РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошла информация-ГИБДД планирует проверку знаний ПДД при замене водительского удостоверения в любых случаях... Моему отцу 82 года, стаж вождения с 59 г...В 2020 -замена удостоверения...Каковы шансы сдать теоретический экзамен?.МРЭО находится в городе, отец туда уже не ездит-тяжело ему городское движение, автомобиль использует для поездок в магазин и больницу, место жительства-не большой поселок..-другого транспорта там нет, авто единственное средство передвижения и связь с внешним миром...За все время не выписано ни одного штрафа, нет ни одного ДТП.
в вашем случае другая засада, от раньше включенного поворотника - когда слишком рано не понятно то ли действительно собирается повернуть толи просто не видит/не слышет что поворотник включен. Стоишь иной раз вот так на какой нить развязке, на встречу едет машина с включенным поворотником хрен знает с какой дальности, и гадай сиди, толи он поворачивает, толи забыл выключить. я стараюсь дожидаться что бы уж точно убедиться в намерениях.
Это и есть-не правильная организация движения, контроль за организацией, соблюдением и возложен на ГИБДД-а они чем заняты? Очередные кормушки выдумывают, прикрываясь громкими фразами-мы за безопасность на дорогах... Ильдус72 да понятно все-я его не дезинформировал своими действиями-он на красный начал движение, писал выше-встречке зеленый через 15 сек. загорается от того светофора, с которого я начал движение-если бы дождался зеленого, я бы уже стоял возле своего поворота... я стараюсь дожидаться что бы уж точно убедиться в намерениях...-я тоже и это правильно...
Это не "рекомендации", Вам решать как поступать, я всего лишь выразил своё видение ситуации основываясь на написанном Вами. А по ситуации вижу недоработку отдела надзора ГИБДД- остановка не должна располагаться на перекрёстке и близко к перекрёстку.Есть определённые нормы и ГОСТЫ. А в Вашей ситуации может лучше проехать вперёд до след. перекрёстка (где нет остановки ) развернуться и уже поворачивать на своём перекрёстке направо из правого ряда.
Там картина еще хуже-не управляемый перекресток от крайне загруженного микрорайона, Есть вариант ехать с другой стороны-что и делаю иногда, но ехать дальше и времени уходит больше-зато поворот к работе без проблем... Они еще дальше пошли-сменили алгоритм работы светофора для выезжающих с второстепенной дороги и поворачивающих на лево-возле остановки установлен светофор и им загорается красный (а через 3 мин.-зеленый)-получается бутылочное горлышко и скопление авто с перекрытием перекрестка наглухо...в часы пик это коллапс... должно быть не видение, а четкая трактовка в правилах и организация движения по месту-а ее нет, вот и трактуется все двояко-водитель должен знать и понимать каждую ситуацию четко...поэтому я и писал-только мой опыт помог избежать ДТП, от которого никому бы легче не стало... Да и прекрасно понимаю-не будучи на месте тяжело оценить ситуацию по описанию-рояль в кустах... Не пересдачу надо навязывать водителям, а четко, внятно и понятно прописывать пункты правил и заниматься организацией движения ...правильно...не должно быть или ...или...
@SSergeyA, думаю такие дискуссии в нашем бренном мире будут вечны...законо -придумыватели нам расслабится не позволят...
https://www.youtube.com/watch?v=NoN4anpvqWQ https://www.youtube.com/watch?v=YGM162hxXJA ну вот и погонял на своём Ниссане, без звука правда
У нас уже 2 дня валит снег-вот и тренируемся на неуправляемых заносах, водилах, пешеходах-не чистят нифига...Почему не работают законы и нет управы на администрацию?...не убрал вовремя-плати... По трассе вчера катал по работе (благо на фортунере-отличный авто для зимы и бездорожья)-только и торчат из кюветов авто...
Опа, а я в воскресенье к Вам по делам планирую приехать. Вот изберут меня нардепом- приложу все силы для того что-бы трактовка в правилах была чёткой.
Так сейчас уже дождь со снегом идет-расчет у коммунальщиков-само растает... Не поможет-кто же позволит...Губернаторы и те повязаны...как это так-тратить народные деньги на уборку ...лучше в карман...приятнее
...да-да конечно ... в предвыборных речах они все так говорят, а как до дела так чётко они обеспечивают 100% явку в периоды голосования за повышение нардеповской зряплаты ...в остальное время ползАла пустого и гимнастки да актриски с пилочками и айфонами чё-то в ушко друг другу, да боксёры трындят соседям как поймали давеча воттакееееную! рыбу... нет на них никакой надёжи ,при ЗП под лям и пакету льгот чуйство социальной справедливости уйдёт в спячку навсегда...
Колю не обижать (мой клиент) -рыбалку действительно любит...а вот когда заправился "низко качественным" топливом по дороге домой через смоленские земли и стал на трассе ночью-мне телефон оборвал...караул,замерзаю,что делать...Жалко его стало-вот и посоветовал помахать мандатом и навести порядок на топливном рынке...и эвакуатор вызвать до дома доеха...ь пардон-довезтись -только результата нет особо...
@Lapas, я а про што ? .. вот лично его коснулось, так корочки и помогли (ему лично) ..а в общем и целом по проблеме говнобенза сам пишешь - результат не особо ... а Колю поди обидь, да и мужик то он неплохой - на удивление адекватен и говорит грамотно для человека всю жизнь битого по голове, с удовольствием смотрю его передачи по охотканалу - но не политик он всёж ... Кличко вон мозги точно на ринге оставил а тож политик в незалежной - реально клоун ...
У него знака "уступи" нету, то что меньше накатана не делает её второстепенной, короче пересечение равнозначных и он прав "по помехе справа"