1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Главное нАчать, или история одного долгостроя. Моя банька-сруб - 2

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем yridro, 09.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Саров
    Наташ, получилась путаница:|:, я сразу то и не разобрал, Dimplex выпускают камины, огонь там и все дела, поэтому был если честно удивлен дилемой выбора. Никогда бы не подумал, что Siemens выпускает конвекторы Dimplex.
     
  2. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Получается занимаешься конвекторами практически профессионально.
    Знаешь жалобы покупателей, проценты брака и другие полезные нюансы.
    Хочу купить в КО конвектор. Длинный узкий под лавку под окно.
    Кого посоветуешь из производителей? Удачи
     
  3. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    Докладываюсь.
    На улице 0 гр., в бане выставлена температура на регуляторе - +10 гр., в помещениям реально - 6-7 гр., на втором этаже 4-5 гр. Потребление электричества за 3 часа 47 минут - 600 ватт. Нюанс - вскипятил один чайник и накачал 50 литров воды. Режим Антизаморозка у меня есть на конвекторах - это +3-+5 гр. Кончно же Китай, но пылью не пахнет, воздух "не горит".
     
  4. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Саров
    Да в том то и дело, что занимаюсь каминами, торгуем мы всякими конвекторами, всяким Китаем, нареканий и претензий по конвекторам нет, а вот по масляным радиаторам пару тройку было. Самый критичный был, это когда (они же 100% безопасные) масло через не пропаянный шов вытекло и он коротнул, прожегся корпус, как там ничего не загорелось чудо просто, наверное потому что он был относительно новый и пыли там не было. Сегодня в 15-00 выставил по полам 10 градусов, хотя в парной +14 от 50 два дня назад на улице -2, я вот думаю термоизоляция у меня норм, или это готовое решение не спешит остывать.


    И так завтра презентация. Было заготовлено: дрова березовые 3-4 летней сушки хорошая охапка, евродрова 1 упаковка 12 штук вес 10кг цена 110 рэ. Правда что то я в раздумьях там написано от 4000 до 4500 чего то там:|:, короче теплоотдача. По моему очень круто. План пока такой:
    1. первая закладка береза, так сказать для оперативного начального разогрева
    2. положить эту хрень (евродрова) в количестве 2 штук где-нибудь ближе к низу чтоб на общем фоне не слишком жагрело.
    3. бак для воды заполнен на 1/3 доливать не буду, пусть дойдет практически до кипения тогда буду доливать, чтоб дымоход норм работал на конвекцию как можно быстрее и дольше.
    Схема протопки стандартная, из-за качества топлива может быть всё будет более сжато по времени.
    Короче отчет с меня:pioner:
     
  5. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    А кто будет принимать работу? Кто бокалы будет осушать?
    А мне евродрова не понравились - опилки и есть опилки.
    Особого жара я от них не почувствовал. И при топке брикеты разбухают и расползаются.
    Пока лучше сухие дровишки:)] Удачи


    Магол привет. Тогда еще марку конвекторов скажи - ты уже проверил в деле. Куплю такие же. Удачи
     
  6. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    Через неделю. Какие-то козлы порушили памятники - надо Отцу на Урале новый памятник поставить...
     
  7. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Саров
    Итак отчет:
    На улице -5, с теплыми полами какая то хрень, скорее всего накрылся датчик. Выставлял 10 градусов, за ночь спалилось 16 кВт результат полы в парной 22, в мойке 29. Температура в парной 14 влажность 90, в мойке 18, в КО 8.
    Первая закладка микс забор, береза, 2 полешка евродров. 20 минут бешеный истопник, потом ВВ и шибер пополам, через час залил кастрюль и открыл продувку первая закладка горит 1,5 часа температура в парной 40 влажность 60. Вторая полная закладка 2 полешка евродров, береза, такие норм полешки. Ещё 1,5 часа закладка горит в парной 60 влажность 30 и "МАЛИНОВАЯ" труба в районе шибера, у меня :ogo:, температура сендвича на чердаке 170 внизу, 160 вверху. Шибер открываю полностью, ВВ практически закрываю. Температура дымохода резко падает, через 10 минут температура сэндвича 70 и 65 соответственно. Короче переср..., я конкретно. Вода в баке пыталась закипеть через 2,5 часа, 30 литров слил и 40 залил. Еще 2 часа баня настаивалась с закрытой продувкой и топлением так сказать в ждущем режиме, грубо еще одна закладка забор + береза только маленькими дозами. К началу парения температура 55 влажность 40 парились в 3 двойки в среднем по 4 захода. Результат - печь залили температура 50 влажность 75. Я думаю что же за такое:faq: почему влажность такая высокая. И тут, после так сказать 3 кругов, друг спрашивает может проветрим:ogo:. Я говорю, а ВЫ чего не проветриваете? Я перед каждым заходом залпово секунд по 20-30. Скорее всего мало по времени. Баня народу понравилось, особенно жене друга, говорит это ж надо не жарко, дышать есть чем, а пот градом льёт.
    Теперь несколько вопросов:
    1) Что было сделано не так что произошел ПЕРЕТОП.
    2) Какая нужна схема проветривания чтоб не повышалась влажность или может устраивать перекуры с открытием продувки парную подсушить и подогреть.
    Для себя решил, что если компания больше 4 человек, при парении делать полноценную закладку дров. Так как какая бы печь не была а двухчасовое вливание воды в себя ни одна не выдержит без подзарядки.
    Итак жду Ваших критических замечаний и советов:hello:
     
  8. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876
    Адрес:
    Москва
    Денис, привет! Круто было у тебя, и кое что не понятно...
    Напомни пожалуйста, какая длина дымохода у тебя вместе с ламельной трубой?
     
  9. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Саров
    Привет Юр, общая длина 4,2 метра.
     
  10. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876
    Адрес:
    Москва
    Денис, такое впечатление, что у тебя получается прогрев в большей части пламенем-огнем (чему способствует большое открытие
    , и потому возможно и перетоп, ...), а не углеобразование и прогрев соответственно жаром массы углей в топке.
    Вернусь через пару часиков...:hello:
     
  11. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А вот это зачем было? Это сколько получается всего времени прошло от затопки до парения?
     
  12. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Саров
    Наташ просто время было назначено конкретное, а так баня была готова в течении 3 часов. И от затопки до парения прошло 5 часов.
     
  13. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876
    Адрес:
    Москва
    Денис, кается все же, если абстрагироваться от регистра, у тебя одна "ошибка". (видно по количеству твоих закладок) Это то, возможно, действительно, по аналогии с большинством банных печей, ты увлекся-попытался заняться процессом прогрева "открытым пламенем". Гораздо больше толку и больше эффекта получим при создании большой массы угля в топке, к этому надо стремиться (по крайней мере, я, стараюсь этого добиться) Мне кажется (вернее я в этом уверен), что тебе надо бы после розжига закладки и скольких-то минут "бешеного истопника" сделать так -
    (еще по закладке - все доски не колотые (плоские дрова) в несколько слоев на дне топки (сама закладка полная, по зуб)
    - закрыть полностью нижнюю заслонку печи
    - при полностью открытой верхней заслонке прикрыть шибер на трубе до того момента, пока идет устойчивое горение закладки (если еще прикрыть - будет затухать), и чуть чуть вернуть его назад
    - начать прикрывать подачу верхнего воздуха до тех пор пока не начнет притухать огонь и не появится дымок в топке, и сразу его приоткрыть, чтоб дымок пропал.
    В таком режиме горение одной закладки будет значительно дольше, и меньше будем греть атмосферу, больше - парную. И самое главное -
    - сендвич будет достаточно прогрет для рабочего режима, и будет минимизировано конденсатообразование
    - основной жар будет в топке и в трубе до шибера - значительно меньше перегрева, но более чем достаточно для регистра
    Пока вроде бы так.
    И наверное, если ты не против, то это обсуждение надо бы скопировать-вынести сюда и сюда. (там больше народу и пользователей таких печей, как у тебя) :hello:
     
  14. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Саров
    Юр да я не против, я подписан на обе темы.
     
  15. RAlexandr
    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    1.862

    RAlexandr

    Живу здесь

    RAlexandr

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    1.862
    Адрес:
    Мурманск
    Я все пропустил вот куда вы забрались! вот и Денис засветил трубу. я говорил по телефону с niko1988 - он сказал что шибер на трубе нельзя закрывать, по крайне мере пока в топке именно ГОРИТ или углей более половины печи. потом можно прикрывать чтоб жар не улетал. но при подкидывании свежих дров надо шибер обязательно открывать полностью. да евродрова нельзя класть на верх закладки, только вниз. при подкидывании дров их тоже только вниз. тепла они дают много как очень сухие дрова. но горят до 3-4 часов при чем большую часть времени без огня как угли в мангале. воду в кастрюль я наливаю практически сразу при растопке.
     
Статус темы:
Закрыта.