Конечно нет... я думал что уже с эим делом разобрано... (например подходят какие то аналоги которые в сантехнике продают). Я позвонил в другую фирму бассейнов - там еще дороже - 180р за метр. Я взял обычную гофру, но без заужающего раструба ценник 25р за метр.
Как бы вы не уложили трубу, площадь нагрева от этого не изменится. Если укладывать трубу в змеевик, то каждый поворот создаст дополнительную нагрузку на фильтр-насос. Если площадь ограничена я бы уложил трубу по спирали.
Осилил почти всю тему за месяц. Завтра привезут бассейн intex ultra frame 488, который идет в комплекте с песочным фильтром на 4500. Пока придется пользоваться им. Заполнять буду водой из артезианской скважины, глубиной 55 м. Вода в скважине с растворенным железом. После набора ванной, вода через какое-то время желтеет, а затем выпадает осадок. Также имеется система водоподготовки от гейзера, которая является обезжелезивателем и умягчителем в одном флаконе. На выходе абсолютно мягкая вода (мыло трудно смыть) и железо после нее в норме (по крайней мере запаха и осадка нет). Производительность скважины и насоса 3 куба в час. Производительность фильтра 1,2 - 1,5 кубов в час. Помимо этого через 4 куб. м не обходимо производить регенерацию, которая длится один час. Вопрос: Стоит ли заморочиться и налить воду в бассейн за пять раз через фильтр? Разница получается шесть часов без проблемного наполнения против пяти подходов с интервалом в 5 часов. Или особого выигрыша не будет? Это мой первый бассейн и опыт по очистке пока только теоретический. Главный вопрос - избавит ли меня предварительная фильтрация от вылавливания и пылесошинья хлопьев на первом этапе эксплуатации бассейна? И на сколько предпочтительна абсолютно мягкая вода?
Я бы не стала, наливала бы из скважины... Не совсем по теме, Вы пьете эту воду или у Вас отдельная ветка для питья с обратным осмосом?
В чистом виде эту воду не пьем, только после кипячения, чай и т. д. Ну и жена, наверное, что-то в ней готовит. Но в доме всегда есть огромный запас покупной питьевой воды. Обратный осмос пока не ставил.
Просматривая эту тему увидел рекламу:УФ-обеззараживатель BLUE LAGOONE UV-C TECH 40 Вт. Цена этого девайса 16900 рублей! Цена заоблачная, и у меня мысль сверлит мозг сделать самому такую штуку. УФ лампы есть, дроссель со стартером найду. Вот только не знаю, какой эффект получу на выходе. В этой теме про эти обеззараживатели ничего нет.
Кстати, насчет змеевика для подогрева воды в бассейне я делаю из старых регистров конвекторов. Конструкцию устанавливаю под потолок поликорбонатной теплицы. Как сделаю- выложу фото.
Вода почти налилась, кто подскажет мне на счет перекиси водорода? Безопасно ли будет переливать из заводской канистры в лейку, а то мне по наговорили аж страшно стало)
Добрый вечер, подскажите каким образом вы пергидроль храните? И еще, пока что не жарко, да и дожди идут кратковременные, стоит ли бас устанавливать, или подождать недельку-другую?
Да как хранить, лежит он и лежит в сарайке в эти выхи ставить буду, у нас некоторые ещё в мае поставили.
А если дожди все лето будут идти? На следующей неделе 27 гр. обещают, пока нальете, пока очистите, пока вода нагреется...
Perela, решено! будем устанавливать в ближайший ясный день, ну а если по перекиси, то лучше не на свету наверное?