1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Главное нАчать, или история одного долгостроя. Моя банька-сруб - 2

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем yridro, 09.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876
    Адрес:
    Москва
    Женя. Ты попал. Конкретно!

    С каких это пор! тебе ПРАВДА стала ПОФИГ?

    Отвечай!
     
  2. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    с момента засыпки эковаты и перехода на шелтер мне все по фиг
     
  3. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Перегонка это ерунда. Потом для вкуса перегнать ректификат - это продукт чистейший.
     
  4. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876
    Адрес:
    Москва
    Сейчас, спустя две ночи (t ночами примерно 10гр) в парной 29-30гр. Камень печи для руки холодный, стены и потолок - "никакие":) на ощупь. В КО 24-25гр. Ни чего обогревательного не использовал, разве только сам там, в КО спал.
    Перебрался жить в КО, ни сырость, ни прохлада не ощущается. В домике, сейчас я бы масляный радиатор включал... Так что теперь в домишке только кухонька да столовая;)...
     
  5. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Тут наших дам наслушаешься, такое впечатление что масляный радиатор в 2 кило дом прогреет, а 20-30 квт Ферингер маленьку парную остудит. ;)
     
  6. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876
    Адрес:
    Москва
    Если бы только дамы так считали:(...
    Почему то многие напрочь забывают что сруб, брус, да и каркасник наверное тоже, хоть и в меньшей степени - по сути - живой организм. И что надо соответственно к нему и относиться. Все эти зимние резкие выводы таких сооружений из минусовых температур для дерева - не здорово... Да, есть печи, по сути - буржуйки, которые могут быстро НАГРЕТЬ малую толику деревянного дома-бани, оставив остальное дерево в резком температурном контрасте с нагретым... И что? Печь погасла и опять все... холодно... ПРОГРЕВА как не было, так и нет.
    Для тех, кому не безразличны здоровый деревянный дом-баня, и свое здоровье в здоровом дереве, надо поддерживать в нем плюсовые температуры круглогодично.

    А если пофигу все это, надо быстрей, быстрей, как в Макдональсе, то незачем вообще городить срубово-брусовые дома и бани. Стройте каркасники, утепляйте их по полной программе, делайте фольгированные термосы-парные, и не губите дерева, пускаемые на срубы, и так лесов не осталось:(
    Ставь любую печь - радуйся...
     
  7. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Можно еще строить черные баньки и парится в них с свое удовольствие.
    Но это не для России, тут свои тараканы в голове.
    Правильно Кирилл писал - курная баня это тепло здесь и сейчас, без компромиссов. ;)
     
  8. Shkrapovi
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095

    Shkrapovi

    Васятка

    Shkrapovi

    Васятка

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095
    Адрес:
    Челябинск
    у нас в цехе полтонны этого добра лет 6 стояло. в макулатуру не принимают. на пирожки попечь разобрали
     
  9. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, пергамент продаётся в магазинах как бумага для выпечки и запекания. Только размеры не банные. :aga:
     
  10. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И кто-то радеет за традиции. Настоящая водка делалась именно так, как написано у Похлёбкина, а не разбавлением ректификованного спирта.
     
  11. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Сначала разбавление спирта дистилл водой, потом перегонка через самогонную головку. ;)
    Этим достигается совсем другой вкус. Смешение спирт+вода другим макаром идет. Потом уже снижение крепости до 40-42.
     
  12. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Саров
    Один хрен хуже дистиллята, а тяжёлые спирты где взять?
     
  13. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    это и есть дистиллят
     
  14. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дистиляцией все примеси не удаляются, потому качество конечного продукта сильно зависит от исходного сырья (рожь, пшеница, картофель, свекла, табуретки). Разбавление водой с последующей перегонкой удаляет примеси, хорошо растворимые в спитре, но плохорастворимые в воде.
     
  15. Йоссариан
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    1.253

    Йоссариан

    nobody

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    1.253
    Адрес:
    Nowhere
    Не надо чистить! Яблочный аромат и послевкусие - это самое ценное!
    Надо годик выдержать в дубовой бочке - тогда смягчится и приобретет новые вкусовые оттенки...
    У меня в подвале 25 литров такого, самый первый уже пьем...
    В пути еще две пятилитровые бочки из Мексики едут... И 40 литров яблочного бродят... Для перегону этого года...
     
Статус темы:
Закрыта.