РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть такое масло, называется Audi).Производитель авто его очень рекомендует.В инструкции по эксплуатации автомобиля обычно указывается какое масло лить, если нет такой инфы, то можно позвонить дилеру или найти инфу от производителя в интернете по номеру модели двигателя.
это обычно указанно в сервисной книге. ее нет т. к у машины электрогная сервисная. в ббумажной, типа сервис план указанно, езжай каждые 30000км или не реже чем в 2 года и все будет ОК
Моторна олива 5W-40 SM/CF XADO LX AMC Black Edition или Синтетична олива 5W-30 SYNTHETIC XADO Luxury Drive Не, а что, может и понравится
Следуйте рекомендациям и всё будет хорошо. Возможно ваш регламент 30000 потому как рекомендовано так называемое масло лонглайф, нужно уточнять.
Так смотря какой объем! Бочку ни разу не брал! А вот по 4 и 5 литров беру для своих авто и сыну. Сейчас цену не скажу, так как крайний раз брал полгода назад. Надо звонить и уточнять.
Масло только Longlife бывает для этих двигателей вне зависимости от того меняешь ты его через 15000 км через 30 или Через 5000
Смотря сколько запланировали проехать, на машине. Спорный вопрос. Если под 100 000 км, на новой и продать, то да, имеет смысл. Экологи и маркетологи не дремлют, и ресурс машин соответственно сократился многократно.
Моему Ниссан Ноут вот вот 14 лет. 100 тыс. еще не пробежал. А что там ежегодно льют на ниссановском сервисе мне не ведомо.
Скорее всего Нисcановское масло 5 W40.Когда был юн и задорен, то открыл на этом форуме тему про масла. Про вязкости, ресурс спорил и убеждал. На данный момент лень убеждать.
Как по мне то ресурс двигателей не уменьшился, а вот пробеги автомобилей увеличились. Сможете доказать что ресурс «многократно» сократился?
А у вас какой авто, и с каким двигателем? Начнём с этого.Раньше Мерс 123 ходил 500000км,а сейчас ?.Назовите мне модель Мерседеса, последнего поколения, с таким пробегом, без капиталки.
Вы не готовы подтвердить свои предположения. Мерседесы последнего поколения ещё слишком молоды чтобы дожить до капремонта. Кроме того разговор начинался не о Мерседесах, а вообще о моторах.