РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС все так. а ещё желательно перед этим ударное хлорирование с непр. фильтрацией.+ перерывчик и хорошая щетка в руке... ну а потом уж и альгицид своё дело на 100% сделает
ну собственно впроса-то пока и не было... могу лишь по своему опыту сказать - несколько сезонов боролся с цветением и проч, и химии всяко-разно бухал. и всё типа по науке) но результат никакой всё-равно был. Сейчас "разорился" и купил таблеточный тестер, и померял воду... и реально удивился. привел всё в рекомендуемую норму, и вуаля!) результат пока превосходить самые смелые ожидания (но меня ещё и озонатор работает)... и никаких чудес с ударными дозами полезной химии) и вообще никаких танцев с бубногм вокруг бассейна и его воды. её просто в нём невидно)
Ударное хлорирование делал Альгицит добавлял Фильтрация постоянная Воду не перекрываю, но при обратной промывке у меня вода вообще не сливается. Надо разбираться сегодня(
Здравствуйте, начну сначала и подробно! Каркасник 4,57 на 1,22 (фильтр-картридж). Налил воду 24 мая, добавлял по инструкции хлор и альгицид, фильтрацию вообще не отключаю (меняю фильтры утром и вечером). Спустя две недели вода стала мутной и немного зеленоватой (стенки как новые аж скрипят). Замерил уровень Ph воды и получил результат в 6,8. Поднял с помощью Ph+ до 7,2. Провел ударное хлорирование. В итоге вода стала с молочным оттенком и осталась такой же мутной. Я уже не знаю что делать, вода чистая, приятная, когда купаешся, но вот от мути не могу избавится. Подскажите разумное решение!
Да, это хороший вариант, но покупать данный фильтр, который стоит дороже бассейна, я считаю не целесообразным. Хочу попробовать ДЕЗАВИД-БАС. Кто нибудь пробовал? И еще хочу услышать варианты, пожалуйста!
Разницу между дезинфекцией и фильтрацией чувствуете? Какая разница чем обезвреживать, если не можете отфильтровать взвесь?
ну стенки-то эт одно... а как дно поживает? если например пару дней не купаться, типа чуток склизским не становится?
вариант на ваш размер бассейна - две литровые флакушки дезавита на лето) а какова итого цена вопроса даже за один сезон будет? да и вряд ли водичка будет кристально прозрачной + перейти потом с дезавита на что-то другое будет реально затруднительно ... а фильтр даже на 3куб\час оч. неплохо всё это сделает, особливо если у него бак будет на 25кг.песка и нормальный сепаратор внутри. + не один сезон эта штуковина прослужит и хлопот будет на порядок меньше с обслуживанием. ps/ если не секрет, а сколько ж у вас новых картриджей в запасе? и сколько ж вы надеетесь помпа фильтра протянет в таком непрерывном рабочем режиме? кстати, чисто как вариант... когда был у меня такой интексовский насос, то вода тож была в итоге мутноватой... потом был тоже картриджный, но уже бествеевский. и, удивительно, но факт, на бествеевском вода была прозрачной! подозреваю, что конструктивно в бествеевском меньше наверное внутри зазоров что ли? кто ж его знает. бумага-то на картриджах вроде бы одинаковая)
Andoid, каждый день купаемся толпой - не могу вам ответить на этот вопрос. 1 литр Дезавита - 2200 р. и это не накладно нежели разом 16 касарей отдавать за насос с песком. Я один картридж мою, второй ставлю. И так по кругу) У меня бассейн бествей и насос соответственно тоже. А помпа пусть работает, вот помрет тогда буду думать. Решаем проблемы по мере их поступления . Вывод такой - нужно менять фильтр-насос?