РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Когда подогревал воду китайской газовой колонкой около 10 Квт (температура воды на выходе была около 45 градусов) заметил, что вода выходила с пузырьками. Хоть и не сильными... Похоже нагрев все-таки ускоряет разложение перекиси, но судя по всему для моей температуры не намного. Сильней нагреть для проверки не получилось...
Хм, интересно... пару кубов чистой воды за сезон долить -думаю вполне реально, да и на промывку песчанного фильтра мне тож немало всё-равно воды из бассейна потребуется. Но ведь у вас мембранный фильтр + в помещении, а это всё думаю здорово помогает в борьбе за чистую воду в бассейне. А у меня-то всё попроще и на свежем воздухе и со всем, что в воздухе том летает, включая иной раз и зловредные дождики)... И почему-то есть подозрение, что так просто одними таблетками в поплавке мне весь сезон не обойтись, а сливать\набирать\нагревать (тьфу-тьфу) бассейн где-нибудь в июле будет оч. обидно... в общем, пока ещё весь в раздумьях про 2013й тож валяется старая газовая колонка где-то в сарае, но смущает - по-первых, диаметр самого змеевика в ней, не надорвётся ли насос фильтра качать воду через такую небольшого сечения трубку? а во-вторых, сам материал змеевика в колонке... этож медь. а через неё должен пойти раствор перекиси, да ещё и нагрев... боюсь как бы не получилась бестолковая, а может даже в чём-то и вредная конструкция.
Состояние воды в моём бассейне стало ухудшаться. Когда это началось не знаю... В конце августа над бассейном был установлен павильон ... после каждой ночи на стенках павильона скапливалось много конденсата, поэтому две недели назад было куплено плавающее покрывало. Сейчас конденсат практически отсутствует, затраты на обогрев воды существенно уменьшились, но вода стала приобретать зеленоватый оттенок и прозрачность воды ухудшилась (составляет 1.5-2м а летом было 5 метров).. К этому хотелось бы добавить, что последние 4 упаковки Софт энд изи имели комковатый порошок (ранее все было рассыпчатым, хранились упаковки в сухом помещении... после ввода средства, с водой никаких изменений я не наблюдал. Так как химия закончилась, даже не знаю что предпринять: купить химию которой пользовался ранее или какую другую, может у кого была история похожая с моей, что делать подскажите. p. s. Бассейном мы по прежнему пользуемся: сегодня утром - температура воды +28 градусов, температура в воздуха в бассейне +24, уличная температура +11... затраты на обогрев снизились ... ранее было 100руб в сутки, сейчас 50-70 руб.
Разложение перекиси водорода - обычная химическая реакция. По закону Вант -Гоффа увеличение температуры на каждые 10 градусов увеличивает скорость реакции примерно в 2-4 раза.
Фотка здесь https://www.forumhouse.ru/attachments/912634/ размер 6*3*2,5 (высота), конструкция: металический профиль 20*20*2 находится в пластиковой трубе, поликарбонат 6мм, 2 двери пластиковые, цена 60т с доставкой из Питера. сайт производителя http://www.nadache.spb.ru/?page=navesy
так эт чтож тогда получается, нагреватель типа вред? или с нагревателем придётся в разы увеличивать дозировку и частоту внесения химии в бассейн?
Ну почему же вред? Перекись водорода окисляет Примеси (например двухвалентное железо, некоторые органические соединения). Для этого ее и добавляют. при нагревании увеличивается и скорость целевых реакций. Так что все нормально, быстрее чистится вода
Ну так ведь чистится-то может быть будет и быстрее, но ведь я не гуру во всех этих премудростях... читаю например про метод Таира, вижу его расчетную величину перекиси на куб воды... а если тут активность перекиси будет выше, так значит её и вводить тогда надо меньше? и чаще тогда добавлять?... или как? ну если например на бас. 18куб.м постоянно использовать для типа поддержания t воды интексовскую грелку 56684?
Да не ломайте себе голову! Универсального рецепта быть не может, даже год на год по температуре не похож. Да и вода у всех разная. Делайте так как делали. Если увидите. что вода замутится - добавляйте. Это же не ядерный реактор.
дык я ещё метод Таира и не пробовал, пока только прикидываю как на след. сезон лучше поступить связку хлор+альгитин пробовал, не понравилось, рано или поздно вода всё равно совсем не айс хлоргенератор пробовал, реально понравилось, но есть ряд заморочек, которые напрягают, да и соленая вода в бассейне не оч. интересно теперь вот думаю Таировский метод, или Дезавит-Бас или ещё что-то подобное на след. год запытать а ещё лучше бы сразу озонатор, но инфы по нём -ноль ну для 18куб не знаю, просто пока ещё не пробовал, а вот для 10куб. его работа реально заметна, проверено не в теории, а на практике. мож и для 18кубов хоть чем-то подсобит), ну а если нет, то в сарае пускай стоит, авось когда и пригодится
Ну если эл-во совсем халява. тогда конечно пускай "тарахтит"... а так Вот три куба он греет примерно 1 град/час... 10 м3 будет 0,3 град/час... а 18 м3... это... того... два на ум берем... МАЛО... (примерно 0,15 градуса за час) без учета остывания басика...
ну где-то типа того, пока вроде бы случайно так... но есть у него одно злодейское свойство, когда свет моргает, а это у меня достаточно часто, то надо идти вручную кнопку пуска на его УЗО нажимать , а оторвать вообще это УЗО как-то жалко, да и доп. защита никогда лишней не бывает
Родное оторвите а на вход поставьте другое. свое... на 10 ма. А если эл-во халява то я бы сделал свой нагреватель КВТ так на 12... вот это было бы нормально...