F Авто дебаты - 6

Тема в разделе "Авто", создана пользователем eddiki, 10.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.714

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    Специально для вас- мой ник скорее от безысходности, чем от моего желания. Для регистрации на одном из ресурсов (только латынь), я перебрал все возможные комбинации, с целью подобрать, что близкое к моему имени-Борис. Занято было все, так я и дошел до этого ника. А так как я предпочитаю не менять "лицо", поэтому я везде Bobr Bills. Надеюсь развернуто ответил.

И не будет, пока государство будет пытаться присутствовать везде. И хороший пример этому именно автопром.

2. дмитриевич-50
    Благодарности:
    383

дмитриевич-50

Живу здесь

дмитриевич-50

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Спасибо согласились, что в России рынка нет! Только почему считаете, что закрыв ВАЗ, мы этот рынок получим? Если государство у нас суется во все, то почему думаете о каком-то рынке, который не даст подняться ценам? А с повышенными ценами, нам в провинции иномарки на фиг не нужны! (они нам и сейчас не по карману!).
    Эту мысль пытались Вам донести и до меня. Так что оставьте в покое ВАЗ, пока он хоть немного дешевле и по машинам и по з/частям и по обслуживанию.

3. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.714

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    Почему закрыв? Если его пустить в свободное плаванье, то никуда он не денется. Пройдет своеобразную санацию, и будет выпускать то же самое, но по реальной стоимости, т. е дешевле. Жизнь заставит.
    Конкуренция.
    Нам, вам..мы в одном государстве живем.
    Так и содержите его за свой счет.

4. shs77vl
    Благодарности:
    85

shs77vl

Живу здесь

shs77vl

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Да есть рынок. Просто специфический, ненасыщенный. Тут как с электроникой: пока новье, так ажиотаж и ценники бешенные, а как народ понакупался, начал задумываться и капризничать, так ценники резко входят в пике, хотя товар тот же и расходы на производство те же. Вон, Тойота уже откинула финт ушами. Вроде ни для кого не секрет, что т. н. "утилизациооный" сбор лишь покрывает снижение пошлин и не более, нет, дилеры тотчас подняли визг о "новых поборах" и вздули ценники. А почему? Потому что никуда не денутся, возьмут, ибо "Тойота есть Тойота".

В Германии сейчас, как я понял, трехлетние б/у дороже двухлеток, а почему? А из-за русских, они спрос вздувают, а предложение-то больше не стало! В Японии сейчас авто "проходных" лет дороже, чем лет 10 назад праворульки во Владике стоили - с доставкой и растаможкой. Так что только на пошлины все не спишешь.

У нас по старой памяти чуть что, сразу в ВАЗ пальцем тычут, а разве это единственный автопроизводитель в России? Вон, ни Москвич, ни Иж никакие пошлины не спасли, и что? Что-то подешевело? Сейчас ВАЗ - дай Бог если 20% рынка, а ведь больше половины проданных автомобилей считаются произведенными в России. Под высокие пошлины и льготы в Эрефию затащили кучу производителей, а мы все "ВАЗ, ВАЗ"... Давно уже не в одном ВАЗе дело, и его кончина в лучшую сторону ничего не изменит.

5. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Доброе утро!
    Что-то вы с автодебат в совсем политику подались.
    Про ВАЗ хочу сказать пару слов, поскольку прочитал про папуасов и бусы. Покупка части акций РЕНО-НИССАНом - это и есть часть рыночной политики России. Если вспомните - ВАЗу дали возможность подняться, проведя акцию "утилизация в обмен на российское авто". Эта акция была направлена исключительно под ВАЗ, а сборщики иномарок попали туда ооооочень выборочно. ВАЗ проглотил эту прибыль, в правительстве посчитали итог и решили больше не будоражить народ. Поскольку "вливаний" больше не предполагалось, ВАЗ стал искать деньги на стороне. И Renault пришел вовремя и к месту. Таким образом, "бусы" никто не навязывал, их умоляли продать им сами "туземцы". Теперь о технике. Ларгус - это не вся программа ВАЗа, а только её часть. Причем локализация производства комплектующих Логана уже очень высокая. Таким образом, нельзя рассматривать Ларгус как иностранное производство. И, возвращаясь к политике, локализация производства дала огромное количество рабочих мест в регионах России и подтолкнула производителей комплектующих к улучшению качества до конкурентного уровня.
    PS Ситуация с ценами в Москве - заколдованый круг, который нельзя разорвать в одночасье. Но, к сожалению, область не старается держать цены ниже и привлекать Москву за покупками (и заставлять цены в Москве ползти вниз), а предпочитает завышать до московского уровня. Это не способствует поездкам ленивых людей в область за покупками (и, соответственно, для процветания заМКАДных бизнесменов).
    Свежий пример из профильной жизни - покупка стройматериалов. В трех км от деревни цены на дерево такие, что из Москвы за 96км с учетом доставки получилось выгоднее везти (КАМАЗ разного материала на 10 000руб дешевле в Москве). А искал-то рядом, чтоб поддержать своих, деревенских. Оказалось, что дерево в Москву везут мимо наших местных складов. И аренда в области ниже. И рабочие дешевле. И... А итоговая цена, почему то, выше.

6. Admin
    Благодарности:
    3.630

Admin

Новичок

Admin

Новичок

Благодарности:
    3.630
  7. Хреноредьев
    Благодарности:
    365

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    365
    Давненько не заходил...
    Про Ларгус...да я её(его) только из-за названия не взял бы...
    с маркетингом беда у нас.

8. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    На вкус и цвет... По мне, так Матиз и Тигуан, Ланос и Терракан ничем не лучше. А в Татарстане, к стати, не пользуется спросом марка шевроле. И попробуйте догадаться о причинах.

9. SB3
    Благодарности:
    3.024

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    Потому что эмблемка напоминает крест)
    Комментировать даже не хочу)

10. Hmka
    Благодарности:
    20

Hmka

Участник

Hmka

Участник

Благодарности:
    20
    Или шуреле - шайтан-баба.

11. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Первый раз за более чем 30 лет вождения.
    Посмотрел прогноз. До конца ноября+6+8
    Пойду завтра опять летнюю резину на передок верну.
    Рано снял.

12. SB3
    Благодарности:
    3.024

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    У нас холоднее, зря вы)

13. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Не жалею. Значительно тише стало. В прошлом году, зимой, как-то не замечал, что шумно.

14. Bomba2081
    Благодарности:
    39

Bomba2081

Живу здесь

Bomba2081

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Доброго времени суток уважаемые форумчане! Немного предисловия...Строю дом, заезжать думаю в эту зиму, строю всё с нуля гаража пока нет и наверное ближайших 2 года ещё не будет. Так что с машинке придеться зимовать на улице, а ездить надо будет очень часто т. к. сын первоклашка и надо будет его возить в школу. С холодной заводкой вопрос решил, в авто стоит кипятильник на 220 +прикупил таймер-розетку.Теперь хочу решить вопрос прогревом салона, сами понимаете сколько нужно времени на прогрев салона в -30 по цельсиям, а садить сына в холодильник как то не хочеться. Знаю что есть автопечки на 12в от прикуривателя но отзывов маловато а поиск по сайту ничего не даёт.Хотел бы услышать от форумчан может кто юзает сей девайс и стоит брать или нет? Заранее всем спасибо.

15. acvitones
    Благодарности:
    25

acvitones

Живу здесь

acvitones

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Народ, кому бы стукануть на дорожников-разметчиков, М-5, Самарская, Сызранский, с. Переволоки - намулевали такое по разметке что гайцы от щасья походу решили поселиться там уже. Ответ один, поворота налево нет, потому что там ваще ничё нет по проэкту, то что там рынок и проезд в поля уже лет как 100 никого не трогает. 2 раза чуть фуру в зад не словил, терь уезжаю хз куда, ну типа с полкм чтобы развернуться и обратно, так эти артисты сегодня на крайней правой (к обочине) ещё и стрелы нарисовали только прямо. Я тупо не знаю что и как, апять после трупов начнут шевелиться ?

Статус темы:
Закрыта.