1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Главное нАчать, или история одного долгостроя. Моя банька-сруб - 2

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем yridro, 09.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anatoly49
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.973
    Благодарности:
    1.193

    Anatoly49

    Живу здесь

    Anatoly49

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.973
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Москва
    Юра, ты же говорил нет фундамента и печь на досках. Вот я и предложил свой вариант с увеличением площади опоры и жаро-защиту пола:|: .
     
  2. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876
    Адрес:
    Москва
    Хороший вариант. Просто у Ивана есть своя точка зрения + неполная от него инфо - фото нет, соответственно всем нам приходится додумывать. Как я понял, Иван на доски пола положил кирпичи, и уже на них установил печь.
    Вот приедет барин - Иван, он нас и рассудит! :)];):hello:
     
  3. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876
    Адрес:
    Москва
    И у меня слюнки текут! :|:
     
  4. Ivanushka78
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    889
    Благодарности:
    709

    Ivanushka78

    Живу здесь

    Ivanushka78

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    889
    Благодарности:
    709
    Адрес:
    Москва
    Так мне не жаро защиту, а влаго защиту под печью делать нуэжно

    Так и есть, прям на досках кирпичи, потом печь.
    Барин Иван... - а ни че так звучит;))
     
  5. Йоссариан
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    1.253

    Йоссариан

    nobody

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    1.253
    Адрес:
    Nowhere
    А я вот немножко уйду от темы: в субботу гнал кальвадос...
    P1070664.JPG
     
  6. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Саров
    Блин а какой "кальвадосогон" чёткий:super::)]
     
  7. Йоссариан
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    1.253

    Йоссариан

    nobody

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    1.253
    Адрес:
    Nowhere
    Эта штука называется аламбик. Делается из "правильной" меди, что влияет на вкусовые качества дистиллята. Собственно, все коньяки делаются в аламбиках (только больших) из меди, ну и чуть измененных (шарантских аламбиках). Это классический, из Португалии...
     
  8. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Саров
    Блин а я всегда думал что коньяки в перегонном кубе изготавливаются:(
     
  9. Йоссариан
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    1.253

    Йоссариан

    nobody

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    1.253
    Адрес:
    Nowhere
    Ну да, "перегонный куб" (still) - общее название для всех аппаратов. Но аламбик - это обязательно медь, шарообразная форма, и особая форма конденсатора - "лебединая шея" (swan neck). Змеевик в открытом холодильнике.
     
  10. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.157

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.157
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Алкаши:)] ! Ну ка рецептик? Что-то очень чистый! Слеза младенца?
     
  11. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876
    Адрес:
    Москва
    +1! Рецепт, и где аппатуру взять? :):);)
     
  12. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.157

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.157
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Дуть из правильной меди сосуд!
     
  13. Йоссариан
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    1.253

    Йоссариан

    nobody

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    1.253
    Адрес:
    Nowhere
    Рецепт простой: яблоки в мясорубку целиком, добавить водички для экстракции, по объему воды на каждые 4 литра добавить по кило сахару. Винные дрожжи для брожения (винные лучше хлебопекарных!). Три-четыре дня брожения "по-красному" (с мезгой), сливаю жидкость, отжимаю мезгу. Все в бутыль. Добавляю воды с сахаром в мезгу, еще подбраживаю "по красному", сливаю- отжимаю.
    Дальше бродит только жидкость "по-белому". Винные дрожжи работают быстро при любой температуре, живут до 15-18 градусов... Как брожение останавливается, даю отстояться три-четыре дня, осветления не жду, перегоняю...
    Из 20 литров "сидра" выходит 6 литров 50-градусного кальвадоса... Вкус - изумительный, чуть отзывает яблоками... Не чищу, ибо чего чистить фруктовую ароматику? Это же не сивуха из говноматериала, это чистый фруктовый дистиллят...
     
  14. Реброва Марина
    Регистрация:
    06.03.09
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    804

    Реброва Марина

    Живу здесь

    Реброва Марина

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.09
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    804
    Адрес:
    Москва
    Рецепт не надо, аппарат не хочу! Дайте продегустировать пжлста :) :) :)
    Люблю кальвадос.
     
  15. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Саров
    А кто ж его не любит:)]:)]:)], дорогой токо зараза.
     
Статус темы:
Закрыта.