Налил перекись водорода из расчета 0.5 литра на 1 куб. Какие изменения я должен увидеть? Просто ничего не происходит или так и должно быть?
Приходите утром Постепенно при фильтрации светлеет вода... появляются пузырьки на дне, стенках и предметах в бассейне, типа скимер, лестница...
Я пока ничего не опускал в бассейн, вода 22 градуса, бррррр, опущу все когда вода нагреется. И когда следующий раз добавлять и сколько?
Воду я наливаю из крана во дворе, эту же воду мы пьем - она чистая. Сейчас за счет массети она смотрится слегка зеленоватой. Ради интереса поместил тестер - уровень хлора 0,3 мг/литр.
Добрый вечер. Что то мне никто не ответил (Ранее писала, что обмазала стенки Альгитином (просохли) налила бассейн (из скважины) бросила Лонгофор, через день добавила еще Альгитин. Эффект (желто-коричневая вода. Теперь хочу поэкспериментировать с перекисью, но мне надо эту воду сливать? Или можно в эту воду перекись залить? PS Вода сама по себе чистая, но на дне осадок (коричневый).
Наденьте резиновые перчатки в них ещё полы моют (именно резиновые, а не хб с пропиткой), на глаза нацепите очки строительные, а лучше маску прозрачную, на ногах штаны, сами ноги в обувь, а не сланцы, а да забыл на голову чёнить натяните. К чему я это всё? да к тому, что если из канистры булькнет с брызгами и брызги попадут на кожу, будет вам химический ожог. Кожа не отвалится не бойтесь, но жечь будет целый день, а то и два (мало ли какая у вас чувствительность), если попадёт в глаза, то можете оформлять себе инвалидность по зрению, сетчатку выжжет на раз. Можно пренебречь советами и испытать на себе действие концентрированной перекиси, главное в глаза не попадите, всё остальное фигня по болит и пройдёт (проверенно на себе). Хранить пергидроль нужно там где нет солнечных лучей (что бы не было нагрева), зимой лучше пергидроль забрать в отапливаемое помещение (не любит она заморозки), избыточный нагрев и заморозка на прямую влияют на концентрацию (будет уменьшаться). Мне вот например не жалко на зиму увозить её в Москву, стоит в общем коридоре с табличкой ОПАСНО не трогать! и ни кто не трогает Живу с таким фильтром (картриджным) второй сезон, если нет сильных загрязнителей во круге например деревьев и купаетесь не каждый день (а наездами как большинство тут), то штатного фильтра вполне хватает для фильтрации. Да нельзя выставить таймер, но у меня всё равно с понедельника по пятницу электричество в доме выключено, так что таймер мне без надобности. P. S. Песочник считаю дорогой игрушкой, в моём случае его применении не оправданная трата денег (вода чистая без примесей, купаемся по выходным, бассейн до 5 кубов воды, внешних загрязнителей ближе 30 метров нет).
Об этом просто писали на предыдущей перед Вашим вопросом странице, после хлора через 3-4 дня можно лить пергидроль...