F Авто дебаты - 6

Тема в разделе "Авто", создана пользователем eddiki, 10.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Так на это и расчет...ошибся...не все ...
    Товарищ в июле благополучно на самолете слетал на пару недель в Сочи...авто стояло на охраняемой стоянке и под видеонаблюдением...За период его отдыха с семьей (14 дней) пришло 7 штрафов за превышение скорости в городе... просмотрели видео со стоянки-авто благополучно простояло все время на стоянке...как такое возможно?...Двойник?или ...подстава...поиск аналогичного авто и фотошоп со стороны органов? а может наполнение бюджета в преддверии или после...выборы прошли...ВВП упало, кремлевская елка скоро...и т. д. напрашивается мысль...почему все обострения стрижки денег начинаются до или после каких то значимых событий в стране...ничего личного...бизнес.
    проще всего объяснить сбоем системы...
    Для тех, кто ответил постами выше-я законо- послушный гражданин, не гоняю, не подрезаю, в шашки не играю на дороге, пропускаю по правилу 3 Д...уважаю всех участников движения, отношусь с пониманием к знаку восклицательному на стекле и обозначению "ученик"...,пешеходы (хоть и не всегда адекватные) в приоритете...наличие штрафов за нарушение ПДД нынче зависит не от "законопослушности и соблюдения"...а от везения...попадешься или нет на это самое...
    или специально ...ошибся...ничего личного..бизнес...читать пост выше...

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.899

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.899
    ...У нас, похоже, так же...:(:(:(

3. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.899

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.899
    ...Скорее всего двойник... т. к. часто можно увидеть фотки,
    где рядом две машины с одинаковыми номерами. :ogo::flag:
    Одна может быть в угоне... повесили похожий номер...и рассекают.
    Где-то был репортаж из Москвы, где бывший полковник на пенсии
    ходит по дворам... смотрит, анализирует... и пару-три машины в неделю
    угнанных находит. Просто те, кто на службе...им не хватает времени...текучка
    мучает. :(

4. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    @Владимир Таллин,
    По работе я часто в двойниками по VIN сталкиваюсь..одно авто в Питере, другое в Новосибе...
    По поиску-комбинация номеров VIN не такая уж и большая для конкретной марки...при желании, определенных навыках просчитать перебитое вполне реально...как то таможенники привозили для экспертизы авто для определения -VIN принадлежит ему или нет (по их данным авто имело другой цвет и комплектацию)...просчитал все за час...даже родной вин восстановили...по данному авто вычислили-центральная стойка с оригинальным VIN была просто вварена в европе и не принадлежала этому авто...на заводе -производителе накладки исключены на 100 %...

5. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.899

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.899
    ...А я...штук сто машин вернул угнанных владельцам...:|:
    Средний сын женился...был на свадьбе. Семья сильно верующая...
    Сына тесть приглашает меня в свою *секту*...:)]:)]:)] Говорю - отстань.
    Уговаривает дальше...Вот...сейчас расскажу тебе случай. У него угнали
    машину...он пошел в церковь поставил свечку... и попросил Боженьку
    помочь. Через месяц или два его вызвали на опознание ...поехал, забрал
    машину... Видишь, как оно получается...
    Я его осадил немного...говорю, иди лучше оперу поставь свечку, который
    задержал преступников. Он начинает спорить со мною... а я возьми, и спроси...
    а куда за машиной ездил. В Воронеж... отвечает... и тут у меня вся картинка
    сложилась... :)] А следователя - Олег Николаевич звали? и добавляю фамилию...
    Его чуть кондрашка не схватила! :)]:)]:)] Откуда ты знаешь? Пришлось ему
    обьяснить, что это я раскрыл эти угоны...и убийства. :close: :|:

Последнее редактирование: 06.12.18
  6. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    :super:
    Я так далеко не плавал...но немного народу помог...пару-тройку нашел...с опером по розыску...он отстойники знал, я варианты перебивки циферок/буковок..но это в частном порядке...
    У брата в далекие 90-е при очень, очень странных обстоятельствах (жил тогда он со странной девахой после развода) угнали ВАЗ 21099 и с товаром в салоне (таблетки и лекарства-бараны выкинули их не зная истинную стоимость под 10000 у. е.)...как полагается написал заявление и стал ждать...1-2-3 месяца-тишина...Я обкатал всех перебивщикои и перекрасчиков в городе-авто моего брата...братан,да для тебя все, что угодно...и опять тихо...Был друг хороший-инспектор по розыску обл. ГАИ (царство ему...и покоя-от командировки в Чеч...умер-последствия тяжелого ранения)...попросил пробить все авто такого цвета и марки-где в утиль, где дтп...вычислил 3...2 оказались восстановлены, а одно...побывало на крыше и документы проданы с остатками ...поехал к хозяину, он вспомнил кому металлом продан (координаты сохранились)..как потом выяснилось моему не последнему другу...который и сказал...братан,да для тебя все...ну а далее дело техники...чашку с вин переварили, номера перевесили и авто в перекрас...приезжаю к нему в гараж..привет,как дела? что нового по авто моего брата?...да все тихо...я зашел к нему в гараж и...стоит ..оно...на авто брата было не большое ДТП- я там дверь пассажирскую красил-работу свою узнал сразу, но виду не подал...авто уже разобрали для полного перекраса...пожелал "товарищу" успехов и уехал сразу в местное РОВД...пока всех собрал, загрузил, привез-гараж на замке-видимо понял "товарищ" что его просчитали...кинулись искать/смотреть...через овраг видим как хвост вазика в гараж закатывают, разделились...я с одним опером через овраг по снегу, двое вокруг по линиям...взяли с результате авто и...когда допрашивали взятых хлопцев выдали-когда увидели, что их накрыли, закатывали авто, что бы спалить (канистра действительно стояла и гараж был арендован)...
    Авто забрали, салон и все причиндалы нашли...но самое тяжелое было перерегистрировать авто с переваренной чашкой, спасибо друзьям и товарищам-получилось...

7. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.899

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.899
    ...Я так Мерседес Бенс автобус двухэтажный вычислил...
    Угнанный из Украины...в Россию...потом в Литву... и в Эстонию.
    В Литве и Эстонии была перепродажа... документы уже в порядке...
    И стала возить какую-то российскую футбольную команду.
    Хохлы меня кинули с премией... :ogo::close: Значит пусть возит россиян...:)]:aga:

8. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.186

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.186
    Выходит дружок из подъезда, а А6 тю-тю, без него уехала. Расстроился, пошел в милицию звонить. Топтались, топтались, планы разрабатывали, все тщетно (для информации, в Калининграде для того, чтобы найти дорогую угнанную машину, начальнику ГАИ нужно просто сделать один звонок). Через неделю хозяину поступил звонок с предложением выкупить автомобиль (в схеме заложена примитивная психология, один заплатит меньше стоимости нового авто и типа сэкономит:aga:,второй заработает:)]).Но не тут-то было, дружок малька не стандарт оказался, почудить любит, он челу в трубке заявляет - Пошел на ...,засунь авто себе в ... и кидает трубку. Две минуты молчания, снова звонок - вы наверное не поняли, бла-бла-бла.Дружок ему - Ты наверное тупенький, сочувствую родителям и снова бросает трубку. В течение пары недель ему поступали звонки с просьбами и мольбами выкупить авто:)].Он забил и распрощался с ним, присматриваясь к новому. Через полгода нашли его шестерку на отстое в одном из дворов. Авто было абсолютно в том же состоянии, только замок зажигания был свернуть. Сегодня он уже на новой А-шке, но мы вспоминаем старую и ржем. Вот что происходит, когда схема нарушается. :aga:

9. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.933

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.933
    Про угоны.,.,
    Брательник мой, работая в начале 2000х в ментовке следаком в Москве, покупает с салона новую 2107, из салона едет на работу в управление, паркует и идёт на службу,.,.,. в обед выходит машины нет, долго до него доходит что она уехала от него.,.,. навсегда, .,., без номеров, незарегина с полным комплектов доков в бардачке. Короче Жига так и не нашлась. :(:flag:
    Вот это оперативность жуликов! Отследили из салона и угнали рядом со зданием ментуры,.,., суровые чувачки :cool::aga:.
    Сейчас смешно, а в то время брательник долго наскребал на эту машинку:flag:.

10. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.186

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.186
    Очень частые случаи в Калининграде были, правда лет 15 назад, когда машину еще не поставленную на учет уводили у покупателя.

11. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.899

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.899
    ...Знакомая схема. Один купил микроавтобус...Форд,
    доехал домой из салона. Покушал... вышел, а машины нету.
    Там уже в салоне все подготовили для угонщиков.

12. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.933

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.933
    :super::hndshk:

13. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Знакомое чувство-лишился 2 авто в столице в 90-2000 х...одно возле офиса где работал...второе возле магазина крупного-вышел,авто не вижу, ну думаю маразм уже, где поставил-забыл...бродил минут 20 и...дошло.нема больше...честно,тогда проще было и легче купить финансово машину...сейчас трясусь-не дай бог...хотя и марка не интересная никому, да и притихли парни вроде...так, иногда по тойотам массово проходятся...У друга LX 570 три раза пытались-3-й удачный и навсегда...

14. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Знаю и совсем смешной угон...Работал у меня хлопец в подчинении...звонит как то утром-опоздаю немного...чего?...да старую копейку со двора угнали...Оформил все по угону и...не расстроился вовсе..признался,давно хотел сбагрить куда нибудь, соседи ворчат-двор загромождает...Прошло пару дней...звонок...Ваша машина такого то цвета? Моя...тогда приезжайте и забирайте, нашли ее через несколько дворов стоит...расстроился хлопец-поехал забирать ...прикатил ее опять во двор, поставил...решил осмотреть-открывает бардачок, а там 1000 р. лежит и записка-козел,купи аккумулятор, мы ее толкать зае...сь...

15. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.899

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.899
    ...С юмором ребята. :)]:super:
    У нас был случай.
    У доблесных спецслужб угнали новую машину.
    Пару звонков... и те, поняв, что натворили, позвонили
    и сказали, где машина в лесу стоит. Выехали с экспертом...
    Машина была помыта до блеска...что никаких отпечатков
    невозможно снять. Ребята потом шутили, что надо иногда
    им сдавать на химчистку, и мойку. :)]

Статус темы:
Закрыта.