1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Баня-Дом 8*8 из профилированного бруса 200*200

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Физик, 10.08.12.

1. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    Хотел спросить еще по лестнице на второй этаж.
    Получается по плану, что перед входом в спальню второго этажа нет площадки. Не будет ли это опасно при выходе из спальни на лестницу - сразу ступени?

2. Физик
    Благодарности:
    220

Физик

Живу здесь

Физик

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Вопрос хороший, правильный, нужно подумать, порисовать...

3. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    У себя этот вопрос решил кардинально - избавился от всех лестниц:)].
    У Вас, конечно, задачка потруднее - сделать лестницу удобной для подъема (ширина ступеней, высота) и вписать ее в рамки отведенного пространства.

4. Физик
    Благодарности:
    220

Физик

Живу здесь

Физик

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Время идёт, всё меняется... Получил готовый проект на руки и новое коммерческое предложение на поставку от проектировщика-производителя. Объём бруса вырос на 30% от того что прикидывалось на этапе "первых встреч", при этом в смете заложено ещё и 5 кубов КБ на опилки. :faq: Как говориться "звезда в шоке". Развод прям как на вокзале. Пришлось отказаться от такого щедрого предложения и начать заново мониторить рынок. Благо Московская область, выбрать есть из чего. Отбор был жесточайший - я хотел купить только домокомплект, с чашами и засверловкой под шпильки, а на это могут пойти - только единицы производителей... Тем не менее выбор был сделан, производитель найден. И-и-и-и-и... изменены исходные данные. Дом будет из профилированного бруса 195*195 мм, классического финского профиля. А вот как теперь название темы поменять..., увы наверное уже никак. Будет Баня-Дом из КБ, но из проф бруса. Что ж, такое тоже оказывается бывает.

Итак что сделано:
    1) Изменён материал стен - выбран профилированный брус и уже заказано 50 м3, привоз 15 августа. Есть договоренность с бригадой рукастых ребят из Вологды на изготовление Бани-Дома в полевых условиях методом бензопилы и электродрели.
    2) Закончено обустройство канализации внутри дома - трубы утеплены, траншеи закопаны.
    3) Продолжены закопательные работы септика, но не закончены, ввиду нехватки цемента. Изменены технические решения водоочистительного комплекса производительностью 2 м3/сутки.:)] Решено установить промежуточный колодец с насосом, а инфильтраторы расположить повыше, т. е. сильно не закапывать, тем самым обеспечить работу комплекса в условиях талых вод. (во сказанул-то);
    4) Привезено 30 кубов крупного песка для засыпки пространства внутри ленты фундамента.

В общем пришёл сегодня на работу отдохнуть немного от выходных :)]. Благо офисный планктон.

5. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    Попросите модераторов раздела - они должны помочь с названием.
    Мне помогли...:hello:

6. Физик
    Благодарности:
    220

Физик

Живу здесь

Физик

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Задача ещё круче, вписать основную часть инженерного оборудования в подлестничное пространство. Для чего внутри ленты выбрана часть грунта для того чтобы сделать "потолок" повыше, и заведены все коммуникации. Далее будет песчаная подушка, утплитель и теплый водяной пол.

Вложения:

• IMG_5350.JPG
    • IMG_5352.JPG
    • IMG_5349.JPG
    • IMG_5355.JPG
  7. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    Полы по грунту?

Это кто так посчитал? Можно в личку...:hello:

8. Физик
    Благодарности:
    220

Физик

Живу здесь

Физик

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Да, в гостиной и в мокрой зоне буду делать засыпку, чтобы поднять полы и организую теплые полы по грунту. Под лестницей поднимать не буду и сделаю "полы по земле":)]. В спальной буду делать полы по лагам, там в подполье организован доступ ко всем коммуникациям. В случае чего, можно будет залезть, перетянуть заново кабель, водопровод,"починить примус". Сейчас думаю про отопление дизелем, в связи с чем под верандой хочу зарыть бак на 1000 литров под диз топливо. Что думаете про дизель? Газа ждать мне похоже и ждать, а зима ждать не будет. ККИ, сами как будете отапливать свою "баньку"?

9. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    Грамотно:super:. Не забудьте ревизионный люк обустроить. Хотя в спальне он, конечно...:) Ну - не страшно.
    Дизель вещь хорошая. Сам буду резервное электроснабжение делать дизельгенератором.
    Как основное отопление - не скажу, не знаю. Видел в разделе по отоплению несколько темок по такой системе. Посмотрите там...
    Электричеством. Она больше сезонного использования.

10. Физик
    Благодарности:
    220

Физик

Живу здесь

Физик

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Ревизии обустроил в подполе для канализации. Там же в подполе поднимается из под земли заложенная канализационная труба, в которой пока заложен шнур капроновый, позже будет затянут электрический кабель.
    Что касается генератора, то у меня эта страница уже перевёрнута. Долго выбирал генератор для строительства, остановился на endress, взял на 5 кВт, тяжелый гад, но теперь варю троечкой и электроинструмент включаю какой необходимо, зачастую и паралельно работают. После стройки сделаю из него ибп, т. к он с электростартером. А 5 кВт должно хватить на ответственных потребителей. Разе точную сеть сделаю двух цветов - с ибп и без. Играться так играться.

11. murishkin
    Благодарности:
    237

murishkin

Живу здесь

murishkin

Живу здесь

Благодарности:
    237
    По опыту могу сказать, лучше бак для дизеля сделать на 2000 литров, это намного удобнее.

12. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    Удобнее для основного отопления ДТ или резервного?
    Если резервного - не будет ли на дне скапливаться осадок?

13. Физик
    Благодарности:
    220

Физик

Живу здесь

Физик

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Правильно ли я понимаю, что 2000 литров должно хватить на отопительный сезон? Ещё вопрос, который меня мучает, при работе дизельного котла пахнет ли в доме, и как сильно пахнет на улице? Это единственное что меня смущает на данный момент в таком отоплении.

14. murishkin
    Благодарности:
    237

murishkin

Живу здесь

murishkin

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Для основного отопления. По поводу резервного сказать не могу, для резервного у нас был генератор, который в бане сгорел, зимой не всегда заводился, приходилось реанимировать его)
    Я думаю должно хватить, у нас дом, 160-180 квадратов, топится 2 этажа, горячая вода тоже за счет дизельного котла, с октября по май, израсходовали 2.5 т. На самом деле все зависит какая будет температура в доме (у нас 21-23 градуса), насколько много будете расходовать горячую воду. И вообще в целом будете вы жить постоянно или приезжать на выходные, у меня отец почти всю зиму там находился, один был, а мы еще 5 человек приезжали по выходным, еще хорошо чтобы был "предбанник" когда приходят люди раздеваются, чтобы тепло не выпускать, у нас 2 двери - отрыл входную железную зашел, разделся, и открываешь в коридор. В предбаннике стоит 1 радиатор, там конечно холоднее чем в доме немного, но без предбанника тепло быстро уходит, а так как уходит тепло из коридора, то начинает срабатывать котел, потому что в коридоре температура падает и подается сигнал с реле на котел, что температура упала и котел начинает работать.
    По поводу запаха - запаха в бойлерной нет, хотя опять таки дверь в бойлерную идет из общего коридора. На улице если и пахнет, то рядом с трубой на улице, которая идет от котла и то, я бы не сказал что очень сильно, почти не пахнет, черного дыма как от автобуса нет)
    По поводу 2000 литров скажу, что многие например 1000 литров не везут, вот я находил приемлемые цены, а мне говорят только от 2000 литров (Да и удобнее заправил 2 т. в октябре и ни о чем не думаешь. Вопросы будут пишите.

15. murishkin
    Благодарности:
    237

murishkin

Живу здесь

murishkin

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Немножко поправлю статистику, прошлой осенью утеплили экструдированным пенополистиролом толщиной 50, расход упал примерно на 700-1000 литров в год! Еще уточню, старались экономить, если горячей водой не пользовались отключали, вечером включали, она быстро нагревается, ну и камин тоже потапливали.