РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @шамико, я тоже на газировке езжу, на бензе себя уже и представить не могу. Но я мало, пока 50т.км проехал на газе. У нас газ по 15р за литр. Всё что сказали - я подтверждаю. Собственно что хотел спросить - вы вариатор УОЗ ставите? Я вот сразу поставил, опережение УОЗ сделал на 15-18°. В результате тяга чуствуется что получше стала, и клопы только проверял на зазоры, всё в норме (у меня без гидриков). Но я езжу аккуратно, только старты резкие, а по трассе не более 90км/ч. Расход моего универа средний 8л.
ИМХО мое давнее-сколько людей, столько и мнений...У меня клиент на LX570 поставил (пробеги около 100000 в год)-доволен...экономия на круг -страховка,расход,обслуживание и т. д приличная...Для движка падение мощности почти не ощущается...но я себе не хочу...
Не буду спорить, но имхо выложив несколько лямов за машину (страховка +налог).Это религия. Может эколог, а может тору читает.
Вот и ответ-и праворукие продаются на каждом шагу-а у нас это зверь редкий уже... Я после прошивки мозгов своей получил следующее -перешел на говеный 92 без проблем (с 98) -расход зимой был ср.-19 л.,после прошивки 12 -запуск при -20 проблема еще та была, сейчас -29 с пол оборота -трасса (езжу часто в динамичном стиле)-10 -выкинул каталик и один кислородник -авто стало ехать на все свои 158 л/с с запасом приличным (иногда народ смотрит нахлобучку на капоте-а ее нет)... Но...масло меняю каждые 5000, лью очистители в бак (есть возможность по работе),не выбираю заправки...Цена вопроса 10000 р. и по времени неделя на все настройки ушла-зачем мне газ? Я его установку не отобью, управление мотором адекватное не сделаю, по информации любителей на такие моторы ставить газ-к 50000 пробега клапана под замену...багажника или запаски лишаешься-а стройматериалы как возить?
@Lapas, сейчас посчитал если б я презжал свой годовой пробег при вашем расходе топлива, то газ бы мне приносил по 150т.р. прибыли в год. И при нормальной настройке и правильной эксплуатации никаких клапанов и прчей лабуды не надо менять, мотор до полумиллиона свободно проездит. (я не понимаю просто, смысл копейки в стоимости бензина, дисконты и прочее считать, когда есть альтернатива; а если миллионы в карманных расходах, то тем более незачем считать).
Так никто и не спорит...Пока по экономическим показателям альтернативы газу, как топливу нет...Если только вода-скоро перейдем на водородо -мобили...или электру... В Брюсселе возле каждого крупного супер-маркета стоянка с велосипедами и электро-мобильчиками...пару сумок положить и 2 человека в салон, запас хода на 40-50 км...Затарился,поехал,на стоянке оставил, оплатил-красота...Пробок в городе нет совершенно даже в часы пик...
Проблемы раннего зажигания проявляются после определённого пробега. Перевод авто на газ прибыль не приносит, приносит экономию.
У меня пробеги в год сейчас не более 10000 км...-на топливо трачу в среднем 4500-5000 в месяц-много? А универсальную удочку (гранату) пробовал? Может тол лучшее топливо?