РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поступайте как велит совесть...У меня был случай-продал клиенту мерина в идеале (для его лет и пробега)...через месяц он встал-развалился редуктор моста (болячка)...я поехал в братскую Беларусь, купил редуктор и заменил...бесплатно все...я не обеднел и нищим не стал, а с тем клиентом мы уже 21 году в друзьях...
А при чем здесь "как автосалоне"? Чистый автомобиль, как раз, и предполагает "товар лицом", а не сокрытие чего то под слоем грязи. Или Вы моете свой авто два раза в год?
@Питон154, Знаю человека-авто был помыт (обмыт) при покупке и второй раз при продаже-через 7 лет...по мнению владельца-грязь сама отваливаться должна... Я раньше мыл авто ежедневно...даже народ шутил-если дождь и машина у меня грязная-заболел видать...теперь по возможности и надобности-раз в месяц-два...хотя своя мойка на работе есть...но за салоном слежу ...и авто не поросенок ...цвет не маркий, коврики вытряхиваю, пыль протираю...а наружка что...в дождь на дачу поехал (езжу каждый день) и...сверху-донизу все в глине... тут своя религия у каждого...
Как раз сейчас про объявление в своей теме размышляю https://www.forumhouse.ru/posts/22874483/ @Питон154, Согласен с Вами Но Я не представляю как можно "лгать в мелочах" (Смывать подтёки масла на мойке) Но такой факт имеет место быть Я, например, даже цену не скину за это... И мыть не стану - умышленно Но будущий владелец будет знать на что обратить внимание в дальнейшем
...Знакомая картина...Захожу как-то на шиномонтаж...а там переобувается ну очень грязная машина... Владелец - женщина, а я возьми и ляпни... Машину иногда мыть надо...!. Она...А зачем, грязь сама отвалится. А тут знакомый хороший слышит этот ответ... и спрашивает ее...А сама-то моешься...? Ржали все! ... тетка чуть сквозь землю не провалилась со стыда!
@Владимир Таллин, Дядя Вова-железка есть железка...кстати подтверждаю на 1000%-самые грязные авто (сужу по клиентам своей марки-люксовой кстати),особенно в салоне-у дам...печалька...видимо за делами домашними сил уже нет на ...приведения коня в порядок... @beutiflet, при таком отношении к продаже авто купит именно клиент, который никаких претензий не предъявит-видел,что покупал...
202 кузов-известная болячка для любителей стартов с места...авто замечательный, провоцирующий на динамичную езду...особо с мотором 194 кобылки-С280..Действительно,на 124,210,140 такой проблемы не встречал, кроме как пружины задние садились быстро...
Мне уже явно больше года (а то и 2-х) "благоволят" (помогают, при том так, что я не мог не заметить) Ангел (Или Ангелы) - Хранители Они существуют Я их лично не видел, но уже совершенно уверен Они существуют Спасибо им огромное Значит именно такой и купит... Один... Мой дискавери ждал меня почти 5 месяцев, чтобы я его нашол и купил и стал другом и бывшему владельцу и агенту, который это устраивал На всё промысел Божий А иначе почему?
На каждый товар есть свой ...приобретатель...не в ангелах дело, а в карме/флюидах/нейронах...как не назови...один мешок семечек неделю продает, а бабуля ...могет и за день...почему?...к ней душа лежит-она же бабуля, своя, милая, любимая...как в детстве... но ангел-это хорошо, главное не спугнуть и не обидеть-гордыня...
Гордыня - грех, но полная ерунда в сравнении, например, с ЛОЖЬЮ Или СДЕЛКОЙ С СОВЕСТЬЮ (Тут уже наша (ну по крайней мере моя) бессмертная душа скорее всего будет продана в рабство силам ЛЖИ) Их на земле около половины Инь и Янь И всегда есть выбор Или соблазн Важно знать (и всегда помнить) за кого лично ты сам есть и что лично ты для этого предпринял Хотя если за "силы лжи" (а таких примерно половина) И не согласен... Лучше "перезайти"
...Дай бог эта тетя не читает наш форум... (эстонка) Как-то решил угодить нужной женщине. Давай съезжу поменяю резину на Вашем авто. А по-работе она никак этого не могла сделать...Графики работы совпадали на 100%. Если честно, то еле доехал...Она курящая оказалась...и в машине, как-будто 500 пепельниц высыпали. Загнал машину в мойку, помыл и пропылесосил за свои деньги, только потом отдал ребятам поменять резину. Более грязной машины я в жизни не видел.
Не путайте от души ухоженный автомобиль с замыленным на продажу, разница кроется в натуре продавца. За каждым проданным своим авто я ухаживал до последнего дня и до сих пор их встречаю выделяющимися из потока, приятно посмотреть и спасибо новым владельцам!
И между прочим продал я их по самым дорогим объявлениям в Калининграде, толковые люди приходили, смотрели и сразу давали задаток. Насчет мытого того или сего поясняю-салон должен быть чистым всегда, про дырки на сиденьях от бычков вообще промолчу, по-моему подобные сиденья должны быть или перетянуты или заменены. Авто в свое пользование после курильщика вообще не рассматривается, в принципе. Мотор в пыли-норма!Но не в грязи! Кузов должен быть в идеале, если мы говорим про авто не старше 10 лет, ни вмятен, ни даже "тычков" или не дай бог "жучков".Если в процессе эксплуатации поцарапались диски, то они должны быть прокатаны, отбалансированы и покрашены. Авто должно быть как новый, за исключением мелких царапушек! Все обслужено должным образом в соответствии с регламентом и качественными запчастями. А далее наступает момент истины, приходят фраера и говорят - А че так дорого мол, мне там в лучшей комплектации на сотку дешевле предлагают! Я таким отвечаю - иди заработай потом приходи, а когда даже миллион мне принесешь, тебе лично этот авто все-равно не достанется. Через месяцок приходит человек, делает два круга вокруг машины, заводит, прокатится, через час на осмотр в сервис, там соответственно ноль находок или что-то типа - сайлентблок желательно заменить, я на след. день меняю сайлентблок и деньги у меня. Человек ничего абсолютно не вкладывая просто наслаждается ездой от ТО до ТО, а не вкладывает сразу после покупки соточку и больше, а у меня совесть чиста.
за все время ковыряния с авто ни разу не загнал грязный авто к себе на ремонт-и ни разу грязным не отдал...при отсутствии мойки (когда дом строил-там и гараж был) даже купил емкость, поливальная машина привозила воду, сливала...сток с крыши туда сделал- соорудил типа погружного насоса и шланг...друг из японии помню привез диковинку-щетка для мытья авто с краником и какими то клапанками внутри-аналог аппарата высокого давления получался-краник открыл-через щетину приличный напор...так и мыл все перед заездом ...клиенты всегда поражались...зачем?мы же не просили...отвечал-для себя..я что в грязи работать должен? Да и в гараже у меня чистоты и порядка больше было, чем у многих в жилье...теперь и на стройке так же (прилично времени на это тратиться)...всюду расставил мусорные ведра, накупил пакетов, мешков, веников, щеток-для "бычков" всюду баночек с крышками наставил и ..красота всегда, нет мусора, грязи-работа в удовольствие..по принципу-работу закончил-приведи верстак и инструмент в порядок...с уста в чистоте начнешь, инструмент искать не будешь... @Сорвиголова, раньше также относился-все должно быть в идеале и работать до кнопочки и лампочки...сейчас приоритеты покупателя престиж, навороты -не авто с начинкой...и его состоянием...по поводу поддержания в состоянии идеала кузова-тут беда...баранов на дорогах больше, чем нормальных..норовят подрезать, спровоцировать, боднуть-как игра в поддавки-кто кого...при стоянке во дворе, каждое практически утро находишь тычек, царапку или притертость...тяжко соблюдать принцип-все как новое...и накладно...по мне приоритет-безопасность,надежность,малое потребление на содержание-остальное более вторично...я изменил свои взгляды на содержание авто в идеале-делаю вывод из того, что продают наши трейдиновцы- и с каким качеством кузовных ремонтов приезжают владельцы крузаков, лексусов-ремонт у гаражника с пылью, волной, отсутствием элементарных технологий сейчас уже норма...а наша работа по всем стандартам и с высшим качеством большинству не интересна (дорого)...сегодня впалил в ремонт кузова 50000-100000 тыр.,а завтра тебь опять долбанули...вот по каско все руки выкручивают однозначно...и по полной...мое имхо...