РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ...Согласен... В России - это рулетка... Последний раз был в прошлом году в августе в России. Ничего особо страшного...но чувствуешь себя, как на минном поле. Нужен глаз и глаз. Но, зато, когда возвращаюсь в Эстонию...можно улыбаться целый год... Вернулся живым... и уже хорошо.
@Владимир Таллин Ну не так у нас все и страшно (и медведи по улицам не бродят)...жить в России это-вопрос привычки...(мне вылизанная ев...жо..па менее симпатична-нет кайфа и адреналина, кстати очень полезного с возрастом, как и гармоны...) Ну это ваше национальное-все не спеша и не торопясь, даже улыбка растягивается на год... "Даешь автомобилизацию все страны" О. Бендер-тут то и корень зла...когда в некоторых семьях уже по 3 авто, когда девочка (мальчик) на совершенно летие в подарок авто получает, когда за некоторую денежку полная безнаказанность, когда самая широкая дорога в областном центре была рассчитана на проезд 1 троллейбуса в течении 15 мин.,1 автобуса в течении 20 мин.,одного партократа на волге, 1 таксиста,...дороги то в 50-60 годы не делали под загрузку на светофоре 300-800 авто в час...Никто уже не в состоянии контролировать это...Скоро и Россия придет к схеме развитых стран-ограничение автомобилизации, передвижения, использования..даванет налогами и стоимостью содержания авто...велосипед будет в помощь...но только на летний период...
На сей день аналитики авто рынка прогнозируют рост автопарка в стране до 2025 на 25-35 процентов..т.е к каждыми стоящими с вами ежедневно рядом 10 авто, добавьте еще 3-коллапс...Из модели в модель геометрические размеры автомобилей у всех производителей увеличиваются (блин-60 -е в америке).Пора правительству задуматься о реорганизации и серьезном развитии общественного транспорта.
Да ладно врать то. Правила просто соблюдайте, как у себя соблюдаете и будете чувствовать себя на много спокойнее.
Да я никому, никогда не врал... П. С. кроме жены...и прокурора... Я - 47 лет официально за рулем... одна авария...с поездом...поезд остался виноват. в 1980 году. После моей аварии...во всем Советском Союзе внесли изменения в ПДД. и один штраф на 25 Евро. За скорость. И то, не было желания опротестовывать.
Ну так ведь этот штраф не в России же был выписан. Я просто уже как то рассказывал. Дача у меня в печорском районе, так я по несколько раз в неделю вижу эстонских ездунов, нарушающих всё, что можно нарушить. С одной стороны можно как то понять, но с большой натяжкой, что засиделись ребята у себя в Европе, вырвались, захотели прокачать машинку, штрафы не те, если, конечно штрафы ещё будут. Но такие то заявления зачем после этого? Или Вы своих европейцев в России опасаетесь?
Безнаказанность -гайцов на дорогах практически уже нет, камеры заменили "ручной труд",а туда письма счастья не летают... Не факт что они от туда-у нас много местных (или уже ставшие местными) катаются на номерах дружественных стран (так дешевше)... речь не о соблюдении, а о беспределе на дорогах от качества вождения "ездюков"... ...уже побаиваюсь ездить по городу (зрение подводит)-раньше получал от этого удовольствие, теперь сплошное напряжение и игра в... чур не меня. а вот это достойно подражания...я про себя не скажу такого...только в том месяце на не законно установленную камеру частника накатал за день 3 штрафа на 750 р (со скидкой за быструю оплату)...рекорд у товарища 5 штрафов за день...и на том же самом участке...оспаривать бес толку...да и судиться за такие деньги никто не будет-на это и расчет... Сегодня на кузовной приволокли камри 2017 года (пробег 1850 км.)-задняя часть в салоне...Поговорил с владельцем-как?Девочка на ренж ровере перед перекрестком решила по телефону подруге утро доброе пожелать, попутно вспомнила о не подкрашенных губках, сигарету прикурила в раздумье...а тут пешеходный переход и дама с сотовым в ухе неспешно ползет, я тормознул, а она ...задумалась... Благо каско и все покроет, кроме уже товарного вида и цены на вторичке в последствии...
...Пару недель назад знакомый...(совсем мало его знаю)... вернулся из России...поймал лося на полной скорости. Конечно, он мог его поймать и в Эстонии... но поймал в России. Был на Ленд-Круйзере 120. Была страховка...и Каско,..но, как оказалось, она недействует в России. Не хотят для России делать Каско. Машину не видел, но все очень плохо. Видно придется продавать на запчасти.
...Про это он не говорил,..Видно знака не было, что животные на дороге. Переехал через границу...и машину оставил в Тарту.
Про отсутствие гайцов на дорогах крайне устаревшая информация. Им вновь разрешили свободную охоту везде. Говорили что были серьезные сокращения однако на следующий день после снятия запретов они как грибы после дождя проросли везде. Еще появилось много мобильных комплексов видеофиксации. Однако лично я это приветствую. Контроль и надзор у нас не помешает. А лосей и аварий с ними насмотрелся. По трассе М8 их много. Как только вижу лосей у трассы сразу на обочину. Лучше переждать.
...Ну...если кто найдет время заглянуть в мой профиль, то поймет, что ларчик просто открывается. Гаишники и другие службы находились у меня в подчинении.
@Livonetc, коровы и прочая домашняя живность на дорогах Кавказа не хуже лосей. Видел как на Калине в быка впилились со всей дури -мало не показалось. Да и для местных свой бык куда как дороже каких то приезжих .
У меня крайний штраф был в 10м году за невключенные ДХО, в глуши по гравийке ехал, откуда взялись гайцы - фик знает, там машин то нету практически. А у нас в Чикгинске, например, гайцы останавливают только просто так, для понюхать, видимо это самое прибыльное дело. Или я просто не нарушаю, поэтому и не в курсе. Но меня раз в полгода точно тормозят и обнюхивают. Вроде я и на алкаша то непохож. Недавно останавливает гаишник. Я - что случилось? Он - ничего, просто посмотрим доки, если в поряде то едем дальше. Короче говоря ничего не смотрел, просто спросил все ли норм, есть ли осага, поверил мне на слово. А ещё спросил, нет ли у меня неоплаченных штрафов, я говорю что у меня почти 10 лет вообще нету штрафов. А он удивился, мол как так(?). Дык я жадный, грю, жаба давит вам $$$ перечислять. Поржали, поверил мне и в этом моменте. (хотя собственно я и не врал, но очень странно что они верят когда им говоришь что нету неоплач. штрафов, не проверяют же по базе, и это неоднократно я подмечал)