1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Главное нАчать, или история одного долгостроя. Моя банька-сруб - 2

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем yridro, 09.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876
    Адрес:
    Москва
    Всё будет, как печь в бане установлю. Пока всё имеет и помехи и ускорение от ветра и дождя, который моросит себе в удовольствие, но не мне...
    Не надейся;)... На настоящий момент осталась кучка угольков, примерно на полуторалитровую кастрюльку...
    А к стати, Женя, вопрос к тебе - а ты как гипертоников готовишь;):)]? До пропаривания, или после, и с чем?

    P. S.
    Только что удалось стронуть приварившуюся за все это время "иксплатации", посаженную на печном герметике монотрубу со старой печи - это - успех!


    Женя, это Сергей явно тебе написал:)...
     
  2. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.933
    Благодарности:
    201.133

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.933
    Благодарности:
    201.133
    Адрес:
    Москва
    Угольку продадите?
     
  3. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.156

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.156
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Вам для шашлыкаа, или злого соседа поджарить?)
     
  4. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.933
    Благодарности:
    201.133

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.933
    Благодарности:
    201.133
    Адрес:
    Москва
    Пожарить злого соседа для шашлыка.
     
  5. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Завидуешь? Уголёк для мангала классный.
    Ничего, скоро Юра научится избытки угля дожигать в печке с выдачей качественной золы для жёниных грядок. :)]
     
  6. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876
    Адрес:
    Москва
    По поводу угольков и золы - из топки старушки выгреб литров 9-10 золы, почти полное ведро.
    И теперь она стоит на улице, накрытая нулином от дождя... демонтировал ее и с соседом затащил Ламель в парную, более менее ее выровнял под дымоход и приподнял на 3 см от пола. Ее "личико" влезало в проем разделке, а канал нижней подачи воздуха не хотел... Пришлось выбить один кирпич и тоннель прошел в КО.
    Т. к. печь новой модели, со штампованной крышей топки, то обнаружилось еще одно новшество - тоннель стал длиннее на 7-9 см. Точную разницу узнаю когда опущу сендвич на трубу с конвектором. То, что морда будет вылезать в КО, позволит мне сделать дополнительный обогрев КО от топливного канала, греться он будет прилично. Пока как то вот так...
    Фотографии пока не выкладываю, т. к. планшет слабоват как фотик и даже при вроде бы нормальном освещении, фотографии получаются темноватыми, как вот эта - ForumRunner_20130728_224755.png , здесь наконец то поставил наличник и отлив, который прокрасил тойже краской, что и раму, (на фотоаппарате качество гораздо лучше)... Посмотрим, как краска на отливе себя поведет... А в помещении, где темновато - совсем никакие фото...
    Завтра попробую перегнать с фотоаппарата фотки на ноут, а с него на планшет, ну и показать их. Честно говоря мне доставляет большое неудобство, что приходится писАть в Опере, а фото вставлять с проги от Форумхауса под андроид, о чем эта прога всем и рассказывает в конце поста.

    Отправлено с HTC Flyer P510e, используя ForumHouse
     
  7. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876
    Адрес:
    Москва
    Завтра придется принимать решение по каструлю:(... Никак не могу принять решение - оставить, или убрать, с тем, чтобы потом сделать съемный каструль.
     
  8. Podvorie
    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    905
    Благодарности:
    1.431

    Podvorie

    Живу здесь

    Podvorie

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    905
    Благодарности:
    1.431
    Адрес:
    Россия
    Юр, а кто мешает оставить на месте, а если в эксплуатации не будет нужды, просто ей не пользоваться? У меня стоит не мешает, иногда подливаю водичку, иногда нет...
     
  9. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Свят, свят. А она эта тарелка нужна летучая?
    На трубу ее? Что она имитирует?
     
  10. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876
    Адрес:
    Москва
    Дима, есть несколько нюансов в моем конкретном случае.
    - конвектор - укорочен. 80 см по сравнению со стандартным 100 см. Это означает, как я понимаю, необходимость более свободного обдува его воздусями парной, т. к. до шибера меньшее расстояние и конвектор будет сильнее греться. А каструль весьма тормозит воздушный поток, это факт. По хорошему, ему бы придать форму турочки и чуток увеличить по высоте. и заглубить в плиту, увеличив отверстие на подобие посадочные мест для новых пушек, которые Резвин показал.
    И к стати, мой каструль не имеет кольца-крышки... Другой он. Завтра я буду примерять каструль и Ламели, перед посадкой сендвича на конвектор, посмотрю как сделано в моей конфигурации, тогда и окончательно с ним и определюсь.
     
  11. Podvorie
    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    905
    Благодарности:
    1.431

    Podvorie

    Живу здесь

    Podvorie

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    905
    Благодарности:
    1.431
    Адрес:
    Россия
    На трубу надевается,
    Под ламелями прячется,
    Носик торчит,
    Но не портится вид.

    За счет кипящей воды, посредством пара способствует более быстрому прогреву парной. Я не пользуюсь почти.
     
  12. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Я так и понял. Это трубо - насадная печка Кондиционер.
     
  13. Podvorie
    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    905
    Благодарности:
    1.431

    Podvorie

    Живу здесь

    Podvorie

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    905
    Благодарности:
    1.431
    Адрес:
    Россия
    Тот же, просто думаю крышкой перестали комплектовать по причине ее полной бесполезности.
     
  14. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876
    Адрес:
    Москва
    Слава Богу, она - не летает:)]!
    Суть сего девайса в том, что при протопке парной, вода налитая в каструль, выполняет две функции
    - увлажняет помещение горячим паром (не путать с паром для парения из пушки или с каменки)
    - является дополнительным теплосъемником с монотрубы, что уменьшает вероятность перегрева монотруб и самого слабого места - соединения сендвича с монотрубой, которое критично у всех печей в плане пожаробезопасности.
    Используется только во время протопки парной, хотя если кому в кайф сырой пар, то и потом можно...
     
  15. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Самое интересное что я сейчас пришел к тому что пар вообще не нужен для разгрева парной. Кроме естественного, что есть в сухих дровах.
    А как ширма для трубы - наверное хорошо.
     
Статус темы:
Закрыта.