F Авто дебаты - 6

Тема в разделе "Авто", создана пользователем eddiki, 10.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. capral42
    Благодарности:
    214

capral42

Живу здесь

capral42

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Атмосферные 2 литра "кроссовер" повыше "паркета" 2008 г. в., коробка ГМТ, расход бензина (смешанный) 13-14 литров, пробег 40-45 в год
    Регистрации нет, у меня ничего снаружи не видно, стоит нынче такая процедура 5 Круб,
    Клапана регулируются шайбами, проверяю через 60 000, проверка стоит никак не 12 000, за 14 000 делал регулировку 120 000 назад.
    ТО делаю через 15 000, по книжке, замена картриджа стоит 650 руб.
    Вместо запаски вожу набор "Юного шиномонтажника", за 170 000 на газу (тьфу три раза) ни разу не пригодился.
    Опрессовка желательна если есть доки, по факту для себя можно раз в пять лет обновлять баллон.
    Под землю заезжаю не думая и никого не спрашивая.
    Гарантии на двигатель уже не было.

Расход газа отличается от расхода бензина только в городе, на трассе мой сарай потребляет одинаково, да и городе нет разницы в 20%.
    У меня тоже автозапуск, машина работает на бензине до температуры 45 градусов, дальше она сама включает газ. Бензин фактически идет только зимой, за теплый период времени уходит максимум бак.
    Газ 18 рублей стоит зимой, летний газ стоит 15-50,
    За 170 000 из газового не сломалось ничего.
    Да, в газовом есть настройка для любителей "покрутить мотор", у меня настроен переход на бензин после 4000 оборотов, плюс для особо переживающих за клапана можно настроить оборудование на смесь газа с бензином, в этом случае клапанам вообще ничего не бывает.
    Мой мотор в сборе (контрактный) стоит сороковник, головка пятнашку, зато за 1000 рублей я езжу неделю по городу+дача, итого в месяц 4000 рэ, ну 4500. На бензине все то же самое стоит 8-9 тыров. Мне газ выгоден и я на нем езжу.

2. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.933

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.933
    @capral42, ваш профит за 170т.км составил около полумиллиона руб., я уже посчитал:victory::aga:

3. capral42
    Благодарности:
    214

capral42

Живу здесь

capral42

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Газ и Бензин это больше вопрос веры. На новые машины газ ставил после 15-20 тысяч пробега, никаких проблем. На нексию рестайловую с мотором F16D3 поставил на 16 -ой тысяче после 2 ТО, и гонял ее до 175 000 пробега 3 года, продал ее, нынешний хозяин уже за 300 000 на ней уехал, с газом и мотором никаких проблем кроме заклинившей помпы и обрыва ремня. Потом купил Туссана с пробегом 80 000 (может от сотки отмотали), сейчас на нем 250 000, собираюсь на очередное большое ТО, полезу цепь менять между валами, заодно клапана глянем. Садятся (понемногу) только выпускные, за 60 000 пара из 8 на десятку уходит, регулирую по верхнему пределу допуска. Масло намного чище и ходит 10 000 даже в моем старом и архаичном моторе без потери свойств 9-11 тысяч, дальше начинается повышенный угар, я это знаю, поэтому меняю вовремя. Масло - Лукойл, из новой серии, теч какой-то, голубая полоса на канистре. Таскаю прицеп, с прицепом расход + 2 литра (если не гонять выше сотки). Потеря в динамике если и есть, то мне с машиной весом под 2 тонны и мотором в 141 корейскую лошадь, да с архаичным, но надежным как корейский АКМ 4 скоростным автоматом этого не чувствуется, она и на бензине не едет. :)]

4. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.933

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.933
  5. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Други. А что скажите за новую кормушку в виде пересдачи правил при замене прав.
    По моему мнению автошколы решили ещё бабок срубить, но не на реальной работе, а на продаже етих самых пересдач, поскольку они и так с потоком желающих не справляются.
    Вообще не ясно. Какого хрена они возбудились. Это совсем не их дело.
    Замена прав. Не иначе их из думы надоумили подать инициативу, что ещё и за госуслуги денег хапнуть.
    Нашли очередной сосок.
    Здесь ясно как белый день.
    Даже абсолютное знание ПДД не гарантирует их соблюдение.
    Где то даже наоборот. Всегда знаешь, где можно схитрить.

6. Gorbatovskij
    Благодарности:
    1.722

Gorbatovskij

Живу здесь

Gorbatovskij

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    @Капитан Поль, После выборов интереснее будет! Придумают ещё не то!

7. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Капитан Поль,
    Не раскачивайте, или излагайте полную версию.
    А полная версия такова - если прав лишили - придётся пересдать, штабы взад получить.
    И это правильно!
    Пересдача в гаи-гибдд, автошкола мимо...

8. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    У всех этих около государственных и государственных контор проблемы с деньгами, вот они и выдумывают где бы денег срубить. У меня дома сигнализация стоит, всё устраивало и всё работало, не с того не с чего принялись менять блоки сигнализации...17 тыс. за коробочку с лампочками и монтаж, который занял 15 минут. По факту я получил тоже самое, только лишился 17 тыс. рублей.

9. шамико
    Благодарности:
    171

шамико

Живу здесь

шамико

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Уважаемые пользователи ГБО-4,5,10...15.
    Есть ли в ваших ГБО возможность установки запрета автоматического пуска и прогрева на бензине, как в 99% не только бесполезной, а и очень вредной функции для ДВС и для кошелька.
    Мой личный опыт на Дискавери и УАЗе - с ГБО-2.:
    Пуск и прогрев на газе до температуры не ниже - 15гр, если ниже, то на бензе, прогрев до + совой температуры двигла и переход на газ.
    Итог 9-10 мес в году машина вообще не знает бензина, ездил и с пустым баком и отключенным бензонасосом по полгода. Ну и 20л бензина хватает на год и остается.
    Ну, конечно, еще и потому, что зимы в центральном р-не уже не те.
    С ГБО абсолютно ничего не происходит, обычная переборка редуктора ремкомплектом раз в 2...3 года.
    Даже конденсат никогда не сливаю, его излишки дожигаются в двигателе.
    ? В 5 лет!
    Не хотите ли в 25 лет? Если баллон на внешней подвеске как на грузовых то не фига вспоминать о нем лет 10-12. А если хотя б ы раз в 5 лет снимать и красить, то можно ездить 25 лет.
    Мульт может не выдержать, баллон выдержит.
    Внутрисалонный баллон проработает и 50 лет!
    Посмотрите ради любопытства годы выпуска бытовых 50л баллонов.
    В моей практике лишь в 2016 году прямо на АГЗС прохудился баллон (прогнил), на только что купленном ГАЗоне, так баллон был 1977года!
    Ну и ничего, пошел струей газ, отогнали машину в сторону, затем когда уровень упал и жидким газом не стало пулять, закрутили туда саморез с прокладкой из камеры, удалось даже на остатках газа по делу докататься, и лишь потом сменили баллон.
    Так что не тут надо бояться.

10. RKiselev
    Благодарности:
    52

RKiselev

Участник

RKiselev

Участник

Благодарности:
    52
    Вы отстаете от наших законодателей :)
    Пересдача после лишения уже и так практикуется с 2014-го года, ознакомьтесь с постановлением Правительства РФ от 14 ноября 2014 г. N 1191 (пункт 3).
    Сейчас речь идет именно о сдаче экзамена при замене "прав" после окончания срока действия (10 лет) и хотя экзамен принимают действительно в ГИБДД, формальная инициатива исходит от Конгресса автошкол. Ссылка https://iz.ru/699268/roman-kretcul/voditeliam-grozit-pereekzamenovka
    Кроме того хотят ввести требование возить с собой мед. справку.

11. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @RKiselev, ничего страшного, у меня на работе 2-3 раза в год- повышение квалификации, в месяц по 2 теста сдаю, для подтверждения уровня знаний...
    Перечитать АКТУАЛЬНЫЕ правила и сдать экзамен раз в 10 лет и можно и нужно!
    Повторюсь - все экзамены (если их и введут) - сдаются в ГИБДД, автошколы тут вообще ни при чём.

12. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    У нас ничего просто не бывает, наверняка всё будет платное и по времени затратное. Вам то на работе не надо брать отгулы или в счёт отпуска для сдачи экзаменов на повышение квалификации, 2 часа потусовался и пошёл домой, при том день оплачен полностью работодателем. Так можно сдавать экзамены.

13. RKiselev
    Благодарности:
    52

RKiselev

Участник

RKiselev

Участник

Благодарности:
    52
    Ваша работа, это только Ваша забота, Вы не тратите личное время на бессмыслицу. Автобусы, такси тоже проходят ТО раз пол года, на своей я уже третий год просто так катаюсь.
    Перечитывать актуальные правила только раз в десять лет бессмысленно и даже опасно. Ждать до десяти лет чтобы кто-то перечитал правила и вдруг осознал что 9 лет назад их изменили - абсурд.
    Читайте слова, а не свои мысли. КОНГРЕСС АВТОШКОЛ принял обращение к ГИБДД о введении такой нормы. Они тут при чем, из-за того, что это обращение от ИХ имени.

14. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Полностью поддерживаю, вот только срок нужно не десять лет, а пять, а еще лучше по окончании медсправки, особенно в городах миллионниках. Дума старается, :um: вводит каждые полгода новые изменения в ПДД, а те люди которые получили вод. удостоверение в 70-80-90-00 годах, так скорей всего, :( новые поправки и не изучали:mad:, самостоятельно, ну кроме штрафов.

Последнее редактирование: 26.01.18
  15. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
    @RKiselev, Ещё и тех. осмотр нужно вернуть раз в год:nono:, а на авто которым более пяти лет, проходить раз в полгода, и за невовремя пройденное ТО у оф. дилера и тех. осмотр ввести крупный штраф:super: или уголовную ответственность:victory:, нечего миндальничать либиральничить. :mad::)

Последнее редактирование: 26.01.18
Статус темы:
Закрыта.