РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС стоимость нормо часа в ауди 102евро/час рено 65евро стоимость ТО на ауди 300-350евро, это лайтовое, и от 500 и выше если не лайтовое. простой пример сейчас надо поменять масло в кпп, цены масла 5л от 30евро/л в ауди 50евро у неофицалов почти 60 е у порше сломался шурс 513 е ауди 185е порше
Из бочек давно не покупаю, т. к. не могу проверить качество и источники, а литрушки и чуть более из Германии гарантия качества, нет там китайщины и левака, если у переселенцев только не брать из гаража. Там контролирующие органы работают, а не на взятках сидят. То, что в бочках в закупе дёшево это конечно так. С доступам к оригиналу и цене да, беда, не всем доступно к сожалению и приходится что-то выискивать и мутить.
Там такси ещё есть. Я дома только за год однажды 40000 накрутил, у немчуры по автобанам по 200-300 км в день обычное дело.
Путём нехитрых подсчётов выходит 1300€ в месяц на бензин. Неужели они так легко расстаются с евро на покатушки?) 110т.р. какбэ по нашему)
Лук - масло реально неплохое. С 96 года на старинной Мазде только на нём, причём только на минералке основной пробег (примерно 150ткм), и только последние годы её эксплуатации (2009-2013) 100ткм на п/синтетике Луковой. Двигатель в общей сложности с пробегом 400ткм (+150ткм японских) не имел признаков износа. Ну и естесственно он без ремонтов.
Статистика говорит о том, что в Германии среднегодовой пробег примерно в два раза больше чем у нас, но это связано не с отдельными моделями типа мерса, а с хорошо развитой сетью автобанов без ограничения максимальной скорости.
Такие пробеги у отдельных фигурантов, например в службах доставки товаров, в отдельных транспортных компаниях вполне реальны, а средний годовой пробег 30 - 40 тыс И это в два раза больше чем у нас.
У нас много, очень, подснежиков. Которые на общую статистику влияют. С пробегом тыщ 5 в год. Думаю в тех же германиях подснежников если и есть, то очень мало.
Смотря у кого, конечно более частые случаи пробегов "гражданского" авто это 15000 в год, но если человек деловой, то чаще пробег не менее 30000, в связи с ковидом у нас пробеги уменьшились, ранее только поездки заграницу обходились пятеркой тысяч в год, а кому-то и десяткой, пипл до Италии мотался.
А в Германии говорят 30% Это прикидочные цифры. Реально никто не знает, может и больше и у нас и у них. На современных машинах стоят электронные одометры, которые не скрутить.