РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @SergeiKa, не, на море не вариант -пару часов надо добираться. Или придётся ещё и вертолёт в комплекте брать. А может сразу купить авианосец? Чего мелочится! Хотя нет, не получится -турки через проливы не пропустят. Придётся и дальше на надувной рыбачить.
Снова привет Вам Друзья (я снова до четверга с Вами) Вы чего-то "от темы отъехали" Я даже не знаю чем Вас отвлечь Быть может вот это видео...
Если кто посмотрел прошлое видео то посмотрите сразу следом и это То есть дискавери 4 (последний РЕСтайлинг из тех, что на раме) Можно как угодно обсуждать в любой плоскости функций... Эргономичностей... Но это самый комфортабельный автомобиль в мире (из джипов) (комфортабельнее рэнжровера) Я счастлив
Хотел рассказать про работу дворников на Диско 4 (ну мало ли кому и зачем пригодиться) Короче... Там нет "прерывистрого режима" их работы вовсе... Есть "быстрый", "медленный" и "авто" с реостатом частоты на ручке управления дворниками... И я пока ещё не нашёл с этим режимом "взаимопонимания" Если на совсем старых "шаранах" пауза между взмахами дворников задавалась в прерывистом режиме "повторным взмахом" (ну то есть при включении этого режима он ждал пока ты снова не нажмёшь махнуть..., (от 0,5, до 10 секунд) и потом это повторял постоянно... (это было довольно удобно) В более поздних"шаранах" на ручке дворников был "реостат" с плавной регулирвкой частоты взмахов... И его можно было постоянно крутить...чаще-реже... То тут некая "особенная логика" Есть "реостат", но он не регулирует частоту взмахов, а, видимо, чувствительность к датчику дождя То есть если, например "нырнуть в лужу" (а дискавери из-за минимального переднего свеса забрасывает лобовуху из лужи аки жигули "классика" в отличие от той же "самары") То дворники автоматически и мгновенно это начнут убирать - и это "плюс" Но двигаясь просто равномерно по трассе... Они очищяют стекло без очевидной "механической" или временной логики (По своей логике) Не смотря на реостат Иногда чуть поздно, чем я бы хотел, а иногда преждевременно Ну то есть не они приспосабливаются ко мне (как видимо было задуманно) А, как бы, наоборот мне нужно приспосабливаться к ним, постоянно уделяя внимание реостату Ну то есть мне бы был более понятен реостат "таймера взмахов" Чем их "компьютерный мозг" А такого режима нет
Всем привет! А случаем никто с соболем не сталкивался? Подумываю взять не старше 2014 года 4на4. С каким мотором возни меньше? Эксплуатация будет в пригороде. По шоссе, грунтовкам и немного (а может и офф роуд со временем) бездорожье. Для работы, рыбалки и как автокемпер.
Неожиданно для самого себя, купил в семью Nissan X-trail t31.Всегда был противником коробок типа CVT, этих несчастных швейных машинок. Но настолько вкусный вариант, что пришлось брать. Ниссан 2008 г. сборка яп, 4*4 с пробегом .. ,18 тык,! Достался девочке по наследству и жил в теплом гараже все время. Чуть не ушел через авто ру, вовремя остановили. Жена ворчит, она адепт РКПП. и не хочет продавать Шкоду). А придется, куда столько железных сущностей. Младший за руль не хочет, так бы ему оставил. Его возят и все его устраивает. .
Буханка - это кирзовые сапоги. А соболь удобные кроссовки. Ездил на буханке. При всех плюсах она морально устарела.
Был Соболь правда 2х4, машинка нравилась, правда внимания, пусть и минимального, но требовала всегда. Двигатель лучший ЗМЗ 40522-Евро-2, а ещё лучше ЗМЗ 409 Евро2, но этот заводом на Соболь не устанавливался.
Ещё как устарела...Но. Иметь дорогие кроссовки, что бы в них залезть в грязюку ?...А по асфальту жечь от 20л. 93-го на сотку? ..Был у меня Соболь 2х4, продал, перекрестился...Будет время и желание, так про него, паразита, всё расскажу...
Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Прошу совета в наболевшем вопросе! Сейчас паркуюсь возле многоэтажки, асфальта нет, ставлю авто прямо на землю! По весне парковку размыло, колёса проваливаются! Отсыпать дорого ... Возникла идея сделать парковку из покрышек! Выбрать землю и сложить покрышки друг другу по величине автомобиля! К Вам несколько вопросов: 1. Насколько осуществима это идея? 2. Чем заполнять пространство внутри покрышки? 3. Нужно ли делать основание под покрышки или можно положить покрышки прямо на землю?
На моем Киа Соренто такая же система управления дворниками. Тоже ею не полностью доволен, хотя стоит признать, что есть в ней и ряд плюсов.
Представьте, что колесо таким же образом провалилось в дырку внутри покрышки. Дождик, всё мокрое. Сможете выехать без полного привода и блокировки? Для уверенности, можно закопать одну покрышку, и проверить.