F Авто дебаты - 6

Тема в разделе "Авто", создана пользователем eddiki, 10.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Видео, как в Москве собираются штрафы "он лайн"

Я не хочу затевать дискуссию :no::|:
    Возможно есть какие-то "недоработки"
    Но у меня за последние годы был всего один штраф "за скорость" по дороге в аэропорт Домодедово
    Ибо там, камеры помимо "непосредственной фиксации" еще "рассчитывают" время проезда от одной камеры до следующей:um:
    Не уверен, что это есть где-то ещё...
    Но там - это есть:flag:
    Ибо там сворачивать практически некуда :no:
    И если ты точно знал, где камеры висят, но между ними "ускорился сверх разрешённого"
    И приехал к следующей камере (сбросив перед ней скорость) "раньше рассчётного времени"
    На фото будет "превышение скорости":um:
    Я не хочу "затевать дискуссию":no:
    Но с ростом количества камер...
    На дорогах стало реально более "цивилизованно" :hndshk:
    Я за 3 года - заплатил 1 штраф
    А мой корефан за год - 15 штрафов
    Матерится...
    Проклинает власти, камеры и ПДД...
    Но начал ездить "цивилизованнее" :um::victory::aga:

2. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.186

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.186
    Короче крайних нет, звоните Путину. :aga:
    Или платить и далее делать поправку в 5 метров перед стоплинией или испортить всем настроение с заявлением на имя начальника ГИБДД, в прокуратуру, сделать видео репортаж там же, на перекрестке, приложить штраф и фотофиксацию, желательно не только ваши, выложить все в ютюб после того, как они отбрехаются на ваши заявления с именами ответственных должностных лиц, обратиться в общество защиты прав автомобилистов и в конце концов дать исчерпывающий материал для репортажа в местных сми, а кроме того естественно в суд, не в тот, так в другой. Есть еще один выход, через аэропорт. :hello:
    Лучше бы вы вилы точили, на них для начала можно фотофиксацию наколоть, прежде чем они через спину выйдут. :aga:

Последнее редактирование: 04.12.18
  3. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.186

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.186
    А вам не пофиг? Без врагов не бывает.

4. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Не хватит бруска для заточки-слишком много беспредела в жизни...а пример со штрафом всего лишь ...один из многих за не дорого...

5. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.186

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.186
    Из многих и бесконечных, а самое главное незаконных. Вопрос в том, что все мы будем делать с этим беспределом?

6. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Да ничего...мы же для них стадо и быдло...(имею ввиду правительство)...да простит модератор за...вроде и по теме...

7. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.186

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.186
    Их мнение имеет жесткую почву, разве нет? Каков процент готовых отстаивать свои права любым способом? Каков процент тех, кто знает как это делать законно? Народ воспитывался просто, не скажу, что он плохой, очень даже хороший, но в большинстве ленив, необразован именно в отстаивании своих прав и что самое страшное - нерешителен и труслив перед властью. На танк с гранатой, не вопрос, а с заявлениями в администрацию и т. д. или с исками в суд, это страшно. Добро и ценности общества нужно отстаивать каждому, тогда и появится доброе общество с истиными ценностями, а не безумная патриотическая толпа воспитанная в рамках всероссийского шоу На Первом теми, кто попирает законы и конституцию.

8. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Сорвиголова, а это всё действует как сферический конь в вакууме. В каких то идеальных условиях. А в реале не власть по обочинам пробку норовит объехать -а мы сами. Или кто то из наших. И подрезает на трассе не власть и бухие за руль не властью загоняются -в общем -прежде чем что то требовать -неплохо и самим соблюдать уже существующее .

9. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Есикому интересно :victory:
    (Ну мало ли зачем:|:)
    Шаран 1,9 дизель с АКПП в режиме "как я обычно езжу" тратит примерно 9 литров на 100 км (Ну от 8,7 до 9,5 при заправке "до отсечки"на одной и той же колонке на одной и той же заправке :um:)
    годами...
    Ситроен с-кроссер 2,4 бензин+вариатор (с "форумским" чип-тюнингом примерно +15% на крутящий момент и мощность, а главное вариатор "поправлен":um:)
    Расходует примерно 10,5 литра в тех же примерно обстоятельствах...
    "Крейсер" по первым опытам таких же точно поездок. как я всегда и езжу...
    Расходует по (его) компьютеру... примерно 10,3 :um:
    Но правда я (как мне кажется) я езжу, теперь в среднем медленнее, чем раньше :close:
    (или так кажется) :|:
    Ибо "вообще не хочется ":no:
    Ситроен провоцирует "зажечь" (хотя не очень уж и способен)
    А "крейсер" - наоборот...
    Намного мощнее ...
    Но провоцирует ..."вообще никуда не спешить:no::victory:"

10. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.186

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.186
    Не соглашусь, гражданская ответственность дело наживное, когда у дурака на штрафы из зарплаты в сорокет, двадцать в месяц будет уходить на штрафы, тогда он поумнеет через пару-тройку месяцев. Для этого гаишник должен работать, чтобы заставить его работать, должен быть руководитель, итак добрались до головы. Дальше сложнее...либо идиоты выбирают идиота (им так комфортнее жить), либо они ничего не решают и остаются идиотами и тогда вообще встает вопрос, может идиотизм это норма, может норма воровство, коррупция, безысходность в вопросе отстоять законно свои кровные 200 рублей из принципа. Складывается картина прямо противоположная великой стране, гордому и свободному, сильному духом народу, с истиными ценностями и традициями. Каждый должен решить кто он и кем он хочет видеть своих детей и будущее своей страны. Должна быть вера, в то, что каждый из нас делает, а не в мертвечину волшебную, должно быть единство у тех, кого чмо объезжает по обочине, нужно понять элементарное - основу: чмо не может рулить людьми, это невозможно, ни физически, ни морально, никак, чмо может рулить только подчмошниками.

11. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Истина Ваша...лес рубят...щепки...обидно быть этими щепками...и когда по пути к великой цели...потери не считают...За этот год я пережил суд за признание "права собственности на свою собственность"-время,деньги,нервы,здоровье...операцию мамы -беготня,препоны,бездушие,мздоимство и...по работе с экстремизмом народа почти ежедневно сталкиваюсь...нет механизма контроля от власти, нет механизма подбора и обучения кадров...и вся система практически не работает, зато " как минимум сто" законных способов отъема денег у народа государство освоило в совершенстве...

12. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    И какова цель на пути к которой не считают потери?
    А может кучка чмошников
    идёт к своей цели по трупам не взирая ни на что и цель эта великая только для чмошников и подчмошников и совсем не совпадает с истинно-великой целью для народа, который с пеленой на глазах не видит истинны.

13. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Я так вижу-обогащение...Откуда у простого, рядового чиновника деньга на авто за ...0000000...?Кричат же со всех трибун-мало нам платят за нагрузки физические и моральные на благо родного народа и государства...Сумбур,неразбериха,сумятица-вот их цель...в этом болоте проще затеряться, спрятаться и поиметь желаемое...то,для чего они туда лезут всеми доступными способами...Да бог с ними-не мешали бы простому народу просто жить..я ничего и ни от кого не прошу и не требую...рассчитываю только на себя, свои силы, знания... так и тут ...не дают покоя...хотя и говорят...какой народ, такой и пра...не соглашусь...нас давно уже не привлекают и не спрашивают, а только имеют...тоталитаризм...
    Вот прочитал-простой пенсионер с дальнего востока получил надбавку к пенсии аж...638 р...и написал письмо с отказом и просьбой перечислять данную сумму ГОСПОДИНУ премьер-министру на борьбу с пенсионерами (реальный факт)...дожили...моя мама почти 40% пенсии тратит на поддержание своей жизни,
    имея инвалидность и гарантированною помощь в виде бесплатных лекарств, медицинского обслуживания...50 % на уплату всякого рода налогов, услуг, пошлин- живи и радуйся на оставшееся...Благо пока еще как то могу им помочь и поддержать...

14. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.186

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.186
    :hndshk: Абсолютно верно.
    Маме выздоровления!
    Только я про лес не догнал.

Последнее редактирование: 06.12.18
  15. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.186

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.186
    Именно так. Все криминализированно, подведенное под свои нужды и выгоду. Разве мент должен отвечать человеку, явно доказавшему свою невиновности на фотофиксации, что мол я эти камеры не настраиваю? Мент должен помочь гражданину разобраться в ситуации, охранять права и покой граждан, представляя власть он должен рулить на благо законопослушного гражданина и тогда он из мента превратится в друга, родненького и дорогого.
    Пока что про потомков великих героев и День народного единства, скрепы и терпимость у меня, кроме смеха и презрения, ничего не вызывает. Почти все великие дела в истории понаделали лишь на грани жизни и смерти, под стволом и законом военного времени, а также в изгнании и под прессом вертухаев.

Статус темы:
Закрыта.