1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Баня-Дом 8*8 из профилированного бруса 200*200

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Физик, 10.08.12.

1. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Вопрос сложный (имхо) для профилированного массива естественной влажности.
    Что говорит производитель бруса по технологии сборки?

2. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Моё мнение - задняя стена сарая вместо забора в таком случае. А крышу я бы сделал двускатную с несиметричными скатами, в сторону своего участка меньшего размера. У себя я так гараж исполнил, касаемо крыши.

3. Физик
    Благодарности:
    220

Физик

Живу здесь

Физик

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Вопрос не к отдельному производителю, а касается технологической целесообразности. Производителей много и говорят они много-разно-противоречиво. Как-то стал я больше уже ориентироваться на свои умозаключения, подчерпывая уверенность в их правильности на форуме. Вот фасад у меня хлипикий - окна больно большие, нужно значит укреплять стены, чтобы по возможности минимизировать кручение дерева при усушке. Как укреплять - два варианта знаю: глухарями на 200мм венцы скрепляют, либо шпильки М16. М16 как-то к душе ближе :). Есть возможность обслуживать, подтягивать во время усадки, так сказать контролировать процесс, создавая дополнительную нагрузку. А глухари похоронил в стене и всё, первое время они брус держат, а потом, по мере усадки уже не играют никакой роли, только как нагеля. Вот я и думаю что нужно фасад стягивать шпильками, но если делать одну стену, то наверное и другие следует делать также, чтобы не было перекоса. В общем как-то всё больше к шпилькам склоняюсь. Где я не прав в своих размышлизмах? А может есть какие альтернативы, которых я не знаю?

4. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Я почему спросил про производителя.
    Думал, что у него есть какое-то ноу-хау по стяжке массива естественной влажности шпильками или глухарями.
    Сколько тем прочитал на форуме - первый раз от Вас слышу про возможность этого мероприятия с подобным стеновым материалом.

Посоветовать могу лишь одно - задайте вопрос в разделе "Деревянные дома" в теме консультантов раздела. Может быть они что-то дельное подскажут.

5. Физик
    Благодарности:
    220

Физик

Живу здесь

Физик

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Забор у меня уже есть. Буду использовать его как бонус, т. е. уже готовую стену. Двускатная крыша сложнее... А выложите пару фоток Вашего гаража. :um:

6. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Мой гараж предел примитива. В месте наивысшей точки крыши стоят два столба повыше крайних. Сверху соединены между собой доской на 50, вертикально стоящей. По краям по два столба, соединённых балками. Столбы исполнены из металлических труб на 150. Снизу вмурованы в бетонную общую площадку. Это строение скреплено стропилами. Стропила имеют приемлемую длину по причине двускатной крыши. По бокам и сзади наколочен каркас, а спереди ворота, подвешеные прямо на столбы. Гараж обшит б/ушным кровельным железом и покрашен. Сзади, сверху окно во всю ширину стены. Сбоку, ближе к заду гаража дверь из огорода, а сверху неё окно. Противовзломных мер никаких - гараж на моём участке, где расположен дом. Да и машина не лексус, а всего лишь део матиз, дочь шоферит не по работе. А я своё на велосипеде откатал в детстве, никакого желания на машину пересаживаться, разве ради пассажира. В настоящий момент дочь едет из Москвы, но не на своей, а на Ладе, наверное ещё не докатила до Владимира.
    При солнышке обозрю фотиком панораму, можно и внутри гаража.

7. Физик
    Благодарности:
    220

Физик

Живу здесь

Физик

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Курю раздел "Деревянные дома", обсуждаю моменты строительства параллельно с бригадиром и с поставщиком бруса. Оба независимо утверждают, что всё это "баловство, и значимого эффекта при усадке не принесут. Собирать нужно по старинке, на шкантах, не торопиться резать окна, антисептировать сразу после сборки". Думаю прислушаться к их советам.
    Между тем случилось непоправимое:flag:. Тёща, втихаря, думаю что с умыслом, не дождавшись ландшафтных решений, повелась на маркетинговый ход и купила (тут должна быть барабанная дробь) 10 туй Смарагд. За что я, естественно, кто же ещё, буду "награжден" их посадкой в предстоящие выходные. Т. о. строительство, земляные и ландшафтные работы запараллелились и приняли не предсказуймый темп и результат соответственно. :(

8. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Посмотрите вот эту темку:
    https://www.forumhouse.ru/threads/168073/
    Показано, как нарезают ревизионные окошки в массиве для шпилек (фото на 3-й странице).
    Задайте вопросы про шпильки автору темы.
    Он опытный прораб и, видимо, сможет Вам пояснить - баловство это или все-таки смысл есть.
    :)]Тещ надо любить на расстоянии.
    Чем больше расстояние - тем безопаснее для психики зятя и, в целом, семейной жизни...

9. Физик
    Благодарности:
    220

Физик

Живу здесь

Физик

Живу здесь

Благодарности:
    220
    ККИ, благодарю, вопрос задал в той теме, жду ответа теперь.
    Что касается расстояния и отношений, то вы абсолютно правы. От родителей вот удалось уехать, а вот от тёщи не получилось, дважды пытался. Один раз в Красноярск, второй раз в Латвию. :flag:

Для минимизации ущерба от покупки туй, завтра на участок приглашён ландшафтный дизайнер и два "специалиста" по земляным работам:)]. Постараемся сделать так чтобы туям у нас понравилось.
    Также принимаю завтра пиломатериал на крышу, на перекрытия и на дровник. Если получу добро от дизайнера на установку дровника, то на выходных постараюсь сделать ещё и фундамент под него. В общем планов громадьё на выходные.

10. Физик
    Благодарности:
    220

Физик

Живу здесь

Физик

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Ну вот, выходные прошли, готовимся к новым. Краткий фотосет с работами, которые удалось выполнить за выходные.

Туи нашли своё место произрастания (надеюсь что навсегда, ттт).
    В этом году было посажено две грядки разных культур - морковь, огурцы, лук и т. п. Ничего особенно из этой затеи не получилось, но дабы мы не унывали участок наградил нас отменным урожаем грибов. Корзинка полна грибов собранных только на участке.
    Построили на выходных навес для пиломатериалов и залили подпол в баня-доме. Также начал выполняться проект - "дровник" - приехал материал, фундамент "смонтирован" и залит.

Вложения:

• фотография6.JPG
    • фотография7.JPG
    • фотография3.JPG
    • фотография10.JPG
    • фотография12.JPG
    • фотография13.JPG
    • фотография16.JPG
    • фотография19.JPG
  11. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Не близковато к забору?
    Класс:super:.
    Тоже у себя собирал, пока стройка не началась. Правда землянику...

12. Физик
    Благодарности:
    220

Физик

Живу здесь

Физик

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Сажали под чутким руководством ландшафтного дизайнера, поэтому так часто и близко. Мои сомнения были купированны фразой: "туи достаточно медленно растут, более того, в естественных условиях их крона не такая густая как в питомнике, поэтому для получения плотной живой изгороди лет эдак через семь, сажаем вот так, и расставил туи сам". А я их так и посадил.
    Кстати, встречей с ландшафтным дизайнером остался доволен. Этот парень сказал что в общем мой участок в какой либо ландшафтной доработке не нуждается. Проект не нужен, поставите дом, отрисуем тропиночную сеть, и впоследствии точечная подсадка нравящихся растений. А так природа уже поландшафтничала нормально, осталось только эту всю красоту сохранить. На этом и сделал акцент, на сохранении. Вот на следующих выходных буду полоть лес! От несвойственных ему растений! Кто бы мог подумать что я такой ф...ней буду заниматься, а ведь буду.

13. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    С некоторых пор мне знакомы эти слова...:)]
    Ну раз сказал, значит так и надо.

Если хотите максимально сохранить красоту Вашего участка, конечно лучше воспользоваться советом "этого парня":super:.
    Вот они - "рецидивы" начались... ;) Не перестарайтесь, только...:)

14. Физик
    Благодарности:
    220

Физик

Живу здесь

Физик

Живу здесь

Благодарности:
    220
    :)] да уж, кто бы мне года четыре назад сказал что я в колхозники так стремиться буду, обзаведусь "ранчо" и буду строить дом, посчитал бы того ненормальным. И вот буквально за два года такие подвижки в сознании. :pioner:

Из полезного, приобрел инвертор для источника бесперебойного питания дома https://ecovolt.ru/catalog/chistaya_sinusoida_na_vykhode/chistyy_sinus_4500vt_invertor_12v_220v_pn5_12_4500/ в пике тянет нагрузку до 9 кВт, т. е. можно варить метал от аккумуляторной батареи (проверено на практике коллегой, тоже колхозником). Заказал также зарядное устройство, чтобы тянуло зарядку двух батарей по 200А/ч. Думаю на выходных приобрести одну батарею 200А/ч и поиграться в эти игрушки. Итого все детали конструктора будут куплены: генератор, зарядное устройство, аккумулятор, инвертор.

15. Физик
    Благодарности:
    220

Физик

Живу здесь

Физик

Живу здесь

Благодарности:
    220
    В продолжении темы об ИБП, приехало ко мне зарядное устройство на 30А зарядного тока (вообще это много для применения в домашнем хозяйстве). Согласно инструкции позволено мне теперь заряжать батареи до 540А/ч, и заряжаться будет этот комплект батарей, всего 11 часов. Стоит такая радость 5600, доставка по Москве была бесплатная (уболтал продавца).

Вложения:

• B&D.jpg