Народ, вы уж простите молодого нуба (=лоха), но если 4х4 постоянный полный с дифференциалом (межосевым) без электронных систем распределения крутящего момента по осям, то там нельзя говорить о том, сколько на какую ось. Или не прав?
"Традиционный тойотовский FullTime 4WD, устанавливаемый на "исходно-переднеприводные" модели, когда-то был действительно постоянным и полным, с тремя дифференциалами (межосевым, передним межколесным, задним межколесным) и равным, в соотношении 50/50, распределением момента между передними и задними колесами." https://www.toyota-club.net/files/faq/04-02-20_faq_4wd.htm
"Когда-то"-это о Рав-4 (1) и LC (100) и иже с ними в те годы...потом всё изменилось РавЫ с муфтами LC (200) остался Full-Time,но по осям (по моему) 30 на 70...и всё напичкано электроникой, гниющей от "коктейля Лужкова-Собянина"...два года и привет датчикам и проводочкам снизу
А если опять возвращаться к "каверзным" вопросам: а разве блокировку мостов (межколесного дифа) все успевают включать в заносе?
Её заранее надо. Перед тем как в грязь лезть. На Форде у меня стоит самоблокирующийся дифф заднего моста. А я и не знал об этом... В итоге - "уши".
Валер, (простите за фамильярность?) самоблоки они ж всегда на скорости работают, нет разве? Да и про грязь оно тут не к чему. Тут народ про вальс на льду говорил. Вот мне и стало интересно: а что, правда люди успевают заблокировать межколесные дифференциалы в момент когда начинается занос?
У меня оно просто по заднице так - хопа! И пинает вперед. Но это во дворах всяких и т. п. - скорость 20 км/ч. А на трассе не сталкивался с подобным. Вот на обычной городской магистрали недавно (полторы недели назад) унесло дай боже... В общем, обкакался немного Хорошо сзади никто не въехал мне в бок.
Я вот так на санта фе уши сделал в колее на асфальте. Что странно обратимые уши - стал опять на колеса и после непродолжительного перекура дрожащими руками, продолжил движение по направлению. А крышу потом поправил и продал санта фе. После этого, такой "понятный" и полезный 4х4 предпочитаю в виде "нивы" использовать только на рыбалку или за грибами.