РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А как же труд, который облагораживает? Моему бате в этом году стукнуло 80...звоню в субботу и говорю-приеду завтра, резину тебе перекину-...приехал в 11-00,папаша уже последнее колесо прикручивал...и доволен как слон-ну что сынок, помог? я еще того-могу...только дурную привычку у него, затягивать болты колесные балонником и трубой ну никак не искореню...(и колпачек декоративный на ступицу забыл одеть, очень уж переживал-а не страшно? Неа говорю, хочешь, колесо сейчас скину и поставлю-нет,фиг с ним...батя,батя,) Думаю рано или поздно умная манагерская башка придумает и такой инструмент (и поверьте, покупать будут на ура)...так что Михаил, не поздно еще и запатентовать...не шучу, многие шиномонтаж не делают по этой самой причине-влом или тяжко колеса откручивать-прикручивать...
Второй год пользую аккумуляторный ударный гайковерт Зубр. "Патрон" - стандартный квадрат 1/2. Стоит около 5-ти. Заявлено 350 нм., не верю, но 90-100 после 5-6 сек у него есть. Если затягивали на шиномонтаже, приходится вначале срывать обычным воротком, как минимум у меня не хватает терпения слушать треск долго. Если менял сам, то - красота, на легковой домкрачу сразу всю сторону, предварительно даже не срывая гайки, поочередно откручиваю/закручиваю колесо гайковертом (примерно по 5 сек "треска" на гайку), наживляя руками, опускаю с домкрата и протягиваю динамометрическим. Минут 20 на машину. А еще неплохо крутит 10-12 мм. глухари длинной 120 мм без засверливания в брус.
Жена давно просит для себя авто-мое условие: -обслуживать будешь сама (ищи сервис, расходники) -содержать сама (бензин,страховка,налоги) -штрафы платить сама -парковаться во дворе сама -на ремонт будешь гонять сама (ищи сервис, мастеров, зап. части, с работы отпрашивайся или выходной посвяти) -мыть сама -все сама...сама...сама... -А сколько нам в месяц твоя машина обходится?-Моя машина в месяц мне обходится... и почти потом год не заикается...
Как-то вы IMXO категорически что-ли с ней. Не заикается, значит не очень то и хочет. Хотела-бы, поставила бы Вам встречное условие: - готовить будешь сам (ищи кулинарию, магазины) - убирать кухню сам (швабры, тряпки, химия) - за продукты платишь сам - изучение рецептов/сервировка сам - детей в садик/школу, питомца погулять/в ветеринарку будешь сам возить (ищи кружки, репетиторов, амуницию, с работы отпрашивайся или выходной посвяти) - мыть посуду/выносить мусор сам - все сам...сам...сам... -А сколько нам в месяц твои обеды обходится? - Мои в месяц мне обходится...А если серьезно, то моя гоняет с 2007-го, уже даже права успела по истечении 10-ти лет поменять, и сейчас у неё своя, вторая по счету машина. - Обслуживание на мне. Зап части, сервис или сам лампочки, шины, колодки, минимальная диагностика, ТО под настроение. Иногда беру её машину покататься и посмотреть на состояние. - Если у Вас по сути раздельные бюджеты и жена работает, то почему нет. - Сама ездит, сама паркуется, как то Вы её ставите в ряд гламурных кукол из роликов в интернете. А в не двора как паркуется если не сама. - Штрафы кстати обычно я плачу, у меня приложение на телефоне отслеживает все права и свидетельства о регистрации, да и штрафов сейчас 1-2 на двоих в год. - Ремонт как и обслуживание на мне, не так это и часто бывает. - Моет сама с удовольствием, точнее гоняет на мойку, кто же откажется руководить мужиком, даже пусть это мойщик из южной республики. А по деньгам, не так это и дорого обходится с её пробегами. Расходники на ТО (около 5), страховка (вроде 3 ОСАГО и 9 Каско), налог (было 700, за этот год 1000 руб. должен быть), и это за год.
@RKiselev, жёны бывают разными. В общем -если тянет свою половину бюджета -почему бы и нет ? А если на шею посадить не только её но и её машину -то ну его нафик. И по каско -не хочу Вас расстраивать -но там явно нолик пропущен .
Пыталась (по доброму)...Но все вышеперечисленное меня не напрягает и не пугает-большинство пунктов на мне и так ...З/п жены хватит максимум на оплату коммуналки, обеды дитя в школе ..ну и еще пару-тройку пар колготок и пару раз, при нынешних ценах, сходить в магазин-работает в гос. органах..поэтому ее з/п не вижу и не трогаю-все честно ею заработанное, на ее расходы (все расходы по содержанию квартиры, семьи-мои,поэтому и бюджет мой) .При этом я строю еще и дом под ПМЖ на даче (в одни руки),помогаю престарелым родителям, взрослой доче и внучке, экономя исключительно на себе, на всем, всем, всем, на чем можно...зачем мне еще обуза в виде второго авто-ей до работы идти не спешно 5 минут, в магазины продуктовые она не ходит, к маме и подругам в гости я ее отвожу...дите каждое утро вожу в школу. Кстати, дома я только завтракаю 2 раза в неделю-кофе без всего и ужинаю 2 раза в неделю (обедаю на работе)-остальное время работа и стройка после работы-там живу, питаюсь сам, работаю до 9,10 вечера, все выходные там...и так уже пять лет...конечно,с удовольствием сделал бы ей подарок (с авто работаю уже более 30 лет) и содержание правильно, по потребностям и возможностям, выбранного автомобиля не так уж и бьет по карману и бюджету, но стройка съедает все...пусть потерпит -построю дом ей, ее дочери (у меня второй брак и ребенок приемный)-вот тогда и ... Я уже за все ответил пропущен или нет-нет таких тарифов вовсе или не все о них знают...если осаго-3 и налог 1000-это что то сродни дэу матизу, киа пиканто, тойота яго-не более чем 3 цилиндра ..но цены приятно радуют...
@Lapas, извиняюсь конечно -но может ну его нафик, такое самопожертвование? Смысл себя загонять ради посторонних людей ? Ладно если свои дети -это святое -а в такой ситуации -зачем ? Ещё раз извиняюсь.
@BKyler, Да не-все хорошо...я всю свою жизнь жертвовал ради... Меня все устраивает и мне хорошо-строю и в наследство ...Может когда и хорошим словом вспомнят... Я по натуре работоголик в нормальном смысле-диван,газета,телевизор не мое...Стройка как и хобби с авто-смысл жизни (не,кривлю душой-внуча на первом месте)...С приемной дочей у меня все Ок-полное понимание и взаимоуважение-прислушивается,спрашивает,принимает мои советы (а с родной сложнее все намного)...ну а далее как жизнь (карта) ляжет...возврата то к прошлому уже нет...Я всегда для себя понимал и думал-родитель не тот кто родил, а тот кто вырастил и воспитал достойное дитя...ИМХО
Да и мужья и ситуации тоже бывают разными. А вообще мужик не должен жаловаться на жену и машину - сам выбирал. Хотя к предыдущему оратору не относится, видно что и жену с дочкой любит и работает без до поздна и без выходных, ситуация сейчас такая, достроит дом и все будет, еще и дочке (падчерице) машину купит. Нет, не пропущен, это вариант такой, для очень экономных . Не, обычный тариф для всех, просто это только угон, полная гибель + расширение осаго, без ущерба, машинке уже шесть лет исполнилось, осенью 11-го покупали. Нет не выиграть Вам битву экстрасенсов , чуть крупнее. Стандартный трех дверный хэтчбек С класса, по сути Форд Фокус с шильдиком Volvo, С30. Рядная Фордовская четверка 1.6, Duratec, вот только в отличие от Форда или Мазда с их 102-115 силами, Вольвовцы вписали в птс 99,6 сил, отсюда и налог по 10 руб. за силу.
@RKiselev, да пошутили мы по страховке-просто на фоне кризиса страхового бизнеса и обычное осаго не все делают и во многих регионах такие пакеты не доступны вовсе...По С30 и не подумал даже-в нашем регионе его видел лет 6 назад-у сына друга была, еле еле продали потом-редкий для нас зверь, но авто- Соглашусь полностью
А самый богатый человек объединенного королевства на ежедневку пользует ниву 1980 года выпуска...считая ее самым универсальным авто...с маленькой оговоркой-учитывая консерватизм иностранцев, используемые ими автомобили советско-российского автопрома обслуживаются соответственно, а не, пока гром не грянет... Очень понравились история-молодой парень из мигрантов (сша) в 2011 году, потратив на поиски более 6 лет, в крыму нашел и выкупил авто деда-ваз 2101 76 г/в...Полностью ее отреставрировал (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из оригинальных зап. частей),а сейчас ту же процедуру делает с ваз 2106 когда то принадлежащую его отцу...
Тем, кому интересен сарай-вагон (он же универсал)...Потихоньку подходит время смены авто (по крайней мере так мечтается) на более свежее...С момента появления информации об этом автомобиле следил за развитием событий, читал, ждал цену...и...дождался. ... Проездив всю сознательную жизнь на седанах, хэтчбеках (не признавая универсал как класс, да и потребности не было) с возрастом, сменой приоритетов, практицизмом, наличием стройки и в перспективе переезд на ПМЖ, вывел для себя формулу требуемого авто-большой багажник, высокий клиренс, не кусючая по ремонту, обслуживанию...К всевозможно-модному опциону совершенно спокоен...миниму вполне устраивает, а если чего то не хватит-всегда до-апгрейдить можно... После приобретения дачи и начала строительства дома сменил пузотерку на полный привод и большой багажник-естественно немного б/у (название-плеяда -лесник).Откатав 5 лет, перевозив стройматериалов почти на всю стройку, начал вкладывать потихоньку в нее деньги (ничего с возрастом не молодеет)..С ростом цен на вся и все начал напрягать расход топлива, страховки, налоги...Ремонт и обслуживание терпимо-работая в этой сфере много лет обслуживаю и ремонтирую сам-хоть на этом какой то выигрыш...И вот подумалось-купить новое, требуемое, позволительное и наслаждаться жизнью ...ан не тут то было...Не поднимется рука пролетария на такое...Дожили и мы до так многими желаемого-жить как в евжо...пе- получите цену за авто местного автопрома...https://info.drom.ru/surveys/55762/ Стоит ли это авто таких жертв? Или судьба большинства россиян катать свои авто по 20 лет, подделывать, подлатывать и...