Народ как соединить штатные шланги от штатного интековского насоса с ПНД трубой (и какую ПНД трубу взять?), а потом всё это дело присоединить к бассейну? Хочу организовать солнечный коллектор для нагрева воды.
Используют 50ку сами бассеинщики из метллопластика. Желательно еще сделать бы краны чтоб комфортнее обслуживать.
Я сварил два тройника, основная труба 1 дюйм, для подключения гофрированного шланга от штатного насоса с отводом ¾ дюйма для подключения ПНД трубы. Труба ПНД 25 – 50 метров, труба лежит просто на земле, вода на выходе горячая. Все работает отлично. Но прошу учесть, что я живу в Мариуполе, у нас сейчас на улице +35, вода в бассейне +32. Возможно, у вас эффективность будет меньше.
Классно, нужно будет поискать сварщика, а вы можете принципиальную схему нарисовать с указанием размеров? (я в этом не силён, а сварщику на стороне проще дать листок, материал и деньги что бы получит готовую деталь). У нас трубу придётся упаковывать под плёнку или оргстекло, в общем мини парник делать, но эффект должен быть (правда только в солнечный день).
Волгоград, нашел перекись водорода 37%, 10 литров - 600 р. Продают по адресу р-н. Дзержинский, ул. Космонавтов 43 А - +7 (902) 3627811 +8 (8442) 229911 +8 (8442) 226631 Сегодня поеду покупать
труба должна быть черно и наверно нужно делать змеевик Вам нужно уже делать охладитель) а то купать не совсем в жару комфортно будет На счет пнд трубы думаю самое рациональное решение
Коллектор подключайте после фильтра. На ночь я кран открываю, чтобы вода не циркулировала через коллектор.
Одного крана достаточно. Если кран открыт вода идет на прямую минуя коллектор, если закрыт то циркулирует через коллектор.
Трубу желательно использовать черного цвета. По поводу змеевика, то это не принципиально, кому как удобно.