1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Главное нАчать, или история одного долгостроя. Моя банька-сруб - 2

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем yridro, 09.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Так у тебя на все на это стяжка еще... И ... Ну, братец, даешь! :):):) Это даже не "паришься"! :);) И хочешь очччень или ооочень пере, ну, ты сам сказал! :):):)
    Но тогда тебе нужна очень продуманная гидроизоляция. Честно говоря мне непонятно как будет себя вести доска в такой "атмосфере". Доска - пропитана-промочена?
    Ммда... Тут я - пассс...
    Я бы, вместо доски, пустил профнастил, или что то подобное. Это не совет, не критика, я далек от этого, и честно говоря, сложности с такими полами и привели меня к тому, что у меня есть сейчас.

2. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Осталось золотом покрыть с верху и обрамить брюликами! :)] Много лишнего в форуме! Шелуху отметайте! и будет вам (как некоторые щастье!)

3. Ивадзару
    Благодарности:
    14

Ивадзару

Участник

Ивадзару

Участник

Благодарности:
    14
    Что же Вы не продолжаете свой рассказ? Очень симпатично и надо дальше показавать:hello:.

4. Ивадзару
    Благодарности:
    14

Ивадзару

Участник

Ивадзару

Участник

Благодарности:
    14
    ? И где продолжение ?

5. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Будет! Обещаю, сам процесс не интересен (сплачиваю полы, бью вагонку, и т. д.) все это проходят. Вот закончу - сразу фото, похвалюсь! :)]

6. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Пока идет таинственный и непонятный процесс картошковорения, - (не путать с самогоноварением;)), хочу сообщить следующее - практически закончил с наличниками окон и дверей в КО.
    И посему - кое что по процессу "браширования" сосновых досок в моей голове - устаканилось.
    По доскам. Доску можно обрабатывать любые, как строганую, так и дикие-обрезные-необрезные. Как естественной влажности, так и сухую. Сухая получается менее рельефной, но меньше остаточных мохрушек-шероховатостей.
    На строганой плоскости уже видны волокна, впринципе можно сразу определить свилеватости и возможные проблемы. Дикая доска - непредсказуема, но может дать более интересный результат - неожиданный и более рельефный и естественный рисунок. Но работа будет более длительная и утомительная.
    Если доску по граням протесывать топором, то обработка затесов - приравнивается к дикой доске.
    Корщетки применял металлические для болгарки и нейлоново-абразивные для дрели.
    Металлические. Дисковая у меня не пошли из за ограниченных возможностей. Чашки позволяют работать как и всей плоскостью, так и гранью-кромкой, что очень удобно. Пользовался чашками с проволокой 0,5 и 0,3 мм. 0,5 - ну на ооочень дикой доске, т. е. практически оказалась не нужна. Но на бревне - сам раз. Говорить буду о 0,3. Чашки есть разных диаметров и густоты проволоки. Мне достались густые и пушистые 90мм диаметр. При обработке доски проходил ее в обоих направлениях, переворачивая ее. Болгарка нужна ТОЛЬКО с регулятором оборотов, т. к. на высокой скорости - мохрушки в изобилии и прожег доски, на минимальных - мохрушки счищаются и можно добиться почти идеальной гладкости. Но от доски зависит очень многое. Оказалось, что они все разные:) и одинаковых - не бывает! На доводочном режиме - скорость минимальная, такая, что чуть сильнее нажмешь - Болгарка - тормозится. На моей болгарке - 7 позиций скоростей. На 5-6 предварительная обработка - дикой, 4-5 строганой, а 2-3 чистовая. При чистовой - движение медленно и практически без усилия прижима. Когда чашка новая - дерет и цепляет. Одну чашку сначала использовал только для черновой обработки досок, потом, когда она распушилась и выровнялась - ее только на чистовую, а новую - на черновую. От количества чистовых проходов - глубина и четкость рельефа.
    Нейлоновые щетки для дрели. Весчь! Но! Стачиваются и становятся более жесткими и грубо берущими. Идеальны для удаления ворса-мохрушек-царапин на мягких волокнах и плоскостях, при условии если расстояние между твердыми и мягкими частями более 0,5 мм, иначе начинает сглаживать твердые до уровня мягких.(мягкие - глыбче:);))
    Осы. Если оса села на голую спину, запорошеную деревянной пылью, а в руках - включеная болгарка, то не надо ей бить по спине. Осу всеравно не испугаете, да и ей надо всего лишь чуток пыли дерева со спины, так любезно Вами для нее приготовленной:):):):).
    PS - забыл сказать -
    Техника безопасности!
    Работать только с прозрачным щитком,(типа как у спецназа:)) - очков защитных - недостаточно. В толстых перчатках - заноз меньше и вибруха от болгарки не так достает. Желательно на улице, иначе + вытяжка-сквозняк + респиратор.

7. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Юра, огромное спасибо за такую подробную рекомендацию! Я вот тоже вся в раздумьях, заморачиваться или нет с этим состариванием. Когда домик достроили, раздражало что окна и наличники сливаются со стенами, все какое-то слишком деревянное. Наличники затонировали, сразу стало как-то лучше. А потом повесили занавески. И все, нету наличников. :aga:

8. Gerbera21
    Благодарности:
    67

Gerbera21

Живу здесь

Gerbera21

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Поздравляю с новой покупкой.

9. ulia-l
    Благодарности:
    1.106

ulia-l

Жизнерадостная пессимистка

ulia-l

Жизнерадостная пессимистка

Благодарности:
    1.106
    Юр, спасибо! Чудесный и познавательный рассказ о брашировке и состаривании. Прям у самой руки зачесались. И, главное - как-то внушает уверенность, что всё будет хорошо и всё у нас получится! :super:

10. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Если будут вопросы - всегда буду рад рассказать как и что делал. За поддержку и оценку - всем спасибо! Я ведьтолько учусь, так что любые советы жду и приветствую.

11. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Юр да всё просто как у всех. Доска обработана воодмастером огне-био профи. Да и что ей будет если на неё вода попадать не будет:|:. На доску сверху пленка водолей НПФ ШАР (питерская), очень они интересные пленки выпускают, сам уже 3 года пользуюсь если надо расскажу и покажу. Сверху фольгированный пенофол, потом мет. решетка, к ней ТП сверху стяжка с уклоном, потом гидроизоляция (киилто) потом гранит. Как то так. К тестю ездил баньку его пофотал, ну и попарился с сынулей в сласть:)]:)]:)]. Только фотоаппарат дома забыл.

12. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Фото не забудь, и про пленки интересно. ;)! А я только что из лесу, 3 часа. Пяток белых, тройка подосиновиков, лисичек кучка и польских малек. Только вроде начинают? Завтра еще сбегаю...;), проверю тенденцию:):):)

13. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Короче НПФ "Шар" выпускают несколько видов плёнок. Но расскажу про "светлицу". Это резиноподобный полимер слегка желтоватого цвета, у меня есть сильное подозрение что помидоры у меня такие из за неё:)]Стоит у меня на теплицах уже 3 года, держит до минус 80, на зиму снимать не надо. Моё личное убеждение, что поликарбонат это полный развод на бабло. Была такая история. Приходит ко мне друг и спрашивает чем бы ему покрыть теплицу. Я ему бери светлицу не прогадаешь. Проходит зима. Он ко мне. Ну ты блин мне и насоветовал. Я спрашиваю что пленка порвалась? Он нет плёнка целая, теплица РУХНУЛА:ogo::)]:)]:)]. У меня кстати тоже одна из направляющих сломалась за эту зиму, а пленке хоть бы что. Вот такая плёночка.

14. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Ссылочку подкинешь?

15. Денис67
    Благодарности: