РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про превышение скорости в корне не согласен. В той же Германии ограничений скорости на автобанах вообще нет, а аварий меньше чем у нас. Удивительно?
ничего удивительного, культур вождения. едешь по бану... и тут бах ограничение 100км.ч. ... и ВСЕ снижают до 100, ибо просто так там знаки, (и как правило в унас) не ставят. А там всего лишь ремонт. проехали и полетели дальше. - это раз. левый ряд освобождается всегда, без упертости, как у нас бывает. не пущу как хочешь так и обгоняй. - это два. качество дорог другое, хотя сейчас у нас конечно изменения в лучшую сторону кроме области езжу в Брянской и, Калужской областям и не по основным магистралям. - ответственность за техническое состояние авто и т. д. (отказавшие тормоза у большегруза это практически нормальная ситуация) На наших дорогах можно ездить быстрее чем разрешено, но не каждый водитель осознает увеличение тормозного пути в разы при высокой скорости. Отсюда при уходе от приезда в зад, маневры в кусты и на встречку. но это проблема не конкретно 1 пункта, или только тех, которые я назвал, при тяжелых дтп как правило сходится много факторов и все в 1 точке.
А то что у них в нас. пунктах 50км/ч, и 51км/ч это уже штраф 1500 евро неудивительно? У нас по межквартальным проездам 100км/ч это 1000руб, бесплатно можно детей во дворах убивать.
Я всеми руками за то чтобы у нас штраф был хотябы 100т.р. за превышение на 1км/ч. Лишать необязательно, мне кажется - заплатил - и поехал дальше превышать. Нивапрос.
Чёто я тут подумал, очень умное у нас правительство). Вот у нас в Че (только в самом городе, без области) фиксируется 3000 нарушений в сутки. Примерно по 1000р. за каждое то это 3 лимона в сутки, помаленьку но нарушений очень много. А если бы штрафы бы были по 100тыс.р. то максимум было бы 5-10 нарушений в сутки, а это жалкие 0,5-1 лимона, совсем копейки. И ещё жуткие последствия - порядок был бы на наших дорогах - а это капец России. (конечно с оговоркой что не все платят штрафы, далеко не все)
В Москве произошла зрелищная погоня за ворами, укравшими из авто 1,5 миллиона рублей http://fapnews.ru/160000-v-moskve-proizoshla-zrelishhnaya-pogonya-za-vorami-ukravshimi-iz-avto-1-5-milliona-rubley/
Ха-ха, вас же первого и оштрафуют, когда будете обгонять, с горки, да просто прибор под крутят или будут навстречу бежать - за 100 000 руб. Гаишники еще не на способны) Наказание должно быть соразмерно, 100 000 руб за превышение в 1 км - это бред!
Каюсь, это я писал. Теперь ругаю. Себя в первую очередь. До этого опробовал Ниву - очень громко и жестко, Лачетти - на ней только по паркету. Поэтому остановил свой выбор на солярисе хече. Хорошая машина для города и трассы на небольшие (до 500 км) расстояния с одним пассажиром. Для поездок на дачу, для семейных поездок, 4 чел., - полный отстой, нет места в багажнике для необходимых вещей. Багажник маленький, еле сумел разместить с откинутыми задними спинками рейки по 2,5 м. Для машин такого класса ввожу понятие "покатушка". P. S. До этого использовал для поездок на дачу ВАЗ двенашку. Так вот господа ругатели ВАЗов, солярис и иже с ним и в подметки не годятся двенашке для поездок на дачу. И это из собственного опыта.
Склоняюсь к Ларгусу. Из-за цены. Придётся ограничить себя в скорости на трассе. Ещё один недостаток иномарок - 4 месяца машине, а при продаже теряю такие деньги, что на них можно купить ВАЗ в очень хорошем состоянии + объяснения с налоговой.