F Авто дебаты - 6

Тема в разделе "Авто", создана пользователем eddiki, 10.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    @Al571,
    Думал...велик уже не айс (тяжковато)...скутер/самокат-как тащить на 9 этаж? а так сопрут...таксы-от работы до дачи 130-150 рэ...x 24 дня х2 (утром/вечером)...до дома пешком раз в неделю минут 15 ходу...да все уже продумывал...но...
    В Брюсселе вдоль всех тротуаров (поделен в соотношении 1/3) идет желто-коричневая полоса...по не знанию топал по ней...пока сзади -дзинь,дзинь-потом лох русский сообразил-выделенка для...велосипедов и ...бегунов.
    Что у нас-
    -велосипед...время использования в год не более 6-ти месяцев и то...в сухую погоду...каждая...автомобилька в дождь и после норовит окатить...а выделенки то и нет...+ таскание на площадку (а если лифт не...) и т. д.-ну как то можно экономить на эксплуатации авто...но электро-ценник не в кайф...почти как вишневая девятка в приличном состоянии...:aga:
    -самокат-скутер...проблемы те же...но результат-бензин/обслуживание/ремонт/зарядка...дешевше авто, но все же...
    -таксы...не всегда подают вовремя (так и на работу опоздаешь),в мои пенаты не поедут...особенно зимой-никто не чистит, а свою линию к даче (около 200 метров) чищу один лопатой и то...у меня полный привод-пока справляется...
    -лыжи...нет лыжни никак...да и что то энтузиастов этого прекрасного вида спорта в последнее время не особо вижу...
    -прибудешь на работу потный, грязный...с собой видимо еще и рюкзачок тащить с униформой рабочей придется...и сразу в душ...не поймут...:|:
    вот и резюме нарисовалось...при всем богатстве...не особо альтернатив...чем благополучно и пользуется государство и иже с ними...приучили...
    Во времена развитого социализма как то проще было-и троллейбусы и автобусы и...всюду поспевал...такси пользовался, но редко-дороговато было...ник то ни куда особо не спешил, пешком много ходили (доча у меня как родилась слегка преждевременно-пешком с женой на 9-м месяце от друзей ночью шли около 8 км. до дома-пришли в пол второго...в четыре за аукала дите)..а сейчас...все на гонках...так и жизнь проедет и не заметишь...
    PS: как там музей -еще не все попили? бывал там в 1998-и городок у вас прекрасный...:super:

2. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Что правильного-то?
    Вам создают проблемы в виде нехватки парковочных мест, а потом предлагают Вам платить за парковочный ограниченный ресурс!
    А кто его, спрашивается, ограничил?
    А завтра врачей в поликлиниках или мест в школах не хватит, вы будете писать: правильно, делайте платными?
    =
    Вчера глянул, у нас уже 380 руб./час парковка стоит!
    Охренеть! За кусок асфальта!
    По-моему, пересчитать в метры и дни, дешевле будет в центре снимать 3-х комнатную квартиру.

3. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    и авто там парковать...:aga:
    они еще мурыжат закон- брать за стоянку во дворах...весело...
    земля/воздух/вода-все принадлежит им...как представителям и радетелям за народ...
    -так почему же не поиметь?

4. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Странно, разве придомовая территория - не собственность жильцов дома? Почему они за использование своей собственности должны платить кому-то?
    =
    ... а потом будут говорить, что граждане должны свою землю защищать от врага.
    Мне вот уже любопытно, какая же она моя? И кто враг? :aga:

5. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    А с какой стати собственность?/только до тротуара...а дорога-фиг там...да и градостроительные нормы мутные очень...что и как у кого оформлено непонятно...я не знаю границ придомовой территории своего дома...вот и найдут чиновники лазейку...
    Правила парковки в жилой зоне:
    -Если автомобиль находится без движения более 5 минут без посадки и высадки пассажиров или выгрузки грузов, то он выполняет стоянку. А стоянка в жилой зоне запрещена. Исходя из правил получается, что когда владелец прогревает свой автомобиль зимой более 5 минут он тем самым нарушает правило дорожного движения, на него может быть наложен административный штраф. При копировании материала, ссылка на источник обязательна: http://advicelawyer.ru/pdd/skvoznoe-dvizhenie-v-zhiloy-zone.html

Несколько лет назад во дворе хотели влепить свечку на 16 этажей-собрались финансово, пригласили депутата местного и под фото-видео торжественно открыли детскую площадку/корт хоккейный/волейбольную площадку-только так...(депутату выделили персональное место под авто)...хотя во дворе есть участок заросший-там парковку машин на 150 можно оборудовать на три дома...так нет-инициативная группа пробовала заниматься, уперлось в бабушку-пенсионерку,которая блюдет 3 березки дикие...не дам пилить и все тут...пусть бурьян растет, помойка будет...
    Свою землю знаю на даче...но и туда лезут-думают налог на насаждения и урожай вернуть...

6. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
    2,5 года пытаемся придомовую сделать собственностью дома, если коротко - идем лесом.

7. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Для этого и созданы чинушами все условия...фигу вам, а не придомовая...и не факт, что ее присоединение к дому принесет удовольствие жильцам-там требований и условий не мало...

8. Al571
    Благодарности:
    4.324

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.324
    Как по мне так обычный городок, но туристам он очень нравится. Местным приятно слышать положительные отзывы от приезжих. Спасибо. :hndshk: А музеи стоят на месте. :)

9. Al571
    Благодарности:
    4.324

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.324
    Бабушки это просто песня. :)
    Когда мы перебрались в Углич первое время пришлось снимать квартиру.
    Первый раз я приехал поздно вечером и поставил машину на удобное место, как мне показалось.
    Была зима. Утром завёл машину, прогреваю, очищаю её от снега. Выбегает старушка и начинает критиковать меня в грубой форме за то что я поставил машину на газон. Кричит
    - Это наша земля! Мы тут летом будем цветы сажать - Спрашиваю
    - Чья это ваша? -
    - Жильцов нашего дома -
    И тут я решил немного потроллить старушку. :)
    Говорю.
    - Ошибаетесь вы сильно! Во первых эта земля муниципальная, а во вторых я её выкупил, летом закатаю всё в асфальт, установлю забор и будет здесь платная автомобильная парковка -
    Старушка явно не ожидала такого поворота событий. Остолбенела, изменилась в лице, а потом с криком - Я разберусь, я прямо сейчас пойду к мэру, я этого так не оставлю - убежала домой. :)

10. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Сейчас наблюдаю картину-у нас два дома спарены и разные ТСЖ...Возле одного все вычищено, убрано, снег выбран до асфальта...у другого коллапс зимний-страшно идти, скользко, каша, колея уже приличная...естественно все жильцы обеих домов норовят ставить авто на расчищенное-занимают по 2 места, ругаются, спорят...но никому и в голову не...взять лопату и прочистить себе кусочек счастья...а пустырь так и стоит заметенный и загаженный-муниципальная собственность...Если все же дойдет до взимания не малой платы за парковку-куда вся лавина машин денется? Вдоль обочин станет?/...Да лучше уж как я-жить на даче и чистить свои 200 метров дороги ...и парковаться хоть вдоль, хоть поперек...на своей площадке...

С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ...НИ ГВОЗДЯ НИ...ОТМЕНЫ ЛИМИТА ПРЕВЫШЕНИЯ СКОРОСТИ...ДАЙ БОГ ИМЕТЬ АВТО ИМЕННО КАК СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ...:hello::hndshk::super:

11. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.933

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.933
    С Наступившим Новым Годом, граждане-автомобилисты!:hello::hndshk:

12. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Всех с прошедшими :hndshk::pioner::love:
    Ну начнём...:victory::aga:
    А потому что не нужна в Москве личная машина :no::close:
    Вообще не нужна :no::close:
    Два-три года назад - это была бы мысть совершенно "крамольная":|:
    Сейчас - "иновационная":victory::aga:
    А через пару -тройку лет - станет "банальная" :close:
    Смотрите в будущее, пока не поздно :victory:;)

13. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.933

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.933
    и зачем, она, такая жизнь, без машины:faq::flag:
    Неее, уж лучше мы тут, но с машиной:victory:. :)]:)]:)]:)]

А в ПодМосковии можно с машиной? :faq:

14. Al571
    Благодарности:
    4.324

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.324
    Вы как всегда впереди планеты всей на несколько шагов.
    Москвичи они как шахтёры.
    Спустился в подземку, сел в поезд, доехал до работы, отработал, опять сел в поезд, приехал домой, поспал и новый цикл. Зачем им машина? :)

15. AlexeyL
    Благодарности:
    6.990

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.990
    Дык. Всё перечисленное относится к использованию автомобиля. Но стоянка пустой машины вряд ли относится к "использованию"; это совершенно явное "хранение". Увы, но никто мне не обещал бесплатно и безопасно хранить мой шмурдяк в то время, когда он мне временно не нужен.

Обратите внимание, кстати, что стандартные правила для садоводов равно запрещают и хранение стройматериалов, и парковку автомобиля в проездах и других ЗОП. Ездить - пожалуйста, но хранить будь любезен на своих личных сотках.

Однако, действительно крупные магазины, рассчитывающие на покупателей с автомобилями, давно имеют собственные парковки. Площадь парковки при этом не меньше площади, занимаемой зданием магазина. У "Меги-Парнас" - в два раза больше: и под всем магазином сплошная парковка, и рядом такая же площадка. Хватает, но в базарный день бывает плотненько.

А без собственной парковки магазин автоматически считается маленьким :)

Статус темы:
Закрыта.