Для тех .. для тех. обычно этим отличаются гости из регионов, МКАД левый ряд 70 км/ч. и все его будут обгонять с права.
Никак не пойму - в правых рядах всегда быстрее ехать и намного безопаснее, что характерно, сохраняет смысл в жызни. Я держусь всегда как можно правее - так быстрее и безопаснее. (теория наоборот - бараны в левом, а нормальные правее держатся)
Самое оптимальное и безопасное -двигаться со скоростью потока. А в правом ряду полотно изрядно фурами повреждено -и колея и ямы бывают -так что приходится искать что то подходящее. И очень не люблю за фурами тупить .
Согласен полностью+необходимо контролировать две полосы движение а не одну. да и чайники правые полосы "любят" ..
Правильно, надо не подобляться потоку, а управлять им... Это искусство вождения со временем. И не обязательно в попу дальним моргать в левом ряду...при160км/ч я имею ввиду. Не гоните...успеете.
Я не имел ввиду с дороги убрать физически, поймите правильно. И старый камаз на дороге не от хорошей жизни, и тот дядя за его рулём тож с удовольствием пересел на вольву или скамейку, ежели условия жизни позволяли. И обслуживал бы он её так же, как и камаз, но чтоб элементарно выжить и прокормить семью он садится за руль камаза..Вы поймите, что тут дело больше от человека зависит, т. к. при грамотном обслуживании камаз ходит без поломок, а без обслуги надлежащей и эксплуатации в три смены (это сейчас часто имеет место быть, чтоб быстрей отбить и максимально прибыль выжать) у годовалых китайцев (типа хово) колёса находу отлетают да тормоза сгорают. Также можно заметить, что ПРАВИЛЬНЫЕ водилы, если видят, что пробку за собой начинают копить, всегда (при наличии дорожных условий) и вправо примут, и поворотом моргнут правым, и в радейку крикнут. Моя старая машинка вполне в состоянии ехать с заявленой производителем скоростью и нормально оттормаживаться, но тем не менее, я всегда еду соблюдая правила и в т. ч. скоростной режим, а когда в машине дети, вообще еду неторопясь (туплю то есть).Всегда соблюдаю правило трёх Д (дай дорогу дураку),мне нетрудно притормозить и пустить в ряд человека. И уж если где и создал опасную ситуацию, то обязательно при возможности извинюсь, никогда не вступая в ругань взаимную (хотя комплекция позволяет).И я вправе рассчитывать на то, чтоб другие участники движения аналогично элементарные правила соблюдали (хотя данный пункт из текста ПДД убрали). . Вот если таких станет поменьше (и тех, кто справа под стрелку в горло лезет, и тех, для кого притормозить принципиально запрещено) поубавить на дороге. Хотя вроде и бибики не автохлам, а люди за их штурвалом... .Знаю немало случаев, когда из за пары таких баранов гибли невинные люди, соблюдавшие правила и просто не в то время не в том месте оказавшиеся. А эти бараны потом в суде доказывали, кто из них меньше баран, но погибшим было уже по... Ну а так да, дороги надо правильные строить. Для нас,"колхозников" бесплатные парковки охраняемые на окраине города (откуда я смогу на общ. транспорте доехать до нужного мне места в городе и вернуться обратно к целой, неразутой бибике, не таскаясь по пробкам).Много чего можно правильного сделать, чтоб разгрузить дороги, но нет на то воли нужных людей. Вот и накаляется обстановка. Никоиу ничего не пытаюсь доказать, просто своё мнение по теме сказал кратко.
@шишигин44, всё в принципе правильно. Проблема требует комплексного подхода. Если пару лет назад при ремонте трасс М4 был поток машин со скоростью 50-60 км -то и аварии были на уровне фар и стопаков. Сейчас можно топить -и топят. Часто и не определить потом, что была за машина. Так чтополучается качество дорог не лучшим образом влияет на последствия. А пешеходные переходы нерегулируемые на трассе -это же вообще полная ж. Переход сразу на тот свет. Пешеход не глядя шагает под колёса ,водители пытаются оттормозить и как результат в эту кашу влетает фура -по 3 полосы в каждую сторону и зебра -ну не идиотство? Только на этом нашем перекрёстке по нескольку аварий в месяц. Ну что стоило поставить светофор и кнопку -ну ведь всяко дешевле лечения людей и ремонта машин. Я езжу уже давно, но такого беспредела на дорогах, как в последнее время не припомню. И машин становится всё больше и больше -народ на море едет. Бампер в бампер на скорости под сотку.
Вот из-за таких "управленцев".. в МСК на машине уже ездить не возможно. смотришь в пробке вокруг или бабы за рулем (им все равно сколько ехать) или провинция. Я лично из-за пробок уже живу как иудей, пятница (шабат) .. строго выходной.