1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Главное нАчать, или история одного долгостроя. Моя банька-сруб - 2

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем yridro, 09.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Второй этаж склад, у меня же ещё домик в "наследство" достался двухэтажный. Процесс с готовым решением пока в муках. Скорее всего буду снимать 6 см фундамента, по другому либо печь не влазит, либо балку подрезать, что совсем не хочется:no: .Ваня где то здесь посмотрел по активности на форуме он.

2. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Наверное надо с фундаментом играться, вроде даже рекомендует народ опускать и просто для прогрева полов?

3. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Это то да, магол где то писал что полы лучше прогреваются. Но это в этапе заливки фундамента, а у меня то он уже стоит:(
    DSC03796.JPG
    вот теперь эту штуку надо срезать вровень (желательно) с полом и проблемы кончатся. Вчера расколотил две ламели из готового решения:mad:, буду переделывать.

4. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Денис67, а у тебя печь с трубой-русалкой не проходит или готовое решение? Если решение только, то может его подрезать-обкорнать? А ламели алмазным диском коротнуть?

Ну гимор конешно, но решаемо! Насверлил перфом на нужную глубину, а потом лопаткой и сравнять... Тогда не вровень делай, а ниже пола, поднять печь подкладками легше и стратегический запас всегда будет. 3-5 см тоже не лишни.

Как расколотил? Мож склеить и на наружку - в КО в низ?

5. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    А почему фундамент так далеко от стен? :faq: Печь будет стоять посредине помещения?
    Кстати у меня точно такая же лестница, на полати. Муж помассивнее Дениса будет, и его она выдерживает на отлично. :aga:
    Друзья, назрел вопрос. Нужно установить каркасную перегородку, для выделения помещения под санузел. Как строятся каркасные стены я знаю, но меня смущает вот какой момент. Крепиться эта стена будет только по бокам к бревенчатым капитальным стенам, и внизу к полу. Наверху нужно оставить зазор на возможную усадку сруба. Как обеспечить монолитную устойчивость этой стены, с учетом что в ней будет дверь? Не будет ли она вместе с дверью мотыляться туда-сюда? Попутно еще спрошу. По уму конечно нужно бы сделать вертикальный пропил в бревнах, чтобы в него загнать стойку, по принципу окосячки. Но очень не хочется по многим причинам. Как бы эти вертикальные стойки из бруса прикрепить к круглому бревну, и чтобы это было надежно? Думала набить еще мелких треугольных кусочков бруска между венцами, для более полного прилегания стойки, но они будут мешать усадке и последующей конопатке. Нет ли мыслей на этот счет?

6. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Лучше врезки бокового бруса стены ничего нет, и скользячая будет и надежно! https://www.forumhouse.ru/threads/169862/#post-4439499
    Если не врезать, то как вариант, - боковые стойки-брус на паре скользячек в каждое бревно, мощный верхний брус с раскосами - замыкает каркас сверху, а обшивкой каркаса закрыть щели. Примерно как здесь я делал - закрывал https://www.forumhouse.ru/threads/148623/page-2#post-3843467. Но лучше врезать! :hello:

7. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Юр объясняю что такое готовое решение. Готовое решение это металлический каркас который ты видел на фотках и ламели со стороны парной и больше ничего. Расколотил элементарно, повесил посмотреть потом чуть толкнул конструкцию и они у меня рухнули. Короче не зафиксил. Но я сильно не расстраиваюсь, разберу ламели разломы поставлю в низ и повешу их около печи. Так как есть идея сделать вокруг топочного канала экран из камня. Но это в будущем. По поводу резануть готовое решение мысли были, к тому же и камнерезный станок у меня есть уже года два стоит не распакованный (неудачный бизнесплан). Только вот конструкция не позволяет. Ламель это грубо металлический чехол в который вставлен камень. Так вот Ламель крепится с помощью зацепов, один из которых находится в самом верху подрезать можно максимум 1 см. что маловато. Снизу ламель подрезать сложно так как там наварен ограничитель для камня. Саму стойку подрезать можно см на 3 но тогда возникает проблема с печью. Её либо очень сильно выдвигать надо, либо поперечина ложится на топочный тонель что ни есть хорошо. Короче трудно на пальцах объяснять поеду сфоткаю. Да и готовое решение у меня из талько-хлорида шлифованного. Не хотелось брать из змеевика так как печь терялась бы на его фоне, а так зелёная печь на сером фоне должно быть хорошо. Ладно поеду, а то ещё в банк надо:).

8. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Юра, спасибо! Очень информативные фотки. Насчет врезки я так и представляла. Понимаю что это лучший вариант, но для меня он на крайний случай. Если рассматривать второй вариант. Раскосы сверху не встанут, над дверью всего-то 15-20 см останется. :(

9. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Да по моему лучше врезки пока ещё ничего не придумали, и примыкание отделки с срубу аккуратное получится:hello:

10. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Раскосы между брусом-стойкой и верхним замыкающим-запирающим каркас брусом можно сделать металл - меньше места. И дверь будет тоже между двумя брусами, к которым коробку крепить будете, и эти брусы врезать в нижний и верхний, и ускосы к верхнему брусу. :hello:

Обыграть массивным, выступающим порталом коробку двери для повышения устойчивости? Портал с двух сторон стены, как колонны каминов, врезать-прикрепить к полу?

11. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    В продолжении нашего разговора про готовое решение:
    DSC03892.JPG DSC03893.JPG DSC03894.JPG DSC03895.JPG
    первая верхний зацеп, вторая общий вид, крепёж верха ламели, ну и треснутая ламель.
    DSC03898.JPG DSC03900.JPG DSC03902.JPG
    так выглядит стойка когда печь на фундаменте и последняя низ ламели.

Вложения:

• DSC03903.JPG
  12. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Денис, спасибо! Я себе эту систему по-другому представляла. А какая толщина камня? Чго это он хрупкий такой?

13. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Сантиметра 2 наверное, если капнуть и найти фотки с выставки то там видно, что на стенд у Ферингера весь лопнутый. Когда я спросил что это такое мне сказали что при перевозке. Но когда я увидел как они их пакуют:super:, то закрались смутные сомнения:faq:. Я так понимаю они спешили и уронили весь стенд.

14. Ivanushka78
    Благодарности:
    709

Ivanushka78

Живу здесь

Ivanushka78

Живу здесь

Благодарности:
    709
    ВСЕМ привет!
    Я тута, просто вы в другую тему перебрались, а меня забыли (блин, так приятно что про меня помнят:))

На выхах был на корпоративке с семьей и там же на море и остались. А еще у нас наконец то мосты по открывали - вот они большие красивые и классные!
    Через 2 недели саммит уже, так что теперь не до бани, нужно к нему успеть подготовится

Юр, а че ты ручки из металла привесил?

15. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Ну слава Богу, жив - здоров! Объявился, курилка:)]!
    Ручки металл - это потому, что входная дверь с мет. ручками FILE0028.jpg и потому и в душевую дверь - тоже с металлом. А в парную буду из осины делать, чурки осиновые уже отложил. :hello:
    Только с рынка, купил ручку - 350р - и за что? ?:faq: Купил фитовсие и стайеровские нейлон щетки под дрель 120 зерно, 70 диаметр по 150р, как бум они на дрели работать - на след неделе отпишусь.

Ты, Вань, там, на саммите наведи порядок:victory:, а то в стране ХЗ что творится, а они бездельничают:mad: !
    Так им и скажи - "хорош финансы по карманам расстаскивать:mad: ! совесть поимейте, слуги народные:mad: !":)]

Статус темы:
Закрыта.