Слить воду не проблема, проблема ее нагреть, в этом смысл обработок и фильтрации, что бы прогретую чистую воду не менять...
В павильоне, раньше на открытом воздухе, приходилось чаще чистить поверхность и накрывать на ночь... сейчас все проще...
А когда перегреется все равно придется освежить новой водичкой у меня в жаркие дни вода строго каждый день на градус повышалась
Ну дык это не просто проще... это значит, что ещё и дождей с грозами не бывает) и всяко-разного) да и ещё и фильтр 10куб\час (песка 50кг.?) на 8 куб. воды... у вас вода по идее вообще и с минимальной дозой химии должна на ура оч. дооолго держаться.
http://www.alltopshop.ru/?show=shop&item_id=1207 https://www.forumhouse.ru/threads/170216/page-94#post-6481877
Что она и делает, но во время дождей и гроз бассейн надо накрывать, его вообще лучше держать накрытым, открывать только для плавания, тогда меньше всякой бяки будет на поверхности...
так в том и дело, что если закрыть непроницаемым например полиэтиленом, то вода просто задохнется... а штатные укрывашки все с дырками для вентиляции) т. е. не помеха для дождика... а хорошая гроза - и вуаля, мутная водичка обеспечена) особливо если летняя жара стоит и басс не глубокий...а павильон - эт совсем другое дело.
Поставьте навес, типа шатер, они не дорого стоят и можно подобрать под размер бассейна, особенно если бас не большой...
Завтра делаю так: 1. промажу альгицидом стенки и подожду пока подсохнет 2. налью воду 3. ровняю ph 4. насыплю хлора сколько нужно (новый хлор не буду покупать добавлю какой остался) 5. куплю большую пиплюлю медленого хлора и пушу по волнам вроде все?
Всем доброго дня, недели три использую пергидроль, очень доволен, у меня рядышком с басиком стоит парник большой поликарбонатный уже начал собирать огурчики ну и др. вот кто нибудь поливает из бассейна с пергидролью вода чистая, теплая но как это понравиться огурцам и томатам?
Подскажите, у кого есть песочный фильтр Интекс со встроенным хлоргенератором, можно ли его использовать просто как фильтр без функции хлоргенератора?
Что то у меня с бассейном в этом году не получается (Выше писала что стенки обмазала Альгицидом (просушила) залила воды и кинула таблетки Лонгафора (5 штук). Вода какая то коричневая, но не мутная!, через день налила Альгицид (ситуация не выправилась).Бассейн детский не большой (6 кубов) .Теперь хочу спросить, а можно ли теперь мне туда пергидроль наливать (если там уже есть хлор и альгицид?) Или лучше воду спустить и налить новую?