Китай задумался- эксплуатация автомобилей на бензине-дизеле будет запрещена-только электрическая тяга... РФ-весь общественный транспорт-электрический (а куда чудо-маршрутки девать?).Англия вводит запрет на продажу оных с 2040.,в первые в мире электромобиль W проехал по шоссе на одной запра..(пардон-зарядке) 500 км... Автопилотные авто, по моему (ИМХО) мнению начнут поступать в серийное производство начиная с 2020-2022 г. и продаваться в ограниченное количествах стран...способных и сделающих соответствующие условия для эксплуатации...(РФ в их число не входит-мы до сих пор автомобильная помойка мира). Массово экологически чистые и беспилотные авто придут в наш мир не ранее 2040-2050 г.-эх ,хотя бы одним глазком взглянуть-как там будет... На сей день-активно ведутся разработки в области гибридов, электро и малоизвестные или основательно засекреченные источники энергии (в традиционно потребляющие бензин-дизель уже никто не вкладывается-тупик эволюции ДВС и ресурсы природные на исходе, максимум в угоду экологии лепят DPF фильтра в разных вариациях для выполнения норм выхлопа 6 и очередной 7-в рф в это не верю)..).В Яппи в этом году будет официально представлен и в 2018 запущен в серию водородомобиль (догадайтесь,кто производитель и впереди планеты всей?) @михаил Можайск -прав,хотите вы этого или нет...
Нью-Васюки... Столько раз уже вопили и о водородных, и об электрических... А мы до конца дней на дизелях и "зажигалках" спокойно кататься будем.
valerey Отвечу словами классика: "Жаль только, жить в эту пору прекрасную...". Вы думаете она будет прекрасная? А как же адреналин -от парковки, ежедневных поездок в час пик по городу, запах бензо-соляры на заправке и тряпочка или перчатки для ..а вдруг капнет (и капает на деловой костюм, туфли с блеском, на подошве остатки. а в салоне велюрово-тканевые ковры)...и по нашему бытию, крутя вне памяти руль, объезжая люки, ямы, швы, упавших полицейских и массу всего дорожного? За покатушки на фаэтоне сегодня берут не мало...А жалеют пусть те, кому в лом, накатив стаканчик, вызвать такси с водителем-садятся за руль и ...Мне лично кручение рулем доставляет удовольствие (пока)-буду стар и немоще...беспилотник самое то...должна быть альтернатива-как и во всей жизни...
А мы до конца дней valerey Мы-да-они нет (потомки)...знаете Аэлиту...Азимова,братьев Стругацких-там много фантастики по сегодняшнему дню и ближайшему будущему? А Давинчи не прав был нарисовав летающее?
Ну отстает наша ЛЮБИМАЯ РОДИНА от мира лет так на, отставшая... Но Ю. Шевчук в точку, в темечко-Еду я на Родину,...хоть и не уродина, хоть и не красавица, НО ОНА МНЕ НРАВИТСЯ... Покатался я по европам (хоть и не много, потом уже и сам не хотел...) и такого нигде как у нас нигде- Я ДОСТАЮ ИХ ШИРОКИХ ШТАНИН ДУБЛИКАТОМ БЕСЦЕННОГО ГРУЗА... Я волком бы выгрыз бюрократизм. К мандатам почтения нету. К любым чертям с матерями катись любая бумажка. Но эту... По длинному фронту купе и кают чиновник учтивый движется. Сдают паспорта, и я сдаю мою пурпурную книжицу. К одним паспортам - улыбка у рта. К другим - отношение плевое. С почтеньем берут, например, паспорта с двухспальным английским левою. Глазами доброго дядю выев, не переставая кланяться, берут, как будто берут чаевые, паспорт американца. На польский - глядят, как в афишу коза. На польский - выпяливают глаза в тугой полицейской слоновости - откуда, мол, и что это за географические новости? И не повернув головы кочан и чувств никаких не изведав, берут, не моргнув, паспорта датчан и разных прочих шведов. И вдруг, как будто ожогом, рот скривило господину. Это господин чиновник берет мою краснокожую паспортину. Берет - как бомбу, берет - как ежа, как бритву обоюдоострую, берет, как гремучую в 20 жал змею двухметроворостую. Моргнул многозначаще глаз носильщика, хоть вещи снесет задаром вам. Жандарм вопросительно смотрит на сыщика, сыщик на жандарма. С каким наслажденьем жандармской кастой я был бы исхлестан и распят за то, что в руках у меня молоткастый, серпастый советский паспорт. Я волком бы выгрыз бюрократизм. К мандатам почтения нету. К любым чертям с матерями катись любая бумажка. Но эту... Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Читайте, завидуйте, я - гражданин ... РФ. ПУСТЬ ЗАВИДУЮТ
А я бы отставил руль уже сейчас. Кстати статика в пробках да и в длительных поездках немощь и хвори лишь множат и приближают. Я вот комфорт люблю тишину и природу. Но беда в том, что комфорт и природа в моем случае находятся на значительном от городской квартиры удалении да еще и без нормального железнодорожного доступа. А что до доступности плодов прогресса в обозримом будущем... Вспомните о доступности газа на просторах нашей великой газодобывающей страны.
Друзья, ну о чём спорим? Даже рельсовый транспорт пока не могут на автопилоты перевести. А уж автомобили...
Нам трубку газовую по улице кинули, а в Удовольствии лишимся-без рульки. автомобильный мостик... на ладан дышит, мож мороз сцементирует? Валера Автоматика, нас удовольствие "водить" лишит!
Не спорим, а рассуждаем...Понятно,большинству из на сие величие прогресса не доступно будет с силу многих лет (дай бог в здравии) внуки-правнуки может и познают..И дорог у нас нету ти, и газобобыча в $ перетекает и утекает во всякие залежно-не залежные, и на нас эксперименты ставят-выживут али нет... Livonetc по аватарке, так сам бог велел (помните поездку Ш. и оттправку п. Шлага в Швейцарию)-тут то он родимый автопилот и пригодился бы-спи себе. Вот поэтому я и сбежал, и бегу ежедневно из города, от семьи и от работы на дачу-делов то-езды 15 минут у "опостылевшего" руля, дорог с отморозками по ПДД 3 Д, преодоления минно-полевой дороги с ямами и ухабами (заметьте-в самом не подходящем месте-) и я на девственно-тихой природе, в построенной (пока не до конца) своими руками жилой даче...Встал сегодня в 5 утра-вышел-тишина,красота,авто и в помине не слышно, воздух...и до 7 таскал кирпич, участок планировал-да нафиг авто то и нужен (если только на эту чудо природную дачу ездить...) и без него то никак...Возит строй материалы -большую часть дома так и построил..Авто поилец, кормилец, обеспечениц...и удовольствие...-"Ударим автодоставкой материалов на стройку по бездорожью, разгильдяйству..." И вот обозримое будущее-а если в автопилотный авто загрузить доски метра по 3-3.5,кирпича штук 100, цемента мешков так ...ну длинномеры, тяжести, не габариты-это производитель автопилотных авто учтет как то? Мы же ведь из РФ-у нас авто про все-и в гости, и на стройку, и картошку на зиму и себя любимого. и...универсальная вещь-да,не задачка..
Может для начала за серьёзные нарушения права отбирать пожизненно? Да безмозглых пешеходов юридически приравнять к участникам дорожного движения, заодно с велосипедистами и мотоблчниками. На нерегулируемых перекрёстках запретить левый поворот, за перегруз карать не по детски -глядишь и не понадобится терминатора за руль садить .
BKyler А как трактовать серьезные? Оступился, ошибся, не усмотрел, так карты легли-виноват не тот, кто совершает, а кто допускает... Так они и так приравнены-УЧАСТНИКИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ-только на патрульке и по подворотням Гаец бегать за ними не будет, а вот автомобилист-как на ладони-и погоню можно, и ежиков на асфальт, и по номерам в базе пробить...и поиметь с него...Это все прорехи нашего законодательства-зачем напрягаться, бери с того, с кого легче..Хрущи (мото) отдельная тема-номеров нет зачастую, с места 2,5 сек. до сотни-фото фиксация даже щелкнуть не успевает...и какие шансы на гранте, приоре достать? До сотни в лучшем случае за 16,8-далее разрыв в расстоянии не сложно посчитать. Вот Вы ошибетесь (в силу прорех на дорожную разметку, не соответственно установленный знак, камеру фиксации частную не по закону установленную и превышение схватите более чем на 50,) -Вас лишать прав? В цивилизованной Ев...опе есть все такое как и у нас, но...когда германцы, получив данные о смертности на дорогах страны ужаснулись-не эпидемии, на старость, не...а дорога уносит массу жизней, взялись за обустройство дорог, переходов, автобанов (для "отдельной" категории людей) и все это время крутили социальную рекламу-не гоняй, не нарушай-плохо будет...Когда построили автобаны, привели дороги, переходы в надлежащее состояние-ввели жестокие санкции (кто хотя бы раз попадался там -знают)..предупрежден,проинформирован,мы тебе создали канары-не выполняешь-плати круто...Каюсь,нарушил ПДД там-вынос мозга в виде лекции составил более 3- часов... На нашу же соц. рекламу в плане ПДД-как обычно, выделили 100000000000000000000000, израсходовали 10000, куда остальное-не мне говорить. http://peopleandcountries.com/-познавательно и понимательно... Мужик что бык втемяшится в башку какая "дурь",колом ее оттудова...упирается (Некрасов)
@Lapas, да так и трактовать -в состоянии изумления управлял авто, играя в шашечки спровоцировал ДТП ... в принципе -не так уж и много получается. При желании -всё решаемо. Так же, как и презумпция невиновности пешеходов -спровоцировал аварию -плати по полной. Что касается дорог -ну основные направления рано или поздно сделают, только это не панацея. Пока нашу М4 ремонтировали -основным было битое железо. Бамперы, фары -в общем -ерунда .А вот сейчас поехали ... -и не всегда определишь, что это раньше было -куча хлама па обочине. В общем -сложно всё это. Но делать то всё равно что то надо, так дальше нельзя. И с вечным ремонтом и с обочечниками и со старым автохламом -за 40 лет стажа чего только на дорогах не перевидел.