F Авто дебаты - 6

Тема в разделе "Авто", создана пользователем eddiki, 10.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Батон78
    Благодарности:
    47

Батон78

Участник

Батон78

Участник

Благодарности:
    47
    Родился у меня тут один вопрос к знающим людям. Дабы не плодить сущностей (новых топиков), решил задать его здесь. Вот подскажите, господа, существует ли в природе (на рынке) такое устройство:

- Видеорегистратор... Согласен, устройство широко распространенное.
    - Конструктивно выполненное виде салонного зеркала заднего вида... Тоже не редкость, безусловно.

Но есть несколько важных требований:
    1. Нужно, чтобы к этому устройству легко и непринужденно можно было подключить камеру заднего вида. Естественно, без проводов, ибо я очень ленивый и заниматься прокладкой всяких колхозных проводов по салону не хочу. Конечно, камера заднего вида должна быть со всеми полосками парковочными и прочими фигнюшками.

2. К устройству, безусловно, нужно иметь простой и быстрый доступ по Wi-Fi. Потому что, естественно, я гораздо более ленив, чем можно это представить, и не хочу ковыряться своими ручонками в зеркале, вытаскивая и вставляя в нее всякие SD карточки или, боже упаси, какие-нить провода-usb-кабеля. Все таки 21-ый век на дворе. Поставив машину около дома, я должен иметь простую возможность залезть внутрь регистратора со своего домашнего стационарного компа, с телефона или ноутбука и, что называется, порыться в его мозгах. Желательно даже взглянуть на мир его глазами.

3) Ну, понятное дело, колхозить все-таки чутка придется. А именно: прятать под обивку потолка, в боковую стойку и под торпеду шнурёк питания и лепить горбатого, подключая это устройство напрямую к аккумулятору. Чтобы оно работало всегда. На эту немыслимую жертву, стоящую массы моих драгоценных усилий, я готов пойти.

Из последнего так же следует, что устройство обязательно должно иметь датчик движения и GPS+ГЛОНАСС модуль (чтоб патриотично было и более точно местоположение определяло).

В общем, в идеале оно должно работать так:
    - я пришел, открыл машину и завелся - оно молча, без нажатия всяких кнопок, начало писать видео и лог координат и скорости, не засоряя при этом мне зеркало всякими изображениями того, что я и так прекрасно вижу в лобовое стекло.
    - я приехал, заглушил двигатель и ушел - оно через небольшое время перешло в спящий режим, потребляя минимум электричества, но включаясь на запись каждый раз, когда кто-то (что-то) приближается к морде (а совсем круто если и к заду) моего драндулета.
    - я включил заднюю передачу и устройство давай мне показывать в зеркале маленькую картинку мира позади моего зада.

Вот бывает такое в природе или я могу сразу писать китайским умельцам ТЗ, продавать бабушкину квартиру и машину и налаживать опытное мелкосерийное производство, чтобы через полгода стать миллионером?

2. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Можешь налаживать мелкосерийное производство. Только есть фишка, надо будет в разьем "мозгов" подключаться в машине или коннектиться к проводке в другом месте, грубо и не лирично.
    Так, что кроме цеха по наколенке, надо еще открывать бокс автосервиса с опытным электриком.

3. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Так и я езжу всегда и везде на переднем приводе. А когда надо по полю, то и на ниве прекра-а-а-асно получается. Как то даже пришлось паджеро вытаскивать в конце января. А вот Рав 4, как раз то что надо. и не космические деньги и подключайка. То что доктор прописал. Единственное, что он миниатюрный. Т. е машина для задницы с портфелем.

4. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Как реальный внедорожник, за разумные деньги, мне импонирует сузуки "джмини" - машина для напряжных целей.

5. Батон78
    Благодарности:
    47

Батон78

Участник

Батон78

Участник

Благодарности:
    47
    А зачем в мозги к драндулету лезть? :nono: А так электрики-то есть.

Максимум к чему оно должно быть прикручено - это провода питания, что идут на замок зажигания, если я правильно понимаю. Ну, и камера заднего подключается к проводу, который питает фонари заднего хода.

Последнее редактирование: 09.12.13
  6. Батон78
    Благодарности:
    47

Батон78

Участник

Батон78

Участник

Благодарности:
    47
    Чо-то порылся я в тырнетах и понял, что реализовать это можно собрав car PC c парой камер и с дисплеем в зеркале. А вот как уже готового - такого устройства в природе нет. Ну, зато можно в конструктор поиграть. :)

Последнее редактирование: 09.12.13
  7. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Отдельно от мозгов, такой девайс не интересен. Т. е почти как кондиционер на русской 6-ке или ЮСБ радиотранслятор в прикуривателе. Но тут уж на любителя. Собирают же пионеры мигалки для елок на транзисторах. Так, что все имеет право на жисть.

8. Батон78
    Благодарности:
    47

Батон78

Участник

Батон78

Участник

Благодарности:
    47
    Зачем этому девайсу мозги машины?

9. valerey
    Благодарности:
    986

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    986
    @Батон78, Саш, есть регистраторы с возможностью подключения второй камеры. Но "колхозить" всё равно придётся. Да и с датчиками парковочными её вряд ли удастся подружить...

10. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    потому как функционал девайса должен быть состыкован с состоянием машины напрямую, алгоритмически, а не посредством грубой имитации режимов трансмиссии.

11. Батон78
    Благодарности:
    47

Батон78

Участник

Батон78

Участник

Благодарности:
    47
    Да, я знаю, Валер. :|:Просто хотелось бы именно удобного функционала обмена данными с другими устройствами посредством ВиФи. Вот этого я пока не нашел в представленных на рынке устройствах. Парковочные датчики мне не нужны, да и не было отродясь в моём японо-американском сарае таких финтифлюшек. :aga: Беспроводных камер заднего вида тоже огромное количество на рынке. Они банально подключаются к проводу питания фонаря заднего хода. Переключил селектор на "R" - камера начала работать, дисплей на зеркале чувствует сигнал от камеры и начинает показывать картинку. Все полоски парковочные спокойно калибруются.

Вопрос именно в том, чтобы найти устройство, в котором бы было компактно реализован регистратор + камера заднего вида без проводов + зеркало в качестве дисплея для камеры. Ну, и конечно хотелось бы данные с девайса получать ваерлесс - вот это главная загвоздка пока, как я понимаю.

12. Батон78
    Благодарности:
    47

Батон78

Участник

Батон78

Участник

Благодарности:
    47
    Видимо вы не совсем правильно понимаете меня. Никакой имитации в моей системе не предполагается. Фиг с ним со "сторожевым режимом". Едем вперед - мы регистратор, едем назад - мы камера + дисплей. Ну и удобное считывание с девайса - вот что надо. :)

13. Батон78
    Благодарности:
    47

Батон78

Участник

Батон78

Участник

Благодарности:
    47
    Ладно, фиг с ними с зеркалами-мониторами, с камерой заднего вида (без нее в 99% случаев обхожусь же), фиг с ним с ВайФай и т. д. :)] После сегодняшней мадамы на белом мерсе, я уже хочу просто маленький (можно и даже, наверное, нужно без монитора), надежный и с хорошим качеством записи регистратор. :ogo: :)

Посоветуйте, пожалуйста, модельки, а? HD приветствуется.

14. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Я лично сам думаю, что надо себе поставить. Поэтому тоже прислушаюсь, если кто, что посоветует.

15. udavkina
    Благодарности:
    22

udavkina

Участник

udavkina

Участник

Благодарности:
    22
    Не ругайтесь на длинное название.
    GS5000 BlackFull HD 1080P 1.5 Inch LCD Night Vision Car DVR Mini Video Recorder
    http://www.ebay.com/itm/H-264-GPS-Track-G-Sensor-GS5000-30fps-Night-Vision-1080P-HD-Car-DVR-Recorder-/380589671174?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item589ce98306
    Я лично заказывал на Ибэе полгода назад, с доставкой вышел 2500р.
    Специально брал с GPS, чтобы скорость писалась на видео (т.к. не нарушаю принципиально).
    Поставил его прям перед зеркалом заднего вида, питание провел от освещения салона. Когда не использую - немного отпускаю гайку и "поджимаю" его к зеркалу - с улицы, если не присматриваться, увидеть нереально.
    Только надо брать именно GS5000, там процессор нормальный и видео не тормозит. Качество отличное.

Статус темы:
Закрыта.