РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Точно, все к нам ринутся. Да, пока и в ближайшем будущем это нереально. Также как и мы к Вам...Я имею ввиду малозатратно\дешево или на машине.
А вообще у нас базы с более\менее культурными домиками стоят от 3,500 р\сутки в сезон и до 9500 за 2 этажные коттеджи. И цены в магазинах на Шаморе заоблачные. Проживание вполне сравнимо по стоимости с Тайландом, но сервис...я промолчу, отношение к отдыхающим просто скотское, причем хозяева баз очень часто - хачики, есть и китайцы. Ну и русские сельские пацаны с понятиями, перетянули берег вереврчкой, поставили пару пластиковых туалетов (не дай Бог зайти), мангал, ларек - все База отдыха "У Васи", платите деньги за въезд\палатку\ночевку\собаку\жену...
@Tirpitz, У моего шефа сын прошлый год отдыхал на базе в ваших краях-впечатлений масса..а цены что...у нас они то же не всегда понятны и Васяток достаточно в этом бизнесе... Мои знакомые уже много лет колесят по области на велосипедах-смотрел их фото и слушал рассказы-в шоке, что у нас столько много необычного, прекрасного, интересного-но никто об этом почти не знает...Всегда был сторонником-каждый сам себе организатор-можно и в жемчужине сочинской сидеть и ностальгировать, клять сервис и жалеть потраченного времени...Я во все места, куда жизнь позволяла попасть, всегда активно отдыхал-путешествовал,много ходил, бродил (бывало,что и заблудился-благо всегда визитки отелей, где останавливался, брал-по ним и находился)-в Польше даже полицаи подвозили-зашел куда то и вспомнить дорогу обратно не смог-ночь было.
Здравствуйте товарищи! Долго искал, но так и не смог прийти к единому с собой мнению... Какой зазор на свечах должен быть на ваз классика при контактно-транзисторной системе зажигания? Точнее какой оптимален?
0,7-0,8мм, На меньших зазорах неустойчивый ХХ, а на более высоких зазорах при нагрузках будут перебои и дёргания. Это для 01-07 Жигулей, у них с катушек слабоватая энергия на искроразряд.
Какие свечи стоят на машине? Желательно ставить свечи А17ДВ-10 или Bocsh WR7DC-WR8DC. Зазор должен быть написан в инструкции на вашу транзисторную систему зажигания и он будет больше чем при контактной системе потому что там напряжение выше.
Свечи А17двм. Инструкций ясен пень нет никаких. Катушка Б114 Ставил зазор 0.6, ездил без проблем. Сейчас поставил 1.0. тоже нормально по ощущениям.
Я собственно почему спрашиваю. Как бы проблем с зажиганием никогда не было. Всегда ктсз стояло. Но посмотрел как то фильм. Ещё советский, черно белый. Об этой системе. Так там советовали ставить зазор 1-1.2. а такой сейчас на электронном ставят бесконтактном. Вот и смутило. Просто интересно. Может кто что знает на своей практике и опыте.
0,7. В инжекторных 0,8-1. Меньше зазор - меньше нагрузка на катушку, стабильнее искра, ровнее работа.
У меня опыта такого нет, но именно для вашей схемы производитель коммутатора рекомендует зазор 0.85 - 1.0 мм. Пусть так и будет.