F Авто дебаты - 6

Тема в разделе "Авто", создана пользователем eddiki, 10.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. михаил Можайск
    Благодарности:
    471

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Ребят, на оценку! Лада Ларгус!
    Про колхоз согласен!

2. Питон154
    Благодарности:
    104

Питон154

Живу здесь

Питон154

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Все по уму! :) Без загрязнения окружающей среды!)

3. maximace
    Благодарности:
    113

maximace

Живу здесь

maximace

Живу здесь

Благодарности:
    113
    У нас зима началась. Кто чем стекла драит? Я прошлой зимой, вернее уже весной заказал чудо воронку для очистки стекол от льда, вот, пригодилась наконец. Прикольная штука! Правда хранить ее не удобно в машине.

4. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    @maximace, что за воронка? фото можно? я скребком по надобности...но стараюсь греть авто до оттаивания и ехать...

5. maximace
    Благодарности:
    113

maximace

Живу здесь

maximace

Живу здесь

Благодарности:
    113
    На али сделайте поиск "воронка очистка от снега"
    Плюсы:
    1. равная ширина вне зависимости от направления. Скребком надо "прицеливаться" - направлять перпендикулярно движению.
    2. Если поверхность криволинейная, то скребок очищает тонкую полоску, а тут полное прилегание в любом направлении.
    3. Площадь соприкосновения гораздо больше. Одно движение получается как два движения скребком.
    4. Не надо крутить ладонь при необходимости изменить направление движения. Провели до середины стекла и можно сделать движение просто вверх или вниз. Скребком так не получится, его надо разворачивать. Вообще получается что можно делать движения как полируешь машину - довольно эффективно.
    4. Т. к. держишь за корпус, то получается хорошая сила давления.
    5. При попытке быстро очистить поверхность, вы ее реально быстро очищаете, т. к. при любом вашем движении (быстрым, нервным) получаете высокую площадь соприкосновения.
    Минусы:
    1. Неудобно хранить. Скребок чудесно помещается в дверь. Воронку пока положил спереди в держатель для бутылок. До этого валялась по машине.
    2. Нет ручки, скребок может быть на длинной ручке, а воронку держишь за корпус.
    3. Я скребком и без перчаток могу почистить машину, а тут т. к. нет ручки то снег лезет в руку. Нужны перчатки.
    4. Скребок может быть скомбинирован с щеткой, что удобно для хранения.
    5. Может фигня - не почистить зеркала заднего вида, воронка слишком большая для них, хотя у нее есть еще одна строна. Тут еще пока не разобрался.

Цена вопроса до 100руб, главное не жмотится на доставку с треком, и видно как идет, и придет не к концу зимы. Есть разные диаметры и цвета. Бывают с крышкой на узкой стороне и без. Я брал думал 2 шт, но это была воронка + крышка - 2 предмета.

6. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    @maximace, посмотрел...неа...скребок удобнее...особенно с длинной, телескопической ручкой-плюс бонусом еще и щетка...
    Сделал покрытие стекол химией-реально меньше скапливается иней и вода мгновенно при движении сдувается...

7. maximace
    Благодарности:
    113

maximace

Живу здесь

maximace

Живу здесь

Благодарности:
    113
    У меня в машине валяется итак 1) скребок с щеткой + 2) скребок, всё в дверях. Теперь вот третий предмет. Узкоспециализированный, не вместо, а в довесок.
    Расскажите что за химия у вас. Интересно. Сколько стоит? Наносить самому? Сколько держится?

8. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    @maximace, Модная нынче нано германского производителя-у нас с ними договор прямой поставки-идет в двух пузырьках...Первым составом снимается жир и грязь со стекла-размазал салфеткой жирно и ждешь 15 минут-высыхает и становится белым (как будто мел добавлен)...Потом располировываешь тщательно фибровой салфеткой до прозрачного стекла, смотришь не пропустил ли грязь/жир..Наносишь второй состав так же-ждешь,полируешь...Лобовое обрабатывается за 30-40 минут-только тепло нужно комнатной температуры...+20-25.
    Эффект-не видно мелких царапин, сколов, дворники при движении забываешь включать-все крупными каплями сдувает, грязь практически не липнет, быстро изморозь оттаивает с боковых-поехал и все сдуло...Ветровое держится около полугода, боковые и заднее мазал года полтора назад-еще работает...Цена вопроса (у нас, а ценники наши выше космоса по нынешним временам)-ветровое-1200 руб, боковые+500,заднее+300...работа +химия..Одной дозы (2 флакона) хватает на 2 авто...Химия сия не продается в розницу-только по крупным автоцентрам поставки (такова политика поставщика)...но уверен, что есть масса аналогов на рынке...типа антидождь...А на новые стекла я бы рекомендовал сразу после установки наносить-стекло меньше пескострую подвержено-я себе так сделал когда менял-дешевый китай уже 2 года как заменил и практически нет кратеров и затертостей, да и щетки дешевые лучше сохранились...Это все мое имхо-не реклама и не...просто делюсь впечатлением и мнением...По тендеру много фирм претендовали на поставку аналогов-эта оказалась самая эффективная и реально работает-мой опыт...

9. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    ДА и еще-кто нибудь использует автоодеяло? Я уже в 3 зиму пошел...доволен (только колется сильно, когда вытаскиваешь для обслуживания из подкапотного без перчаток и протирается кое где)...эффект по прогреву и сохранению тепла очевиден...но...почитал пару статей о возможном его возгорании (хотя там стекловата и стеклоткань)-кто что думает?

10. Питон154
    Благодарности:
    104

Питон154

Живу здесь

Питон154

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Как называется то?
    А то рассказ хороший, а названия нет! ;-)

11. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    @Питон154, Фирма GAT Про-тек-производитель,Германия...информации практически нет в интернете...У нас в городе региональное представительство-весь спектр автохимии-очистители,присадки и т. д. Работаем с ними 3 года-лучшая химия, которой я пользовался...но не купишь в розницу, хотя может уже кто и занимается... Я постоянно использую промывку масляной системы, очистители топливной и присадку в топливо...Занимаюсь ее тестированием и пишу резюме по эффективности...особенно качественно работает линейка для дизеля и очистки сажевого фильтра.
    Если кому интересно, могу узнать по городам где можно купить...

12. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    На ниссане жены использую 4 года, перед прошлой зимой подарил сыну на его авто- он вчера уже поставил на машину-два дня температура ниже минус 5.
    Пробовал палить газовой горелкой- не горит зараза.
    Хорошо себя показало. особенно при кратковременных режимах работы-завёл-прогрел поехал на работу - поставил на стоянку, остывает гораздо дольше и прогревается быстрее.
    Если приходиться ехать на дальнее расстояние- снимаю, аккумулятору не очень нравиться тепло.

13. Питон154
    Благодарности:
    104

Питон154

Живу здесь

Питон154

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Вот ведь заморочили голову людям! И ведь - верят!
    Тут в Ютубе видел как какой то чудак отогревал мотор сверху! И ... прям "завелся" после такого процесса! :)
    Вы хотя бы устройство двигателя, вкратце, изучили!

14. Питон154
    Благодарности:
    104

Питон154

Живу здесь

Питон154

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Lapas
    Если можно, то скажите продается такое чудо в Москве?

15. RKiselev
    Благодарности:
    52

RKiselev

Участник

RKiselev

Участник

Благодарности:
    52
    Никаких инновационных щеток, химии, одеял. Все по харкору, только автозапуск. Тарахтит 20-30 мин, в салоне тепло, стекла оттаявшие, сиденье подогрето.

Статус темы:
Закрыта.