РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не про вас счас скажу, @SSergeyA, а в общем: слово "стаж" мне вообще не нравится, т. к. зачастую замечаю что это ни о чём не говорит; мне больше по нраву когда человек, водитель, уважительно относится на дороге к себе и к остальным участникам. Вот у моей жены стажа не было совсем, однако она видела как я езжу, и все манеры от меня переняла (не знаю уж каким путём), и она соответственно очень внимательна на дороге, не гоняет и не будет гонять, и, в частности про поворотники = когда съезжает в наш поворот к своему дому с основной дороги, то заранее, примерно за 100м вкл поворотник, и метров за 20-30 уже съезжает на обочину вправо, дабы не мешать и не тормозить поток авто. Но стажа у неё нету, почти, т. е. не было, сегодня то уже какбы 3 года.
Кстати замечал за собой, (чтото подумалось), я никогда никому не хвастался своим стажем (за рулём с 11 лет, на Москвиче 408, в далёком 1986г. =эт для справки, не ради хвастовства), смысла не вижу. Причём я могу констатировать банальную истину: я до сих пор учусь ездить за рулём, нету совершенству предела! Сегодня вот на гоночный ледовый трек на озеро поеду погоняю, надо навыки не терять по управляемому заносу . И регулярно смотрю ролики "Дорожные войны" в VK, очень поучительно анализировать ДТП, чужие ДТП,. И т. д. и т. п.
Ну три года назад она начинала с нуля! Да и ездиет то она не много = буквально по 20-30 км в день, и одна дорога = школы, садики, магазы. В джунгли города она не суётся = там очень страшно, у нас в Че, даже мне страшно!
Собака у Вас улыбчивая. А просмотры роликов с " Дорожными войнами" у нас в семье регулярные - как никак 3 водителя. Очень поучительно. Я бы вообще нарушителей ПДД в принудительном порядке обязывал посещать коллективные просмотры роликов с подобной тематикой.
тот торопыга поехал бы в любом случае, включен у вас поворотник или нет, у него религния такая. Но он по любому должен был пропускать, вне зависимости от того что показывает ваш поворотник, поэтому решение гайцев не понятно
Он бешенный пёс (в смысле гиперактивный, но добряк), его фик удержишь, еле сфотали. Дочу вон как катает:
А как Вам это: Так как во многих городах транспортных средств очень много, и представленный выше способ разъезда не удобный, водители чаще всего разъезжаются правыми бортами. Делаем вывод — при большом потоке автомобилей на маленьких и загруженных перекрестках удобнее разъезжаться правыми бортами, оставляя центр перекрестка с правой стороны. Так потоки транспортных средств не пересекутся при плотном движении. И совершая левый поворот ни кто ни кому не создаст помех. Но обязательно запомните, необходимо держать свое транспортное средство как можно ближе к центру перекрестка.\ Ясно одно - если авто на перекрёстке показывает сигнал поворота налево- все окружающие это понимают так что авто на данном перекрёстке повернёт налево.
Сегодня проехал "по рекомендациям"данный перекресток-включил левый поворот сразу за перекрестком (30 метров до поворота)-собрал за собой около 10 авто, которые не имеют возможности уйти в правый ряд и объехать меня-остановка забита маршрутками, троллейбус стоит...-не пропускала встречка меня около 8 мин.-все стоят...и сигналят...я опять не прав? Опыт и уважение к другим участникам дорожного движения стажем не меряется-считаю необходимым введение в ПДД этики дорожного вождения...и воспитания водителей еще до выдачи водительского удостоверения...и ввести это как экзамен...ВЗАИМО- УВАЖЕНИЕ НА ДОРОГЕ. Такая практика уже давно применяется во многих странах...но там менталитет иной...и воспитание. Моя половина посмотрев несколько, теперь боится за руль садится, не за себя, от других проблем боится-как то жестковато преподносят-мне и самому иной раз страшно от беспредела на дорогах-тьфу,тьфу-за всю свою жизнь с таким явно не сталкивался, но видел как это происходит... Не думаю-на вид ему лет 25-скорее не опытность и не полное понимание последствий за свои действия...получили бы два разбитых автомобиля и ремонт на приличные деньги (а так только царапина у меня на брызговике и его авто цел)...Гайцы не скрывают-им так проще оформить-меньше разборов... Вчера провез жену по этому маршруту и спросил-как бы действовала она на месте того водителя-однозначно бы, не зависимо включен поворот или нет у встречного авто, дождалась бы выполнения им маневра-если бы встречный включив поворот на лево остановился на перекрестке, я бы потихоньку выезжала бы на перекресток и если встречка свободна, убедилась, что за этим авто никто не стоит и не объезжает его перестраиваясь в правый ряд для движения прямо (это нормальная практика на этом перекрестке)-совершила бы маневр... И утром коллега, с которым я ехал и описал ситуацию подтвердил правильность моих действий... @SSergeyA, Вы не убедили меня... Обидеть Вас я не хотел-sorry,если не так поняли мой пост-просто описывал свои действия и предлагал всем включать повороты не зависимо от мест выполнения маневров-включая дворы, деревни, ночью есть или нет рядом авто-и мотоциклисты гоняют и велосипедисты, да и пешеходы бегают, особенно дети по дворам-горящая лампа поворота возможно привлечет внимание и вовремя остановит кого то или убережет от беды...Я ежедневно езжу на дачу и всюду включаю повороты-так приучен, это уже на уровне подсознания...
в обоих случаях нарушение правил проезда перекререстка, выезд на встречку, лишение. Понятно что все так ездют, но это не значит что так правильно.