РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не буду. Менять не на что. Я уже прикупил коробку, раздатку и мотор. На мой век хватит. Для асфальта есть машина жены.
Всех, всех, всех-с Наступающим...Здоровья вам и вашим железным коням, ни гвоздя ни жез...Счастья всем, близким, друзьям...и удачи в новом году... С НОВЫМ ГОДОМ...
Ребята! Прощу помощи! С Наступившим! Ехал по дороге, впереди, по встречной - машина ГАИ! Между нами - пешеходный переход! На тротуаре (ПЕРЕД пешеходным переходом, может, частично, НА переходе - дорога очень узкая) стояла группа лиц СПИНОЮ к переходу (что-то рассматривали)! Я проехал без остановки! Виноват ли я в данной ситуации (могут ли прислать штраф)?
Пешеход должен ВСТУПИТЬ на переход. Тогда виноват. А если он где то там стоял и курил, то не виноват. Регистратор есть?
Нету! Нашёл в сети (может поможет)? "...Еще раз необходимо сказать о том, что в настоящих ПДД теперь существует такой термин как "уступить дорогу" пешеходу. Это означает, что водитель не вправе совершать таких действий, из-за которых человек, идущий или вступивший на зебру, должен будет изменить скорость или направление своего движения. Раньше в правилах такого уточнения не было. Водитель, подъезжающий к нерегулируемому переходу, должен был обязательно остановиться или снизить скорость, чтобы пропустить человека. В настоящее время такая формулировка в ПДД отсутствует. Таким образом, водитель может продолжать движение до того момента, пока пешеход находится далеко от него. Но последний обязан уступить ему дорогу, когда последний начал переходить проезжую часть по зебре на близком от него расстоянии и не задеть его. В том случае, если инспектор ГИБДД решит оштрафовать гражданина за рулем машины за то, что тот не остановился, а продолжил движение, пока пешеход был от него далеко, то это будет неправомерно. Здесь на помощь смогут прийти свидетели, в том числе сам человек, который переходил дорогу. Ведь последний сможет подтвердить, что водитель машины не помешал ему перейти проезжую часть..."
Этого достаточно...Можно конечно оспорить-юристы,адвокаты...на это и расчет...не бюджетно выйдет... Должно быть так-подъехал,остановился,если пешеход не совершает движение по переходу-продолжить движение...
Все совершенно верно. На суде требуйте ходатайством на имя судьи пригласить непосредственно пешехода, как главного свидетеля. Пусть ищут.
Для этого они должны явиться в группу разбора и написать объяснения (или на месте при составлении протокола записать и расписаться)...
К сожалению, если судья не обижен сам инспектором, по умолчанию, будет принимать решение в пользу инспектора...Я три раза судился за лишение прав по формальным признакам-выиграл,но чего это стоило... @михаил Можайск, Миш-а протокол подписал? Какие то комменты вносил?
Так и пиши-проскочил...а то мы уже переживать начали...подарок к НГ получил... Я выше описал как оптимально делать-лучше тормознись, убедись ...секунда делов и никаких проблем...У нас тоже пару каверзных перекрестков есть-с одной стороны все заросло кустами, пешехода видишь, когда он в метре от зебры-только экстренное торможение (дтп там попа в попу ежедневно)...а гайцы тупо с камерой стоят в 15 метрах и снимают...бабки и штрафы...Я ежедневно там катаюсь-к зебре подъезжаю на 10 км/ч-нет никого-поехал... А регистратор купи-теперь это часть самозащиты от...блюстителей закона...