РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Любая вещь стоит столько, сколько покупатель готов за неё заплатить (спрос рождает предложение). Если не будут брать по такой цене, её снизят. Рынок. Во-вторых, посмотрите на курс рубля. Я могу с таким же основанием заявить, что доллар и евро не стоят таких денег. А от курса цена на ихавтопром тоже зависит.
у нас дикий капитализм не мы рынку диктуем а рынок петлю на шею надевает, ну нету у меня аналоги заказывать денег и ждать пока они придут в нашу дырку, приходится кормить всех прихлебателей к автовазу и не только. Купил помпу тут после нового года, продавец заверял вис, ну видно левая, дома пошупал как следует, зашел на сайт указанный на коробке, ни данных ни телефонов. Сайт посредника какого-то который гонит зап части и прочее из китая. Т. е. я при помощи этого сайта могу сейчас заказать те же помпы и только мне будет известно какого-качества они будут, и так же упаковать их под видом кого-либо и так же выкинуть в сети.
Не стал бы доверять ценам в инете, на растяжках, по тв и т. д. По причине обязательного, практически, "кидалова" дилеров, и продаванов, как араподобных так и неараподобных. Год назад один мой друг решил купить что либо с более высоким клиренсом нежели у мицубиси галанта 10-него возраста. Бодро порывшись в инете он нашел замечательного продавца ховеров с дизельным моторчиком. Непритязателен этот мой друг. Пригласил меня "на посоветоваться". Я правда не велик спец, но тем не менее. Я ему говорю "Ты, родной не очень то обольщайся. Ибо тебя все равно "кинут". По любому". Это ж россия, а не зимбабве. Он говорит "Да ну! Да я там с налом то буду отец родной". Я ему " Ну-ну". Он в то же вечер ровно в 21-30 (салон работал до 22-00) позвонил туды, и очаровательный, судя по голосу, молодой чемодан с многообещающим именем Алексей сообщил что авто есть в наличии, причем по этой цене (озвученной в рекламе) есть штук 6-7. Разница только в цвете. Нал просто необходим при подобных расчетах ворковал Алексей. Замучаетесь с выбором-бодро выложил он в конце телефонной беседы. Друг сказал мне "Вот видишь!" Я прям и сам засомневался в жизненном опыте своем. Подумал, а чем черт не шутит, может и правда коснулась цивилизация нас своим нежным и широким крылом. На следующий день ровно в 6-00 утра моя немецкая шморгалка, как выразился будущий владелец высококлиренсового дизельного чуда выехала на встречу с "прекрасным". Будущий владелец ховера беспрестанно балагурил нежно прижимая к пузику сверточек с кубиками бабла. Называл меня, мягко говоря болваном не верящим в очевидное. Я не спорил. А вдруг? 7-45 утра были встречены нами у ворот автосалона. Розовеющий восход нежно и мягко окрашивал плоскую крышу здания автомобильной продажи в разные, по большей части пастельные тона. Друг вааще размяк. И вот открылись врата и доброжелательно улыбающийся секурити пригласил нас вовнутрь. Красота какая сказал друг. Я не спорил. "А где тут у вас Алексея найти?" спросил друг на ресепшене. И очаровательнейшая ресепсионистка проводила нас самолично к вышеозначенному челу. Причем так проводила что вааще, я сам себя потерял идя позади нее и смотря где то в 45 градусную зону относительно ее горизонталей и вертикалей. Она так шла, так шла! Но все хорошее кончается и вот перед нами Алексей. И поздоровавшись друг у него спросил "И где эти самые ховера, и как бы нам на них посмотреть?" И вот тут то и началось интереснейшее. Нету сказал Алексей. Но вы говорит не расстраивайтесь. Есть говорит почти такой же, тока один и не совсем по рекламной цене. Рубликов так на 170-200 поболее. Друг слегка побледнел. А так как он имел неоднократно отношение к местам не очень отдаленным, то подобное начало беседы вызвало в нем легкую агрессию. Дальше приведу диалог. -Я тебе, говорит, вчера звонил? - да, говорит Алексей, звонили. -Ты Алексей? -Да, я Алексей. -Салон ночью работает? - Нет. -Где машина? Куда вы их с...и ночь подевали? -Нету. -Ты, говорит, Алешенька не понимаешь меня. Давай я тебя еще раз спрошу. Я тебе вчера звонил? Ну и далее как вышеизложено. Причем несколько раз. Тон этой непринужденной беседы неуклонно повышался. Это был уже и не тон, а крик. Причем с изменениями лексиконическими. -Я тебе, пи-пи-пи-пи, вчера, пи-пи-пи-пи-пи, звонил? -Да звонили. Ты, б-б-б-б, Алексей? и так далее и тому подобное. Появились выражения типа "Я тебя Алешенька, дорогой ты мой человек сейчас буду долго бить о угол здания головой." И это я еще очень сильно смягчил. Причем очень сильно. Ибо я из подобного текста не понял и половины. А вот Алексей похоже понял, отодвинулся от налитого кровью лица моего друга подальше, вызвал кнопочкой секурити в количестве не менее шести. Подтянулась ресепсионистка тыльная часть которой вызвала умиление почему то теперь только у меня. Для друга она неожиданно стала "прошмантовкой, шалашовкой" и тому подобными нелицеприятными названиями. И нуждалась она теперь, по выражениям друга моего, в оргических игрищах с многочисленными участниками. Я ржал в голос. Короче вытурили нас оттудова взашей. Надо отдать должное секурити очень мягко вытурили. Правда Алешенька все же по лицу успел схлопотать. Аж два раза. Друг ему впаял легонечко, ну а я ему в его же полете добавил. От души надо сказать. Ну обидно блин за державу. Еще три салона, включая ириту, описывать не буду. Примерно то же самое. Друг плюнул и купил ниссан чего то там "... ида". В хэтчбэке. Без высокого клиренса. В нал и в полном фарше. С кожей, рожей и т. д. Вот такая история. Простите за размер поста.
Аналогично покупали машину другу звоня прямо из салонов им же, через 1 минуту Геннадиии, Александры, Сергеи куда то исчезали (вызывал начальник, уезжал за машинами) машины кстати тоже, но имелись такие же и круче, но "немного" дороже, и "это не страшно у нас можно оформить кредит". Взяли только в 5 салоне, где хоть по телефону не обманули. В России процветает пословица: "Обмани ближнего своего, либо ближний успеет и обманет тебя" Пы. Сы. Вам хоть повезло в морду Алексею дать.
А что вы хотите от "алексея" у него оклад, плюс премия от продажи, а оклад небось по минималке как у всех 5250 (хотел устроится в такие вот специфичные продажи, у всех оклад не более 8ми тыс, все остальное % от продажи), нужно давать в рожу владельцам салонов, а не продавцам они такие же рабы системы как и все мы, его тоже можно понять, ему тоже есть хочется.
Нет, надо давать именно таким продавцам. Никто их не заставлял устр. работать за такой оклад. Они изначально согласились на это. П. С. Совесть тоже еще не отменяли.
эти слова даже в большей части разработаны психологами маркетологами дабы заманить и потом раскрутить. Там текучка довольна высока. Тем более у нас не так много работы по стране, взять нашу дырку две специальности или водитель или продавец, все. Причем водитель без стажа только в такси. На хорошую работу не устроится, у меня высшее экономическое окончил в 2010м, и что без опыта работы от 3 или 5 лет никому не нужен, вот и сижу уже 4й год лапу сосу без постоянной работы. Все заводы развалины у нас процветает только одна торговля. Если подходить к этому вопросу как вы, тогда в больших супермаркетах тоже надо избивать продавцов за то что нам продают некондицию, просрочку, впаривают по завышенной цене. Везде обманывают, и всюду, ибо владельцам нужно как можно больше получить прибыли с меньшими затратами, у нас в стране это даводят до абсурда. Такими методами мы ввергнем страну в анархию. Нужно заставлять контролирующие органы работать, а не ныть на кухне, что вот так все плохо, и что вот алеша собака кинул ну я ему врезал, да хоть убейте его там. Те же запчасти, не продавец виноват что владелец заказал китайское дешевое гавно и продает как нормальные, если есть в знакомстве то они подскажут, а сейчас тока своими глазками и ушками слушать и смотреть, иначе никак, как правильно сказали не ты скушаешь, так тебя схавают. Пример у нас УК из всех обслуживаемых домом тока наверное человек 9т ходят и пишут разные писульки, остальные сидят и ноют, что вот за комуналку платим а ничего не имеем, а тут наверное жильцов больше тыщи, каждый напишет по заявлению в прокуратуру и в суд, система мигом начнет шевелится, тем более если выльется куда-нибудь. Пообщался со старшим по подъезду одной из 5ти этажек, плакался хреновину какуета все не могут в подвале заменить вменяют раз в 10ть по завышенной цене, и весь дом знает, я ему говорю че тогда вы у вас 96% собственников квартир, объединяйтесь и лесом эту компанию, коллективное письмо в суд и на кап ремонт при передаче дома. У него сразу пошли отмазки, вот так и живем. и я более чем уверен что скорее всего этому дому поставят эту хреновину именно по цене УК и они спокойно заплатят за нее.
я ничего от него не хочу. И меня не особо интересуют проблемы его трудовой деятельности. Как мои его. Ежели я ему на его даче накосячу он мне претензии предьявлять будет, а не государственной думе позволяющей мне косячить на законных основаниях. Если меня заказчик спросит хватит ли 0,75 квадратов на розетку для микроволновой печи, а я ему скажу что хватит и 0,5, то думается мне он имеет полное право заехать мне в рыльце неоднократно, и возможно ногами. Ибо от моего ответа зависит не просто его личное настроение, а, как минимум, жизнь и здоровье его детей, родителей, друзей. Короче всех посетителей его дачи. А ежели он думал что к нему как к манагеру эти разборки неприменимы, то очень и очень он заблуждается.
@Сергей601, ну вы работаете сами на себя как понимаю, вы сам себе начальник, это другой разговор, как раз вас в первую очередь лицо принимающее решение ключевое и бить будут (именно про то что я говорю начальству рыльце чистить, а не работнику), что б в следующий раз приняли более правильное. А если над вами дядя и вы предпенсионного возраста, и работы для вас другой в городе нету, то вы будете делать что скажет вам начальство, может по совести предупредите о проблемах, но тогда проблемы стекутся опять же к вам и вы будете крайним.
Опять же есть владелец который может захотеть сэкономить на проводке, вы его предупредите но сделаете как как он хочет, но будет виноват работодатель, но не вы, опять же получается ваш непосредственный начальник на время работы. Вам же не понравится, что он вам рожу разобьет за то что дом сгорел, что поставили тощий провод который он захотел и который коротнул, или как вариант просто откажетесь от работы, и найдется обязательно человек который исполнит его волю. Все та же суть, только картинки другие
Я просто работаю. На себя и на "дядю", и на того парня. Я все время на кого то работаю. На президента, на мэра, на владельца моего предприятия, на министра обороны. Я не образец для подражания. Но если я достоин удара по лицу, то и пенять на "времена" и на приказ начальника не буду. Это лично я посоветую данный провод и это лично я буду повинен в смерти кого бы то ни было. Я не жду хорошую пенсию, ибо меня все равно кинут. Кто угодно. От властителей до мелких сошек в кабинетиках из гипсокартона в пастельных тонах. Имя моему будущему безысходность. И какого же поведения хотелось бы Вам от меня при подобном раскладе? Подставить щеку, или что там им еще нужно? Мне терять то уже почти и нечего. Ибо безысходное будущее подразумевает пофигизм человеческий на данный момент. И если представитель мира бизнеса абсолютно впрямую меня "кидает" то пусть будет готов к тому, что по его открытым частям тела может произойти легкий анархический "бедлам". Лично от меня и лично ему. Ничего личного. Вот такая нелогичность. С уважением лично к Вам.
вот именно только не представитель, а владелец, все мы представляем тот или иной бизнес, и от нас ничего не зависит хоть бей хоть, не бей, зависит именно от владельца. Я тоже про свою пенсию не думаю, потому что она уйдет к вам, но не бить же вас за это. Вот именно всеобщий пофигизм и порождает бардак, никто не хочет сейчас нормально работать и что-то делать, у меня есть много тому примеров. Мне сейчас тоже пофиг, буду идти по головам, мне тоже надоело что меня кидают то с деньгами то с работой, на последнего кого работал, на него весь город озлоблен и желает видеть его на дереве, но ведь только все болтают а почему по судам не затаскают опять же? Тогда он поймет и осознает что так делать нехорошо, а не то что ему рыло расшибут. Он меня кинул, я его, кто от этого выиграет, никто, менять нужно подход кончились 90е.
Надо. Я сам был вынужден в эпоху развала поработать продавцом. И именно по этой причине (обязанности продавать дрянь) ушел. От степени порядочности человека зависит.