РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Veter1412, тут всё просто, с оружием та же тема - раз в 5 лет, когда продлевают разрешение надо сдавать экзамен-тест (теория и практика) РАЗ В 5 ЛЕТ. Сдают ВСЕ и гражданские и военные и полицейские.
Скажу только за то, что вижу: В Питере машин больше, чем нужно для комфортного передвижения. Культура дорожного движения, как и культура в целом, на крайне низком уровне. Как следствие - высокая аварийность и смертность. И с этим надо что-то делать. Можно всех обязать соблюдать ПДД. И быть культурными. Абсурд. Можно реорганизовать ГИБДД. Тоже абсурд. Путь с периодическим контролем знаний ПДД считаю логичным. И если на 1000 человек 300 заплатит, то 700-то узнают, что на круговом движении надо пропускать не по правилу правой руки
Ну ты сравнил) Оружие предназначено для лишения жизни или его травмирования. А автомобиль предназначен возить жопу. Разницу не видишь? Я понимаю, ты ответишь, что от автомобилей погибает народу поболе, чем от оружия. Но ведь это обсуждение для других плоскостей. Травмы нанесенные оружием целенаправлены. Тут конечно нужно не всякому выдавать и продлевать. А про целенаправленые травмы автомобилями слышал кода нить? (не считая терактов) Я понимаю если чувак бухой гоняет или нарушитель злостный. Я бы таких сам пинками за парту и на экзамены. Но чего всех то под один гребень. Знамо чего, бабло рубить на законном основании. Могу на скорую руку десяток нехитрых схемок накидать, по отъему денег у фраера ушастого, которому срок пришел права менять.
Ну вы ребята как с луны свалились. Прям таки поехала Мара Бадасанян и ей подобное быдло билеты учить и экзамены сдавать. Вы всерьез? Порядок нужно наводить жесточайшеми методами. Космоштрафами за опасные нарушения и логичной работой органов. А учить былеты на старости лет, глупость. А заставить соблюдать правила вполне посильная задача. И к идиотским экзаменам это отношение не имеет
Основная масса водителей адекватные люди. Внимательно ездят, соблюдают правила. Всегда следят за изменениями в правилах и мотают на ус. Им не нужны экзамены, что бы не наживать себе еморой. Они и без экзаменов ео не хотят на свою жопу. А тем, кому пофиг ваши правила, они и права купят и экзамены сдадут на них не появляясь. А вот по простому человеку это ударит серьезно. И на бабки разведут и время отнимут и нервы. Повторяю. Лечить нужно болезнь, а не придумывать велосипед.
В том -то и дело. Очереди создадут. А там люди появятся, которые за деньги без очереди..Будет как всегда. Денег не жалко, унижаться не хочется.
@Veter1412, посчитайте сколько дтп происходит, сколько бухими ловят... А скольких не ловят? Таких как мара не слишком много, в масштабах страны. Просто для сми это лакомая тема. А "обычные простые люди" и совершают основную массу дтп, бытовых убийств на почве распития итд И вы сами же пишете, что уже придумали как можно всех объегорить. Вот это и называется менталитет, в котором все проблемы. А вы всё на власть киваете, жулья среди сантехников и электриков и др строителей мне дофига попадалось.
Я - всерьёз. И я за космоштрафы тоже. С логичной работой органов - тут сложнее. Я всё-таки реалист. Для изменения работы ГАИ нужна политическая воля. А руководство этого либо не может (руки коротки), либо существующая ситуация устраивает. Так как главную свою функцию - обеспечение комфортного существования ВИП-персон - ГАИ выполняет хорошо. Билеты учить - не глупость, а обязанность водителя. Управляя средством повышенной опасности (читай, владея оружием) ты обязан знать правила и уметь их применять на рефлексах. А то горе-водители поворачивают в параллель со мной налево с правого ряда, где это запрещено. Я их выдавливаю, а они притенении предъявляют - они, мол, для меня - помеха справа Электробезопасность. Ходи раз в год на курсы. Лётная работа - экзамены разного уровня сложности всю жизнь. Каждые пол года. За исключением единиц процентов, автомобиль в современном мире - не необходимость. И плата за эту игрушку в виде постоянного поддержания знаний в тонусе с их контролем - вполне себе разумна ради улучшения ситуации на дорогах.
Пока наше государство считает что за несоблюдение дистанции и опасные маневры на дороге не то что не являются нарушением о каком может идти разговор о снижении аварийности...
Помнится мне поднималась не хилая волна по " агрессивному вождению"- пена спала. результат 0.01%.Если пытаться наводить порядок, то надо (как и везде) начинать с себя, а с себя у людей при власти не хочется, отсюда вывод- порядка не будет. Но на таких как мара смотрят миллионы и думают: " а почему она может, а я нет - я то-же могу и вперёд". Наблюдал картину: закрыт Ж/д переезд (моргает кр. фонари), стоит толпа машин, колонну объезжает джип местного олигарха с номерами 777 и прёт через переезд, через 4 часа та-же картина (то-же переезд, те-же фонари, тот-же джип переезжает через переезд - молодые пацаны стояли вторыми перед переездом, глядя на джип объехали впередистоящую машину и вперёд через переезд-, ему можно-а нам чего нельзя? . Вот Вам и "болезнь" и последствия- а " врачи" лечить не думают, нет у нас таких врачей которые могут наказать онного олигарха, он ведь в ГИБДД ремонт сделал.
Так уже пытаются ...надцать лет. Не поможет...ИМХО Я бы даже сказал-большинство,но остальное г...о ..портит всю "статистику"/На медни-под езжаю к перекрестку, от него через 50 метров мне поворот налево (к работе)...Включил поворот заранее, что бы не нервировать тех, кто сзади и едет прямо...Стартанул от светофора, а тут баранозавр, увидев мой вкл. поворот решил на лево со встречки ехать, не дождавшись выполнения мной маневра...только реакция и опыт уберегли-чиркнул его по бамперу брызговиком-остановился поговорить-он после беседы уехал в твердой уверенности-ОН ПРАВ и если я включил левый поворот (за ранее-писал почему выше) Я ОБЯЗАН БЫЛ ПОВЕРНУТЬ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ ОТ СВЕТОФОРА НА ЛЕВО и он свободно может ехать... У меня стаж вождения с 1986 года-ни одного (тьфу,тьфу) ДТП по моей вине...Правил грубо не нарушаю (за исключением подстав от гайцов и бессовестных ездюков)-считаю,что это очередная кормушка, а не решение проблемы (болезни)...
@Lapas, откройте пдд, п. 8.2 и вы поймёте, что были неправы в описанной вами ситуации на перекрёстке. Ещё и обзываете водителя, которого ввели в заблуждение. Вам первому - на пересдачу.
.. очередная компанейщина- сколько их уже было .. что, после сдачи ПДД перестанут бухими ездить, прорываться на мигающий жёлтый,парковаться где нельзя, превышать скорость и гонять по встречке ? кто из подобных организмов не знает о том что он нарушает ? 90% ДТП происходят по причине грубейших нарушений элементарных правил которые все знают, но игнорируют ...достаточно начать по взрослому применять ипатьевский метод к таким ездюкам с реальными наказаниями вплоть до конфискации ТС за многократные нарушения и пожизненного лишения ... тогда что-то стронется с места ... но ведь для этого гайцам реально работать надо, следить за порядком и драть нарушителей .. а оно охота им?.. они даже от оформления ДТП отмазались - этож геморой а денег не приносит, приятнее сидеть в тёплой гаевне и собирать бабки за пересдачу с трудящихся (по их же просьбе) .. а хрена ли, общак пополнять надо ... а нынешняя бодяга ими же и инспирирована - типа автошколы беспокоятся ... как будто для кого то тайна, что большинство автошкол и штрафстоянок афилированы и держатся отставными полисмэнами или их родственниками, а мент как известно бывшим не бывает ... там всё вкруг завязано, плавали - знаем. в общем, ребята, денег нет - так что вы держитесь, маразм крепчает ...скоро какая ни будь Мизулина предложит законопроект о сдаче теоретических экзаменов на право чпокать собственную жену, с пересдачей раз в 3 года ...вот бабло попрёт в казну...