РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Предприниматели в РФ - вымирающий вид. Вперед назад к государственно-олигархической экономике
Безотносительно политики, попробуем посчитать эффект от сноса в смысле свободы парковки. Следите за руками. Один легковой автомобиль на парковке требует примерно 25 квадратных метров с учётом пространства для проездов. Меньше получается только при линейной парковке по краю улицы. Т. е, 400 машин на гектар. Площадь московского Кремля 28 гектар. Поместится 11 тысяч машин. Яндекс подсказывает, что посетителей в ГУМЕ порядка 20 тысяч. В пике до 35 тысяч. Итого - не хватит даже для ГУМа, если каждый посетитель захочет приехать на своём авто. А он (и она) таки хотят, в силу специфики лабаза. В очередной раз подтвердили известный факт: для организации беспрепятственной (бесплатной и неограниченной по времени) парковки индивидуальных легковых автомобилей существующие города надо сносить целиком, и строить заново по другой схеме. Кто-то действительно этого хочет? Прецеденты сноса, впрочем, в истории есть. Но в доавтомобильную эру. Почитайте, как и когда исчез исторический центр Парижа.
Вы как-то не так считаете... Сколько за последние годы в Москве введено в эксплуатацию офисных, торговых и жилых площадей? Если бы никакие ТЦ или жилые дома не принимали бы в эксплуатацию без парковок (и не обязательно 1-о этажных, а скажем, 10-и этажных), то проблемы нехватки парковочных мест бы не стояло даже в центре. Но зачем же властям заботится о благе граждан, если можно потом с граждан за это денег собирать?)
Вы опять пропустили количественные условия в своих лозунгах и хотелках. Сколько именно парковочных мест, по-Вашему, должно быть на жилом гектаре с 10-этажной застройкой, чтобы не было проблемы нехватки?
Мое имхо-центра и серединки городов должны быть максимально покрыты транспортной, перевозческой инфраструктурой, въезд личного транспорта или по дням или по часам и т. д.-максимально ограничен...окраины оборудованы перехватывающими парковками и усе...приехал в город, на въезде оставил авто и далее на общественном, но правильно рассчитанном по времени и маршрутам...остается но...если груз какой везти...и авто типа грузовичка...опять но...ценники не детские ...но и это решаемо...многие кампании уже от суммы покупки доставку бесплатно делают...уже писал-если бы у меня до дачи (где живу) был бы транспорт-нафиг чаще пары раз в месяц мне личный авто не нужен бы был...вот только опять-где его хранить если живешь в городе? к гаражным кооперативам опять?
Ага-а платить за все опять потребитель будет...у нас то именно так...за все платит потребитель...цены на кв/м жилья и так уже...ого го...товар не по карману...
Я только что из Азии. Там частое явление жилой дом этажей 30, из них первые этажей 5-8 - автопарковка. Ясный пень - у нас свой путь развития)
У нас доля города при строительстве многоэтажки - до 45%. То есть то, что застройщик отдает. Это уже перекладывается на карман покупателя. А потом город еще и продает свою долю гражданам.
Ну ладно, раз так то так. Тогда и я помечтаю. Ну вот пусть государство мне пристань для яхты построит, ну и заодно фарватер до моря углубит -а чо -буржуй не человек? Вот куплю яхту -а парковки то и нет -что тогда делать? Так может быть прежде чем покупать машину стоит подумать -где её потом парковать. А в больницу и на такси можно съездить -у самого подъезда высадят.
Может...только ладно бы в больницу-отдал пару-тройку сотен...а если еще и в пару аптек, и в магазин, и в ...по делам...что то набегает прилично...а если за город к родне или...такси довольно дорогое удовольствие нынче...Мне пехом до дома от работы не спеша 10-15 минут...до дачи-14 км...из которых 2 никакое такси не поедет-только полный привод и клиренс...а если сумки и вещи...? Знаю массу народу, у которых никогда не было авто и не мыслят даже ..и ничего...приспосабливаются... Я вот почти 90% стройматериалов на своем авто перевозил для стройки...такси куснулось бы...спина частенько беспокоит, аж двигаться не могу-авто единственное спасение...пешком более 10 минут идти не возможно...к родителям за город катаюсь и там массу вопросов на авто решаю..часто по просьбе родственников туда-сюда...что то привезти, отвезти...в сторону дачи транспорт ходит раз в час и то летом и вкруголя города...и от остановки конечной 3 км. по оврагу и в гору-с горы...да...может и стоит о наличии личного транспорта подумать-а нужон ли он? Да мы уже давно заложниками прогресса стали-и воду горячая из крана, и телевизор не ламповый и 2 программы и...кто ж теперь откажется...вот и пользуются иные этим...хочешь владеть/иметь-владей...но помимо купи-еще и плати за хотелки и владение...
@Lapas, так и я о том же. В городе все дворы, все более менее подходящие площадки забиты машинами. И по виду как бы не большая часть -шихта .Вросли в асфальт без движения. Если человек занимает в лучшем случае пол метра квадратного площади -то авто все десять. Города просто не резиновые, а ещё и ездить где то надо. И чистить от снега дворы и улицы - а там всё машинами заставлено. По мне так хочешь иметь машину -позаботься о парковке. И не во дворе -двор для жизни нужен. А вот в пригороде, в деревне -самое ему место. Тут действительно -альтернативы чаще всего и нет .
@BKyler, Так обидно...пустырей,свалок бесхозных, возможно-перспективных мест (в том числе в землю и вверх) в городах масса...и никому нет дела (финансов)...я готов даже платить не обременительную сумму за парковку... Авто разные имею уже 32 года-никогда проблем парковки/стоянки до последних лет не ощущал...в лихие 90 даже спал в авто, если во дворе ночевало...а так то у родни в частном доме, то гараж арендовал, то на платной стояло...платных стоянок уже практически нет, гаражи в массе своей запущены... но было...купил квартиру лет 6 назад на перспективу...дом сдали (132 квартиры),а двор аж на...6 машиномест...продал сразу...товарищ там живет...авто по соседним дворам и на дороге ставит...а рядом пустырь и гаражи металлические, брошено все, заросло-парковку мест на 50 можно сделать..но...и жителям администрация не дает и сама не делает...Где купил lдругую квартиру-прекрасно оборудован район-и спорт-площадка,и газоны, и парковки для всех жителей/гостей -застройщик серьезный, все по уму...ведь находят ресурсы? Кстати и ценник на м/кв. у них ниже среднего по городу...есть же возможности? Не поспоришь-сразу сделал себе на даче площадку на 3 авто-благодать...хоть вдоль, хоть поперек машину ставь...сейчас моя паркуется и тестя...без проблем заезд-выезд... Кстати-в Японии фиг авто купишь/продашь без наличия парковочного места...льгота только на малообъемные/легкие или гибриды...https://varlamov.ru
Боюсь, что Вы несколько не в теме. Владели когда-нибудь маломерным судном? http://www.gims.ru/zakon/pravila/Pravila_11_Parking_Regultions_waterway.html Оно существенно сложнее, чем припарковать машину. А Нептун значительно злее любого Ликсутова.