Все получилось. 4 метра хватает, легко заезжаю/выезжаю. теперь думаю, как с площадкой под машину поступить. Площадка 4 на 6. по любому нужен щебень, 15 см толщины думаю хватит? 4*6*0,15 = 4 куба. (Зилок) На авито предлагают и асфальтную крошку, что лучше или какой фракции щебень лучше? Почва песчаная, вода не стоит. Обрамлю бордюром, со временем можно и плитку положить.
Выравниваете и трамбуете песок (лучше влажный).Стелите в корыто геотекстиль плотностью от 200 гр/м2,далее насыпаете по периметру см 5 щебня 20-40 и на него устанавливаете бордюр на цементный раствор, потом по всей площади досыпаете щебень 20-40 уровнем 10 см, хорошо трамбуете, далее сыпете щебень фракции 5-20 слоем 5 см и трамбуете. После трамбовки ваши изначальные 15 см превратятся в 13, сверху я бы насыпал отсев фракции 0-5 мм и тоже утрамбовал, будет очень плотное и хорошо дренирующее основание. Сверху со временем положите плитку. Такого основания легко хватит для легкового авто и даже микроавтобуса. Лично я у себя использовал щебень гранитный, да дорого, но ко мне без проблем заезжал бетоновоз с 4-мя кубами, правда осб полосы я всё же подкладывал под колёса.Подобный пирог у меня см 40 вместе с тротуарной плиткой 4 см. На этой страничке есть мои посты про парковку и многое другое в этой теме. https://www.forumhouse.ru/threads/270973/page-138
Соврал выше про бетоновоз и 4 куба бетона. Бетона было 8 кубов) Спустя год на парковке колейности не наблюдается. С морозами пирог справился на отлично.
Я про -21.Постоянные оттайки и намерзания в суглинках куда опаснее постоянного мороза ибо способствуют накоплению влаги.
на площадку. щебень, 32п64 16-32 8-16 1-4 камень 60мм суммарная тощина 150-250мм там где машина приросла к площадке небольшие колеи были, взял трамбовку, разгладил и все
На одной из колесниц турбина крякнула, меняю потихоньку. Ну и раз уж разобрал то и всё прокладки и свечи тоже заменю. Впускной тракт помыл на работе в стиральной машине для инструмента.