F Авто дебаты - 6

Тема в разделе "Авто", создана пользователем eddiki, 10.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. acon
    Благодарности:
    45

acon

Живу здесь

acon

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Конкретно про эту модель ничего не скажу, но судя по прочитанным отзывам по регистраторам с GPS, бывают небольшие нестыковочки, типа пишет хорошо, скорость показывает, а вот координату реальную может выдавать как буд-то на встречке едешь/стоишь.
    Погрешность вобщем имеется. И как эта координата может повлиять на разбор ДТП (тьфу-тьфу-тьфу), вопрос интересный О_о
    PS вцелом я вообще не сторонник различных гибридов и симбиозов...так то субъективно я бы взял раздельные девайсы.

2. Батон78
    Благодарности:
    47

Батон78

Участник

Батон78

Участник

Благодарности:
    47
    Ну, вообще-то любой гражданский навигатор дает погрешность определения координат, высоты над уровнем моря и скорости. Погрешность определения координаты может быть весьма существенна - десятки метров. Это специально заложенная в алгоритм работы непостоянная "дельта" загрубления, которая меняется там каждую неделю что ли. Точные данные есть только у американских (GPS) и у наших (ГЛОНАСС) военных.

3. udavkina
    Благодарности:
    22

udavkina

Участник

udavkina

Участник

Благодарности:
    22
    Не забивайте себе голову погрешностями)
    Я брал с GPS именно из-за скорости, а скорость он показывает очень точно, проверял неоднократно спидометр+айфон+регистратор - все девайсы показывают одну и ту же скорость (+-2км). Просто в комплекте к нему есть диск с софтом, который накладывает информацию про ваши перемещения на какую-то свою карту, в результате можно посмотреть маршрут. Ни разу не пользовался, не было необходимости. Опять же, можно отключить функцию отображения скорости на видео, можно отключить GPS вообще.

4. Батон78
    Благодарности:
    47

Батон78

Участник

Батон78

Участник

Благодарности:
    47
    Ну, как сказать. :) При разборе ДТП показания регистратора в части координат совершенно бесполезны, как мне кажется. Скорость - ну, только как некоторая усреднённая величина.

5. udavkina
    Благодарности:
    22

udavkina

Участник

udavkina

Участник

Благодарности:
    22
    Согласен. В России иногда даже сама запись никакого значения не имеет, все равно сделают виноватым...
    А скорость - это так, больше для визуального эффекта.

6. Батон78
    Благодарности:
    47

Батон78

Участник

Батон78

Участник

Благодарности:
    47
    Россия или не Россия здесь не при чем. Просто гражданские навигаторы дают очень большие (относительно размеров автомобилей/людей) погрешности определения координат.

7. udavkina
    Благодарности:
    22

udavkina

Участник

udavkina

Участник

Благодарности:
    22
    Я не о том говорю. Координаты вообще значения не имеют. Я про то, что видеозапись иногда не принимается судом как доказательство.

8. Батон78
    Благодарности:
    47

Батон78

Участник

Батон78

Участник

Благодарности:
    47
    Попробуйте еще раз прочитать о чем идет речь в последних 5-6 сообщениях. Я вам подскажу: о том, что чисто технически координаты, опредлеляемые гражданскими приемниками GPS, имеют большую погрешность (относительно размеров а/м), и для разбора ДТП сведения, записанные регитратором (навигатором) о траектории движения ТС, не имеют никакого смысла.

9. udavkina
    Благодарности:
    22

udavkina

Участник

udavkina

Участник

Благодарности:
    22
    Это я понял. И с этим согласен. Но и Вы попробуйте понять смысл моих постов. Подскажу: при разборе ДТП GPS-данные вообще не будут учитываться, какие бы погрешности там ни были! А русские реалии таковы, что иногда даже САМО ВИДЕО не учитывается.
    Насколько я помню, в СМИ только недавно речь зашла о том, чтобы делать СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ приборы для записи видео с учетом ГЛОНАСС/GPS, которые будут опломбированы и без доступа юзера к внутренней памяти. Тогда эти данные будут приниматься судом. А пока что видео носит чисто информативный характер.

10. Батон78
    Благодарности:
    47

Батон78

Участник

Батон78

Участник

Благодарности:
    47
    Насколько я понимаю, как раз сейчас у нас в стране в массовом порядке данные видеозаписи принимаются в судах при вынесении решений по ДТП. Иначе как объяснить огромнейшую популярностьэтих устройств? :)

Но я в юридических вопросах я не силен, поэтому настаивать на своей точке зрения конечно не буду. :hndshk:

11. udavkina
    Благодарности:
    22

udavkina

Участник

udavkina

Участник

Благодарности:
    22
    Юридически эта видеозапись силы не имеет, к сожалению (источник - интернет-СМИ). Мне кажется, популярность из-за того, что можно на месте доказать гаишнику, что ты не верблюд. И выложить потом видео на Ютуб)
    По факту знаю лично 1 случай, когда на запись всем было наплевать - и гаишнику, и судье. А в интернете подобных случаев хватает. Надеюсь, что скоро это закончится.
    ЗЫ. Я пока на свой регистратор записал пару приколов на МКАД, когда в пробке нервные водители с битами буянили. И одну аварию, к сожалению, свою (Радует одно - виноват не я, гаишники все написали в протоколе правильно, даже видео смотреть отказались...

12. SB3
    Благодарности:
    3.024

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
  13. Батон78
    Благодарности:
    47

Батон78

Участник

Батон78

Участник

Благодарности:
    47
    А почему в кавычках? Правильная новость. В Штатах и других странах давно работают такие системы и это позволяет сократить количество погибших.

Последнее редактирование: 21.12.13
  14. SB3
    Благодарности:
    3.024

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    Это помимо всего прочего позволит ввести 100% наблюдение за перемещениями)
    Вы слышали, что теперь может система с камерами?)

15. Батон78
    Благодарности:
    47

Батон78

Участник

Батон78

Участник

Благодарности:
    47
    А вы слышали, что ваш мобильный телефон дает ваше местоположение с точностью от нескольких метров (в городе) до нескольких десятков метров (за городом)? :aga: Безо всякого вашего согласия - по инициативе ФСБ и решению суда практически любого человека можно без проблем отследить. Большой Брат всегда следит за нами - это нормально для нынешнего мира. Обычному человеку нечего скрывать от него. ;)

Статус темы:
Закрыта.