1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Главное нАчать, или история одного долгостроя. Моя банька-сруб - 2

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем yridro, 09.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Йоссариан
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    1.252

    Йоссариан

    nobody

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Nowhere
    Вот! Сразу видно мастера, знающего и теорию тоже!
    А то мы все методом "научного тыка"... Органолептически проверяем...
    Даешь повышение химической грамотности!


    Я, может, зануда... Но алкоголь и баня - не очень совмещаются... Ну, то есть опосля конечно можно, коль душа просит... В меру...
    Т. е. это скорее "Не пьянства ради, но пользы для! После бани и вместо бани!"


    После перегонки емкость внутри чистая-чистая... Медь прямо красная, без окислов... Т. е. действительно реагирует...
     
  2. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.069
    Благодарности:
    31.304

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.069
    Благодарности:
    31.304
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да ну вас. Крепкие напитки вообще не употребляю, а тут прямо захотелось. :aga: Аппарат наверное куплю. :super:
     
  3. Йоссариан
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    1.252

    Йоссариан

    nobody

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Nowhere
    Я тоже употребляю мало крепких... Начатая бутылка водки может простоять год - ибо сам ее не пью, а гостям открытую не предложишь... Но ведь чем дальше - тем больше гадости в магазинах... Даже задорого подсовывают мерзость химическую... И уж себя-то можно обеспечить вкусным и натуральным продуктом... Уже поил гостей своей продукцией - отзывы положительные (Надеюсь, что это не от их вежливости!)
     
  4. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.033

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что такое сивушные масла и ароматические соединения мы знаем. У нас в ароматику заложен другой смысл.
    Имеются в виду вещества придающие приятный, в частности. фруктовый запах исходному сырью. Например, запах сливы (сливового вина) сохраняется и после перегонки. Обещаем, что впредь выражаться будем точнее, однако эмоциональная часть сообщений пострадает.
    А тему надо открывать и отсечь от неё торгашей и производителей. Юрий, как смотришь на перебазирование? Или останемся здесь в тёплой компании? Извините за ошибки - без очков букв не вижу.


    Йоссариан, медь в процессе прямо не участвует. Однако она подавляет развитие нежелательных микроорганизмов. которые в сладком субстрате могут размножиться и повернут процесс в другую сторону, например, в образование ацетона - очень вредно для печени.
     
  5. Йоссариан
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    1.252

    Йоссариан

    nobody

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Nowhere
    Да фиг знает что и как... Но французы-то не зря применяет исключительно медные аппараты...
     
  6. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.875

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.875
    Адрес:
    Москва
    Начал прикидывать, как своих подвести к тому, чтобы мне такую штукенцию на Новый Год подарили:)];). Раздразнили до нельзя! ;)
     
  7. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.875

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.875
    Адрес:
    Москва
    Неее... - "Что ещё мы сможем сделать в бане"!:)];)


    Встроить в Русалку! Хотя нет, тогда это будет уже - Сирена! :)];)
     
  8. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.622

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.622
    Адрес:
    Саров
    Вот это я блин дал тему для дискуссии:)]:)]


    Вчера с приятелем заливали полы с уклоном. Где то в середине работы он у меня спрашивает, а ты когда-нибудь наливные полы делал? Я ему нет. ОН мне и я нет:). И говорит "как мне говаривал покойный Сергей Владимирович (я не знаю кто это) Послушай Толь - если ничего не делать и всего боятся, то ничему не научишься и ничего делать уметь не будешь" по моему золотые слова:|:
     
  9. Kromanon
    Регистрация:
    29.04.11
    Сообщения:
    3.440
    Благодарности:
    6.588

    Kromanon

    Живу здесь

    Kromanon

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.11
    Сообщения:
    3.440
    Благодарности:
    6.588
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Раздразнили. Вспомнил конец 80-х, Хантымансийский округ, военный аэродром среди тайги. Из доступного алкоголя только авиционный спирт, вообщем то неплохой очистки, но хочется чего то лучшего. Кинули в него марганцовки, каких то трав, разбавили до питьевой кондиции и подогрели до почти кипения. А после стали ждать, пока остынет. Вообщем не выдержали часа через два, стали пробовать тёплым. Долго вспоминали мы этот момент, как мы лохонулись.
     
  10. bigstep
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    692

    bigstep

    Живу здесь

    bigstep

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    692
    Адрес:
    Уфа
    Раз пошла такая пьянка... :) На закуску:

    Приготовили борщ в топливном тоннеле...
    Дачное 097.jpg Дачное 098.jpg Дачное 110.jpg
    Голень индейки в арийке...
    Дачное 105.jpg Дачное 106.jpg Дачное 115.jpg
     
  11. Kromanon
    Регистрация:
    29.04.11
    Сообщения:
    3.440
    Благодарности:
    6.588

    Kromanon

    Живу здесь

    Kromanon

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.11
    Сообщения:
    3.440
    Благодарности:
    6.588
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Довели, пошёл обедать.
     
  12. Anatoly49
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.973
    Благодарности:
    1.193

    Anatoly49

    Живу здесь

    Anatoly49

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.973
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Москва
    Молодца! Выжимаем КПД из печурки по полной, я бы не додумался. :no:
     
  13. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.682
    Благодарности:
    5.318

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.682
    Благодарности:
    5.318
    Адрес:
    Ульяновск
    А еще говорят, что печи Ферингера ничего не могут кроме бани, ни дом протопить, ни обед сварить...:)
     
  14. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.622

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.622
    Адрес:
    Саров
    Bigstep, Молодца :super:


    Надо тоже горшочек глиняный под размер присмотреть:)]:)]:)]
     
  15. DergMan
    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    271

    DergMan

    Живу здесь

    DergMan

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Сыктывкар
    очень подойдет тем у кого пока что нет электричества на даче (типа как у меня :(), а холодное кушать не особо...
    все за горшками ...:)]
     
Статус темы:
Закрыта.