РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Копейки- Жесть-я по началу делал без...потом по факту пользователей...Кусается и страховка и транспортный нынче... А еще и акцизы на топливо подняли с 01,01,18 и в июне очередное будет-да здравствует евро -топливо...Скоро мокик и велосипед аккумуляторный за счастье будет или мото-вело-рикши вместо такси...
В нашем городке такого нет... ну техосмотр конечно, свободный, а в остальном при авариях все документы действительны. Соседу Патрика в хлам разбило лобовым ударом, страховка достойная (как ни странно).по крайней мере на такой же хватило...
А если назначат, как часто у нас бывает? Я сейчас помогаю следователю прокуратура (делаю экспертизу) оправдать без вины виноватого аж на 4,5 года лишения свободы и штрафа в виде 2500000...назначили...
Повезло-обычно при тотале не более 75% от стоимости нового можно отжать...а из практики и 60 за счастье... Толь веришь-я не знаю стоимость топлива совсем-заправляю 92 (когда авто купил отшил его от евро 4 и лью все подряд теперь) по надобности до полного и езжу...мало...обычно бака 60 л. хватает на 1,5-2 недели (если на дальняк не мотаюсь)...В день накатываю 5-15 км.-работа-дача-квартира-все рядом... PS: Спросил у коллеги-95 от 40,25 до 46...
и это надо бы искоренить. Но я в сказки про нашу необъятную давно перестал верить, к сожалению. Совсем.
У нас пока 40,30. ТНК. 92й -37,40 Пробовал пониже число, расход чуется увеличивается. А рядом Змей горыныч эаправка. Говорят, что белоруссий бензин. Дешевле на два рубля! но на нем Опель заводиться утром не хочет, а Уазик детонирует и троит, а поршневая под 80й заточена... 8го числа под Арзамасом заправлялся на Лукойле, приятно ехал.
Кстати, раз уж речь зашла о стоимости топлива, кто какие программы лояльности/скидки использует. Начну с себя. Заправился сегодня на НефтьМагистраль по 36,90 за 92-й. Казалось бы самый дешевый из "брендованных" заправок на моем пути, а потом решил прикинуть насколько это дешево. Понятно что максимум что можно сэкономить 50-100 руб с бака, и специально в другую сторону не поедешь, но "курочка по зернышку". Итак цена за литр 92-го: НефтьМагистраль - 36,90 руб. ТНК и РН у нас по 37,60 и 37,80 соответственно (хотя подозреваю что это еще декабрьские цены, в мобильном приложении), при этом на карту лояльности капает 1 балл (1 руб.) за 2 литра, т. е скидка 50 коп с литра., в итоге 37,10 и 37,30 соответственно. Газпромнефть - 38,25, вроде самый дорогой, но если заправляться в месяц на сумму от 6 до 12 тыс. руб, то капает 4% (до 6 тыс. - 3%), а это уже 36,72 за литр, что дешевле всего. Цену на Лукойл в инете не нашел, скрывают, по карте может капать 2% (1 балл/1 руб. за каждые 50 заплаченных) Шелл скидку не делает, только сувениры, хотя термокружка Феррари тоже не плохо. И наконец, самая большая моя скидка, это банковская карта с CashBack за топливо - 10%. Там конечно еще куча условий, и стоит годовое обслуживание несколько дороже чем обычной, но тем не менее.
У меня ТНК карта начисления балов. у Змейгорыныча карта на проценты скидок по литражу (чем больше сразу. тем меньше платишь). Ну а у сына перечисляют на карточку деньги на бензин.
Категорически не лить-газолин голимый...каталики и кислородники убивает на раз... У моего товарища заправка, как раз по дороге мне-там у меня скидка какая то с каждого литра-дешевле всего выходит (36 р.-92)-вот у него в основном и тарюсь, да и по качеству топлива нареканий нет...
Вот у сына форсунки пару раз в год и чищу. Ну и катализатор видать скоро умрет. Труба глушака прогорела от времени. завтра нужно шаманить соединять...Романтика!
Выход есть без мойки-микстура в бак, но ценник топлива сразу в космос улететь пытается...Я профилактику в бак лью раз в 2000-3000 км/пробега,проверенную...а то моя прошивка под евро 0 не выдерживает местного суррогата... По работе обращение на проблемы в топливной системе от низкокачественного топлива-частое явление...(дизель значительно чаще)...Вообще,вся ситуация на российском топливном рынке напоминает-искусственная красно-черная икра из водорослей по цене осетровой...(в магнитах продают такую по 40 руб. за банку, которая дороже наполнения стоит)
УЖАС! У меня просто ГАЗ-ПРОПАН по 17р и нет никаких проблем ни с топливом ни с ДВСами, уже более 15 лет!