РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для коммерческих авто альтернативы дизелям нет. И в обозримом будующем не проглядывается
...Зачем такую дорогую машину покупаешь! У меня через 15 тыс. надо масло менять, правда меняю через 10-12... и всего 8 литров. 730dL БМВ трехлитровый турбодизель. Расход топлива по трассе... 6,7 литров. в смешанном режиме 8,2. 8,4...
Володь, расстался я с этим аппаратом. Всё-таки "Прадо" и пошустрее, и маневреннее... Да и "зажигалка" - ТО через десять тыс. км.
...Тогда и масла были другими... Сейчас они получше... стали. По-этому и менять можно реже! (сам езжу на синтетике 5W30... получаю напрямую от поставщика) Тексако. Когда я начинал ездить за рулем... еще - *автол* заливали... если правильно помню. Черное, как уголь... густое зимой. Подогревали газовыми горелками. А вот через сколько надо было менять...не помню.
...У сына младшего 120-й Прадо...Доволен...как слон! Простая... как УАЗ, ик... Ремонт недорогой... У старшего Лексус 600... гибрит...5-ти литровый.
Я на субаре бензиновом меняю строго каждые 5000 км. фильтр и масло...да масла стали значительно совершеннее, более качественные, но я исхожу из условий эксплуатации авто-малые пробеги (3-5 км. в день ежедневно)...масло при такой эксплуатации половину свойств уже 4-5 тыс/пробега теряет-да и расходы не велики-2 ТО (через 5000) за год... Не факт-если не тошнить по городу по 5-20 км в день и на трассе не жечь-можно и регламент промежуточного смело до 7000 растянуть...Если турбо-обязательно остыть на х. х после поездки пару минут...
Доброго утра! Вопрос не совсем по теме АВТО, но связанный с ней! Хочу сделать себе спальное место для Лада Ларгус! В Сети большинство делают каркас из брусков! Я же планирую сделать каркас из стенок старого шкафа, скрепив их между собой уголками внутри (высота бокса будет 36,5 см, ширина стенки - около 1,7 см, рулетка стёртая, позже точнее замерю). Вопрос: выдержат ли стенки нагрузку из трёх человек (в сумме около 175 кг)?
Выдержит, но всё равно продумать надо лучше люминивый каркас, но попроще чем в видео тут немеренно видео-смотри,думай и бери лучшее: https://yandex.ru/video/search?text=%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%B2%20%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%20%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B5%D1%80%20100&path=wizard&noreask=1&reqid=1521610620114335-130706169004928212815335-sas1-1671-V
Забыл написать: ищу бюджетный вариант из подручных средств! Бруски купил, но, если со стенками получится - лучше пущу их на уличный туалет!