РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Al571, Думал...велик уже не айс (тяжковато)...скутер/самокат-как тащить на 9 этаж? а так сопрут...таксы-от работы до дачи 130-150 рэ...x 24 дня х2 (утром/вечером)...до дома пешком раз в неделю минут 15 ходу...да все уже продумывал...но... В Брюсселе вдоль всех тротуаров (поделен в соотношении 1/3) идет желто-коричневая полоса...по не знанию топал по ней...пока сзади -дзинь,дзинь-потом лох русский сообразил-выделенка для...велосипедов и ...бегунов. Что у нас- -велосипед...время использования в год не более 6-ти месяцев и то...в сухую погоду...каждая...автомобилька в дождь и после норовит окатить...а выделенки то и нет...+ таскание на площадку (а если лифт не...) и т. д.-ну как то можно экономить на эксплуатации авто...но электро-ценник не в кайф...почти как вишневая девятка в приличном состоянии... -самокат-скутер...проблемы те же...но результат-бензин/обслуживание/ремонт/зарядка...дешевше авто, но все же... -таксы...не всегда подают вовремя (так и на работу опоздаешь),в мои пенаты не поедут...особенно зимой-никто не чистит, а свою линию к даче (около 200 метров) чищу один лопатой и то...у меня полный привод-пока справляется... -лыжи...нет лыжни никак...да и что то энтузиастов этого прекрасного вида спорта в последнее время не особо вижу... -прибудешь на работу потный, грязный...с собой видимо еще и рюкзачок тащить с униформой рабочей придется...и сразу в душ...не поймут... вот и резюме нарисовалось...при всем богатстве...не особо альтернатив...чем благополучно и пользуется государство и иже с ними...приучили... Во времена развитого социализма как то проще было-и троллейбусы и автобусы и...всюду поспевал...такси пользовался, но редко-дороговато было...ник то ни куда особо не спешил, пешком много ходили (доча у меня как родилась слегка преждевременно-пешком с женой на 9-м месяце от друзей ночью шли около 8 км. до дома-пришли в пол второго...в четыре за аукала дите)..а сейчас...все на гонках...так и жизнь проедет и не заметишь... PS: как там музей -еще не все попили? бывал там в 1998-и городок у вас прекрасный...
Что правильного-то? Вам создают проблемы в виде нехватки парковочных мест, а потом предлагают Вам платить за парковочный ограниченный ресурс! А кто его, спрашивается, ограничил? А завтра врачей в поликлиниках или мест в школах не хватит, вы будете писать: правильно, делайте платными? = Вчера глянул, у нас уже 380 руб./час парковка стоит! Охренеть! За кусок асфальта! По-моему, пересчитать в метры и дни, дешевле будет в центре снимать 3-х комнатную квартиру.
и авто там парковать... они еще мурыжат закон- брать за стоянку во дворах...весело... земля/воздух/вода-все принадлежит им...как представителям и радетелям за народ... -так почему же не поиметь?
Странно, разве придомовая территория - не собственность жильцов дома? Почему они за использование своей собственности должны платить кому-то? = ... а потом будут говорить, что граждане должны свою землю защищать от врага. Мне вот уже любопытно, какая же она моя? И кто враг?
А с какой стати собственность?/только до тротуара...а дорога-фиг там...да и градостроительные нормы мутные очень...что и как у кого оформлено непонятно...я не знаю границ придомовой территории своего дома...вот и найдут чиновники лазейку... Правила парковки в жилой зоне: -Если автомобиль находится без движения более 5 минут без посадки и высадки пассажиров или выгрузки грузов, то он выполняет стоянку. А стоянка в жилой зоне запрещена. Исходя из правил получается, что когда владелец прогревает свой автомобиль зимой более 5 минут он тем самым нарушает правило дорожного движения, на него может быть наложен административный штраф. При копировании материала, ссылка на источник обязательна: http://advicelawyer.ru/pdd/skvoznoe-dvizhenie-v-zhiloy-zone.html Несколько лет назад во дворе хотели влепить свечку на 16 этажей-собрались финансово, пригласили депутата местного и под фото-видео торжественно открыли детскую площадку/корт хоккейный/волейбольную площадку-только так...(депутату выделили персональное место под авто)...хотя во дворе есть участок заросший-там парковку машин на 150 можно оборудовать на три дома...так нет-инициативная группа пробовала заниматься, уперлось в бабушку-пенсионерку,которая блюдет 3 березки дикие...не дам пилить и все тут...пусть бурьян растет, помойка будет... Свою землю знаю на даче...но и туда лезут-думают налог на насаждения и урожай вернуть...
Для этого и созданы чинушами все условия...фигу вам, а не придомовая...и не факт, что ее присоединение к дому принесет удовольствие жильцам-там требований и условий не мало...
Как по мне так обычный городок, но туристам он очень нравится. Местным приятно слышать положительные отзывы от приезжих. Спасибо. А музеи стоят на месте.
Бабушки это просто песня. Когда мы перебрались в Углич первое время пришлось снимать квартиру. Первый раз я приехал поздно вечером и поставил машину на удобное место, как мне показалось. Была зима. Утром завёл машину, прогреваю, очищаю её от снега. Выбегает старушка и начинает критиковать меня в грубой форме за то что я поставил машину на газон. Кричит - Это наша земля! Мы тут летом будем цветы сажать - Спрашиваю - Чья это ваша? - - Жильцов нашего дома - И тут я решил немного потроллить старушку. Говорю. - Ошибаетесь вы сильно! Во первых эта земля муниципальная, а во вторых я её выкупил, летом закатаю всё в асфальт, установлю забор и будет здесь платная автомобильная парковка - Старушка явно не ожидала такого поворота событий. Остолбенела, изменилась в лице, а потом с криком - Я разберусь, я прямо сейчас пойду к мэру, я этого так не оставлю - убежала домой.
Сейчас наблюдаю картину-у нас два дома спарены и разные ТСЖ...Возле одного все вычищено, убрано, снег выбран до асфальта...у другого коллапс зимний-страшно идти, скользко, каша, колея уже приличная...естественно все жильцы обеих домов норовят ставить авто на расчищенное-занимают по 2 места, ругаются, спорят...но никому и в голову не...взять лопату и прочистить себе кусочек счастья...а пустырь так и стоит заметенный и загаженный-муниципальная собственность...Если все же дойдет до взимания не малой платы за парковку-куда вся лавина машин денется? Вдоль обочин станет?/...Да лучше уж как я-жить на даче и чистить свои 200 метров дороги ...и парковаться хоть вдоль, хоть поперек...на своей площадке... С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ...НИ ГВОЗДЯ НИ...ОТМЕНЫ ЛИМИТА ПРЕВЫШЕНИЯ СКОРОСТИ...ДАЙ БОГ ИМЕТЬ АВТО ИМЕННО КАК СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ...
Всех с прошедшими Ну начнём... А потому что не нужна в Москве личная машина Вообще не нужна Два-три года назад - это была бы мысть совершенно "крамольная" Сейчас - "иновационная" А через пару -тройку лет - станет "банальная" Смотрите в будущее, пока не поздно
и зачем, она, такая жизнь, без машины Неее, уж лучше мы тут, но с машиной. А в ПодМосковии можно с машиной?
Вы как всегда впереди планеты всей на несколько шагов. Москвичи они как шахтёры. Спустился в подземку, сел в поезд, доехал до работы, отработал, опять сел в поезд, приехал домой, поспал и новый цикл. Зачем им машина?
Дык. Всё перечисленное относится к использованию автомобиля. Но стоянка пустой машины вряд ли относится к "использованию"; это совершенно явное "хранение". Увы, но никто мне не обещал бесплатно и безопасно хранить мой шмурдяк в то время, когда он мне временно не нужен. Обратите внимание, кстати, что стандартные правила для садоводов равно запрещают и хранение стройматериалов, и парковку автомобиля в проездах и других ЗОП. Ездить - пожалуйста, но хранить будь любезен на своих личных сотках. Однако, действительно крупные магазины, рассчитывающие на покупателей с автомобилями, давно имеют собственные парковки. Площадь парковки при этом не меньше площади, занимаемой зданием магазина. У "Меги-Парнас" - в два раза больше: и под всем магазином сплошная парковка, и рядом такая же площадка. Хватает, но в базарный день бывает плотненько. А без собственной парковки магазин автоматически считается маленьким