F Авто дебаты - 6

Тема в разделе "Авто", создана пользователем eddiki, 10.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Новая напасть и тема гайцов-в связи с кризисом авто-страхового бизнеса и проблемами получить полис ОСАГО, первое что просят-страховку...У меня половина двора не выезжает по этой причине...Страховал в том месяце отцу ВАЗ 2107 выпуска 2011 г.,пробег 17600 км.-без довеска (навязывания доп. страховки) или полного отказа (не возможно заполнить формы-типа инет глючит) нашел во всем инете только 1 страховую, которая "без проблем" продала полис по нормальной цене..Вроде филиал в городе есть, но о такой страховой в жизни не слышал...На оформление через интернет ушло около 5 часов.

2. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Ужесточают штрафы за не предоставление преимущества пешеходу на переходе-водителям...Сегодня стоял перед "зеброй" минут 15, пока дамы с сотовыми в ушах проползут-забыли видимо с вечера с подругами потрындеть, стайки школяров не спешно, просто работяги, оттягивая время прихода на работу...и им пофиг, что пробка образовалась, что в авто то же люди на работу спешат...В городе построили пару надземных переходов-денег вбухали, только...в далеке от жилых зон они, никто там не ходит.,а где ну сам бог велел-3 зебры нарисованы и на промежутке 800 метров 3 светофора...Считаю,надо на загруженных пешеходных переходах ставить светофоры с таймерами, дабы подгонять двуногих и включать автоматом в зависимости от скопления народа-а так 2 человека или 50-переключается-бред полный.

3. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.933

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.933
    Опять налицо проявление признаков системы = вроде как и для человека, а на самом деле против.
    По моему копеешные штрафы (или потому что я их не платил, по разным причинам, в т. ч. и на подставы не попадал). Плохо что их будут собирать с послушных водил, которые за 20 полос не пропустили пешика, а не с гонщиков.
    Кстати я както якобы не пропустил пешика, = я еду неспеша по правой своей крайней полосе, а от тротуара со встречки тронулось тело пешика, а до него 4 полосы = остановили, типа непропустил, Я - давай сюда "потерпевшего", пусть для суда в протоколе накатает на меня, = отпустили. :victory::)]

4. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    2500 уже не копейки-обидно действительно, что без вины виноватыми делают...Нет нормальной системы разбора, не дают возможности апеллировать, защищать себя (это в России традиционно)...берут, с кого легче взять...
    Живой пример-стоит на тротуаре возле зебры тело и по сотовому песни кому то поет, в зоне видимости авто с полосой и камера из окна торчит...Один авто стал, 2,3,10 и ждут...тело болтает, камера следит-кто первый не выдержит...Из авто выходит товарищ, идет к телу и ...пинком гонит его через переход...своими глазами это видел...Предлагаю пешеходов за ручку переводить, а потом самому ехать...

5. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Есть вопрос к сообществу-кто и как относится к автомобильной химии...(прошу учесть-к ней относятся и все технические жидкости, используемые в автомобиле)?Присадки ,нано,покрытия,защиты-на рынке в авто-индустрии нынче целый бум...но как отделить правильно зерна от плевел? Мнения, впечатления, категоричность-кто и что думает...?

6. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.671

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.671
    Есть хоть один производитель который рекомендует тот или иной девайс? Я не слышал о таких...А рекомендуют только продавцы, вот думаю и ответ на вопрос

7. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    @Sadovnik62,
    Такой производитель есть и не один...и даже гарантийные обязательства на эти продукты поддерживают (бренд,с которым я работаю, дает год гарантии на покрытие кузова),рекомендован к обязательному использованию (и зашит программно в ECU-при прохождении очередного ТО на панели приборов загорается предупреждающая надпись) очиститель топливной системы...
    Если от этого открепиться-кто их пользует и почему? Моему авто в этом году стукнуло 10 лет и вчера сделал ТО 150000 км.-химию разнонаправленную использую постоянно...не жалею ни сантима вложенных средств...(PS-авто химию в различных вариациях использую с 1994 г.).

8. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.933

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.933
    Я ничем не пользовался, ... никогда.
    Вру - один раз пробовал в 2106 (временно брал, на 2 месяца покататься) в стучащий мотор (шатунные стучали вкладыши) "Римет" заливал, естно ничего не изменилось.
    Считаю насчётмасел главным - периодичность замены соблюдать и качественное масло.
    Про покрытия на окрашенные части не скажу - тоже не пользовался. Хотя наверное надо бы:um:.

9. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Римет использовал еще в 90-...Очень качественно делали присадки в трансмиссию-не одну машину подлечить получалось...Потом массово пошли подделки и все...Какова сейчас история не знаю...Присадки эффективны в основном как профилактическое и улучшающее свойства жидкости..При критических износах только ремонт...Уже около 6 месяцев занимаюсь тестированием присадки в топливо и профессионального очистителя сажевого фильтра (DPF)..Авто,оборудованные данным девайсом в угоду норм выхлопа евро 5,6 крайне критичны к качеству топлива (какового на внутреннем рынке практически нет)...При критическом заполнении автомобиль уходит в аварийный режим, ограничивается мощность...сплошные неудобства для владельца...Активировать процесс прожига возможно только дилерским сканером...При использовании данной присадки в топливо, процесс прожига начинается при более низкой температуре сажевика (в обычных условиях это 579 градусов каталитического нейтрализатора, чего достичь можно только при езде по трассе в определенных условиях)..Особенно сильная закупорка фильтра наблюдается у владельцев, кто эксплуатирует авто в городе и поездки на малые расстояния...Приезжают с процентом наполнения фильтра за 100 и выше...Если лить присадку в топливо каждые 2-3 т. км-проблем практически нет...
    Потихоньку готовлю документы производителю на включение данной жидкости в список обязательных материалов при проведении ТО...

10. михаил Можайск
    Благодарности:
    471

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Здравствуйте автолюбители! :hello:
    Категорически надоело крутить гайки на колёсах вручную! Не часто это делаю, но тем не менее...Гайковёрты дорогие!
    Нашёл один вариант (ссылку выкладывать не буду) - Борт (работает от прикуривателя). Цена около 2 рублей! Как вы думаете: стоит ли его покупать?
    И ещё вопрос! У меня на шурике стоит насадка под гайки! Но, сами понимаете, открутить/закрутить шурик толком не может (12 вольт)! Может где-нибудь есть в продаже патрон для дрелей/перфораторов (под гайки), который "проскакивает" подобно патрона шуруповёрта и качественно откручивает/закручивает?

11. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.671

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.671
  12. Al571
    Благодарности:
    4.324

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.324
    Можно зайти в ближайший сервис и попросить на ночь пневматический гайковёрт. Пока они будут спать вы все колёса открутите и прикрутите. :aga::aga::aga:

13. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.671

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.671
    Если рассматривать из дрелей, перфораторов, шуруповертов, то такой крутящий момент сможет осилить только миксер для строительных смесей...но он тяжелый, крутить будет сложно, легче руками

14. михаил Можайск
    Благодарности:
    471

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    471
    У меня дрель-миксер, но с простой насадкой... руки выворачивает!

15. Gorgi
    Благодарности:
    826

Gorgi

Живу здесь

Gorgi

Живу здесь

Благодарности:
    826
    .

Там другой принцип затяжки - ударный, для колес нужно максимум 120 н/м, Bort BSR-12 от прикуривателя выдает 350, поэтому легко справится, от сети тем более, если есть такая необходимость, то можно.

Статус темы:
Закрыта.