РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конкретно про эту модель ничего не скажу, но судя по прочитанным отзывам по регистраторам с GPS, бывают небольшие нестыковочки, типа пишет хорошо, скорость показывает, а вот координату реальную может выдавать как буд-то на встречке едешь/стоишь. Погрешность вобщем имеется. И как эта координата может повлиять на разбор ДТП (тьфу-тьфу-тьфу), вопрос интересный О_о PS вцелом я вообще не сторонник различных гибридов и симбиозов...так то субъективно я бы взял раздельные девайсы.
Ну, вообще-то любой гражданский навигатор дает погрешность определения координат, высоты над уровнем моря и скорости. Погрешность определения координаты может быть весьма существенна - десятки метров. Это специально заложенная в алгоритм работы непостоянная "дельта" загрубления, которая меняется там каждую неделю что ли. Точные данные есть только у американских (GPS) и у наших (ГЛОНАСС) военных.
Не забивайте себе голову погрешностями) Я брал с GPS именно из-за скорости, а скорость он показывает очень точно, проверял неоднократно спидометр+айфон+регистратор - все девайсы показывают одну и ту же скорость (+-2км). Просто в комплекте к нему есть диск с софтом, который накладывает информацию про ваши перемещения на какую-то свою карту, в результате можно посмотреть маршрут. Ни разу не пользовался, не было необходимости. Опять же, можно отключить функцию отображения скорости на видео, можно отключить GPS вообще.
Ну, как сказать. При разборе ДТП показания регистратора в части координат совершенно бесполезны, как мне кажется. Скорость - ну, только как некоторая усреднённая величина.
Согласен. В России иногда даже сама запись никакого значения не имеет, все равно сделают виноватым... А скорость - это так, больше для визуального эффекта.
Россия или не Россия здесь не при чем. Просто гражданские навигаторы дают очень большие (относительно размеров автомобилей/людей) погрешности определения координат.
Я не о том говорю. Координаты вообще значения не имеют. Я про то, что видеозапись иногда не принимается судом как доказательство.
Попробуйте еще раз прочитать о чем идет речь в последних 5-6 сообщениях. Я вам подскажу: о том, что чисто технически координаты, опредлеляемые гражданскими приемниками GPS, имеют большую погрешность (относительно размеров а/м), и для разбора ДТП сведения, записанные регитратором (навигатором) о траектории движения ТС, не имеют никакого смысла.
Это я понял. И с этим согласен. Но и Вы попробуйте понять смысл моих постов. Подскажу: при разборе ДТП GPS-данные вообще не будут учитываться, какие бы погрешности там ни были! А русские реалии таковы, что иногда даже САМО ВИДЕО не учитывается. Насколько я помню, в СМИ только недавно речь зашла о том, чтобы делать СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ приборы для записи видео с учетом ГЛОНАСС/GPS, которые будут опломбированы и без доступа юзера к внутренней памяти. Тогда эти данные будут приниматься судом. А пока что видео носит чисто информативный характер.
Насколько я понимаю, как раз сейчас у нас в стране в массовом порядке данные видеозаписи принимаются в судах при вынесении решений по ДТП. Иначе как объяснить огромнейшую популярностьэтих устройств? Но я в юридических вопросах я не силен, поэтому настаивать на своей точке зрения конечно не буду.
Юридически эта видеозапись силы не имеет, к сожалению (источник - интернет-СМИ). Мне кажется, популярность из-за того, что можно на месте доказать гаишнику, что ты не верблюд. И выложить потом видео на Ютуб) По факту знаю лично 1 случай, когда на запись всем было наплевать - и гаишнику, и судье. А в интернете подобных случаев хватает. Надеюсь, что скоро это закончится. ЗЫ. Я пока на свой регистратор записал пару приколов на МКАД, когда в пробке нервные водители с битами буянили. И одну аварию, к сожалению, свою (Радует одно - виноват не я, гаишники все написали в протоколе правильно, даже видео смотреть отказались...
А почему в кавычках? Правильная новость. В Штатах и других странах давно работают такие системы и это позволяет сократить количество погибших.
Это помимо всего прочего позволит ввести 100% наблюдение за перемещениями) Вы слышали, что теперь может система с камерами?)
А вы слышали, что ваш мобильный телефон дает ваше местоположение с точностью от нескольких метров (в городе) до нескольких десятков метров (за городом)? Безо всякого вашего согласия - по инициативе ФСБ и решению суда практически любого человека можно без проблем отследить. Большой Брат всегда следит за нами - это нормально для нынешнего мира. Обычному человеку нечего скрывать от него.