F Авто дебаты - 6

Тема в разделе "Авто", создана пользователем eddiki, 10.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    А как же труд, который облагораживает? Моему бате в этом году стукнуло 80...звоню в субботу и говорю-приеду завтра, резину тебе перекину-...приехал в 11-00,папаша уже последнее колесо прикручивал...и доволен как слон-ну что сынок, помог? я еще того-могу...только дурную привычку у него, затягивать болты колесные балонником и трубой ну никак не искореню...(и колпачек декоративный на ступицу забыл одеть, очень уж переживал-а не страшно? Неа говорю, хочешь, колесо сейчас скину и поставлю-нет,фиг с ним...батя,батя,)
    Думаю рано или поздно умная манагерская башка придумает и такой инструмент (и поверьте, покупать будут на ура)...так что Михаил, не поздно еще и запатентовать...не шучу, многие шиномонтаж не делают по этой самой причине-влом или тяжко колеса откручивать-прикручивать...

2. RKiselev
    Благодарности:
    52

RKiselev

Участник

RKiselev

Участник

Благодарности:
    52
    Второй год пользую аккумуляторный ударный гайковерт Зубр. "Патрон" - стандартный квадрат 1/2. Стоит около 5-ти. Заявлено 350 нм., не верю, но 90-100 после 5-6 сек у него есть. Если затягивали на шиномонтаже, приходится вначале срывать обычным воротком, как минимум у меня не хватает терпения слушать треск долго. Если менял сам, то - красота, на легковой домкрачу сразу всю сторону, предварительно даже не срывая гайки, поочередно откручиваю/закручиваю колесо гайковертом (примерно по 5 сек "треска" на гайку), наживляя руками, опускаю с домкрата и протягиваю динамометрическим. Минут 20 на машину.
    А еще неплохо крутит 10-12 мм. глухари длинной 120 мм без засверливания в брус.

3. polyakovaol
    Благодарности:
    0

polyakovaol

Новичок

polyakovaol

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    у меня муж сам перекидывает колеса и очереди зато не приходится стоять на шиномонтажках

4. Al571
    Благодарности:
    4.324

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.324
    Вам хорошо. У вас есть муж. :aga::aga::aga:

5. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Жена давно просит для себя авто-мое условие:
    -обслуживать будешь сама (ищи сервис, расходники)
    -содержать сама (бензин,страховка,налоги)
    -штрафы платить сама
    -парковаться во дворе сама
    -на ремонт будешь гонять сама (ищи сервис, мастеров, зап. части, с работы отпрашивайся или выходной посвяти)
    -мыть сама
    -все сама...сама...сама...
    -А сколько нам в месяц твоя машина обходится?-Моя машина в месяц мне обходится...
    и почти потом год не заикается...

6. RKiselev
    Благодарности:
    52

RKiselev

Участник

RKiselev

Участник

Благодарности:
    52
    Как-то вы IMXO категорически что-ли с ней. Не заикается, значит не очень то и хочет.
    Хотела-бы, поставила бы Вам встречное условие:
    - готовить будешь сам (ищи кулинарию, магазины)
    - убирать кухню сам (швабры, тряпки, химия)
    - за продукты платишь сам
    - изучение рецептов/сервировка сам
    - детей в садик/школу, питомца погулять/в ветеринарку будешь сам возить (ищи кружки, репетиторов, амуницию, с работы отпрашивайся или выходной посвяти)
    - мыть посуду/выносить мусор сам
    - все сам...сам...сам...
    -А сколько нам в месяц твои обеды обходится? - Мои в месяц мне обходится...
    А если серьезно, то моя гоняет с 2007-го, уже даже права успела по истечении 10-ти лет поменять, и сейчас у неё своя, вторая по счету машина.
    - Обслуживание на мне. Зап части, сервис или сам лампочки, шины, колодки, минимальная диагностика, ТО под настроение. Иногда беру её машину покататься и посмотреть на состояние.
    - Если у Вас по сути раздельные бюджеты и жена работает, то почему нет.
    - Сама ездит, сама паркуется, как то Вы её ставите в ряд гламурных кукол из роликов в интернете. А в не двора как паркуется если не сама.
    - Штрафы кстати обычно я плачу, у меня приложение на телефоне отслеживает все права и свидетельства о регистрации, да и штрафов сейчас 1-2 на двоих в год.
    - Ремонт как и обслуживание на мне, не так это и часто бывает.
    - Моет сама с удовольствием, точнее гоняет на мойку, кто же откажется руководить мужиком, даже пусть это мойщик из южной республики.
    А по деньгам, не так это и дорого обходится с её пробегами. Расходники на ТО (около 5), страховка (вроде 3 ОСАГО и 9 Каско), налог (было 700, за этот год 1000 руб. должен быть), и это за год.

7. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @RKiselev, жёны бывают разными. :)] В общем -если тянет свою половину бюджета -почему бы и нет ? А если на шею посадить не только её но и её машину -то ну его нафик. И по каско -не хочу Вас расстраивать -но там явно нолик пропущен .

8. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Пыталась (по доброму)...Но все вышеперечисленное меня не напрягает и не пугает-большинство пунктов на мне и так ...З/п жены хватит максимум на оплату коммуналки, обеды дитя в школе ..ну и еще пару-тройку пар колготок и пару раз, при нынешних ценах, сходить в магазин-работает в гос. органах..поэтому ее з/п не вижу и не трогаю-все честно ею заработанное, на ее расходы (все расходы по содержанию квартиры, семьи-мои,поэтому и бюджет мой) .При этом я строю еще и дом под ПМЖ на даче (в одни руки),помогаю престарелым родителям, взрослой доче и внучке, экономя исключительно на себе, на всем, всем, всем, на чем можно...зачем мне еще обуза в виде второго авто-ей до работы идти не спешно 5 минут, в магазины продуктовые она не ходит, к маме и подругам в гости я ее отвожу...дите каждое утро вожу в школу.
    Кстати, дома я только завтракаю 2 раза в неделю-кофе без всего и ужинаю 2 раза в неделю (обедаю на работе)-остальное время работа и стройка после работы-там живу, питаюсь сам, работаю до 9,10 вечера, все выходные там...и так уже пять лет...конечно,с удовольствием сделал бы ей подарок (с авто работаю уже более 30 лет) и содержание правильно, по потребностям и возможностям, выбранного автомобиля не так уж и бьет по карману и бюджету, но стройка съедает все...пусть потерпит -построю дом ей, ее дочери (у меня второй брак и ребенок приемный)-вот тогда и
    ...
    Я уже за все ответил
    пропущен или нет-нет таких тарифов вовсе или не все о них знают...если осаго-3 и налог 1000-это что то сродни дэу матизу, киа пиканто, тойота яго-не более чем 3 цилиндра ..но цены приятно радуют...

9. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Lapas, извиняюсь конечно -но может ну его нафик, такое самопожертвование? Смысл себя загонять ради посторонних людей ? Ладно если свои дети -это святое -а в такой ситуации -зачем ? Ещё раз извиняюсь. :hndshk:

10. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    @BKyler, Да не-все хорошо...я всю свою жизнь жертвовал ради...
    Меня все устраивает и мне хорошо-строю и в наследство ...Может когда и хорошим словом вспомнят...
    Я по натуре работоголик в нормальном смысле-диван,газета,телевизор не мое...Стройка как и хобби с авто-смысл жизни (не,кривлю душой-внуча на первом месте)...С приемной дочей у меня все Ок-полное понимание и взаимоуважение-прислушивается,спрашивает,принимает мои советы (а с родной сложнее все намного)...ну а далее как жизнь (карта) ляжет...возврата то к прошлому уже нет...Я всегда для себя понимал и думал-родитель не тот кто родил, а тот кто вырастил и воспитал достойное дитя...ИМХО

11. RKiselev
    Благодарности:
    52

RKiselev

Участник

RKiselev

Участник

Благодарности:
    52
    Да и мужья и ситуации тоже бывают разными. А вообще мужик не должен жаловаться на жену и машину - сам выбирал. Хотя к предыдущему оратору не относится, видно что и жену с дочкой любит и работает без до поздна и без выходных, ситуация сейчас такая, достроит дом и все будет, еще и дочке (падчерице) машину купит.
    Нет, не пропущен, это вариант такой, для очень экономных :).
    Не, обычный тариф для всех, просто это только угон, полная гибель + расширение осаго, без ущерба, машинке уже шесть лет исполнилось, осенью 11-го покупали.
    Нет не выиграть Вам битву экстрасенсов :), чуть крупнее. Стандартный трех дверный хэтчбек С класса, по сути Форд Фокус с шильдиком Volvo, С30. Рядная Фордовская четверка 1.6, Duratec, вот только в отличие от Форда или Мазда с их 102-115 силами, Вольвовцы вписали в птс 99,6 сил, отсюда и налог по 10 руб. за силу.

12. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    @RKiselev, да пошутили мы по страховке-просто на фоне кризиса страхового бизнеса и обычное осаго не все делают и во многих регионах такие пакеты не доступны вовсе...По С30 и не подумал даже-в нашем регионе его видел лет 6 назад-у сына друга была, еле еле продали потом-редкий для нас зверь, но авто-:super:
    Соглашусь полностью

13. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
  14. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    А самый богатый человек объединенного королевства на ежедневку пользует ниву 1980 года выпуска...считая ее самым универсальным авто...с маленькой оговоркой-учитывая консерватизм иностранцев, используемые ими автомобили советско-российского автопрома обслуживаются соответственно, а не, пока гром не грянет...
    Очень понравились история-молодой парень из мигрантов (сша) в 2011 году, потратив на поиски более 6 лет, в крыму нашел и выкупил авто деда-ваз 2101 76 г/в...Полностью ее отреставрировал (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из оригинальных зап. частей),а сейчас ту же процедуру делает с ваз 2106 когда то принадлежащую его отцу...

15. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Тем, кому интересен сарай-вагон (он же универсал)...Потихоньку подходит время смены авто (по крайней мере так мечтается) на более свежее...С момента появления информации об этом автомобиле следил за развитием событий, читал, ждал цену...и...дождался. ...:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::no::no::no::no::no::(:(:(:(
    Проездив всю сознательную жизнь на седанах, хэтчбеках (не признавая универсал как класс, да и потребности не было) с возрастом, сменой приоритетов, практицизмом, наличием стройки и в перспективе переезд на ПМЖ, вывел для себя формулу требуемого авто-большой багажник, высокий клиренс, не кусючая по ремонту, обслуживанию...К всевозможно-модному опциону совершенно спокоен...миниму вполне устраивает, а если чего то не хватит-всегда до-апгрейдить можно...
    После приобретения дачи и начала строительства дома сменил пузотерку на полный привод и большой багажник-естественно немного б/у (название-плеяда -лесник).Откатав 5 лет, перевозив стройматериалов почти на всю стройку, начал вкладывать потихоньку в нее деньги (ничего с возрастом не молодеет)..С ростом цен на вся и все начал напрягать расход топлива, страховки, налоги...Ремонт и обслуживание терпимо-работая в этой сфере много лет обслуживаю и ремонтирую сам-хоть на этом какой то выигрыш...И вот подумалось-купить новое, требуемое, позволительное и наслаждаться жизнью ...ан не тут то было...Не поднимется рука пролетария на такое...Дожили и мы до так многими желаемого-жить как в евжо...пе- получите цену за авто местного автопрома...https://info.drom.ru/surveys/55762/
    Стоит ли это авто таких жертв? Или судьба большинства россиян катать свои авто по 20 лет, подделывать, подлатывать и...

Статус темы:
Закрыта.