РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Балка - брус, можно привезти на багажнике автомобиля, можно оформить доставку и т. д., получится шалашик и почему должен прогибаться, все зависит от толщины бруса... А на бочке прогибаться нечему и проще соорудить?
Спасибо, Perela, посмотрю завтра, бывают ли 5- метровый брус и сколько стоит поивезти одну балку. Боюсь, это будет даже сложней, чем купить 20 кирпичей.
Я бы на вашем месте не был бы так уверен в 50см, неспроста нормальные фундаменты домов делают заметно глубже. А притопленная бочка вам не поможет - при диаметре 460 выступ бочки над водой, даже непритопленной, не будет больше 50см, да еще уровень отсчитывать надо от поверхности воды. В итоге выступ бочки над бортами будет не больше 30см - провиснет и без дождя и снега. А что касается мусора, то зимой его практически нет. Может не закрывать его вообще тогда на зиму? Проще выловить по весне и прочистить, чем набрать воды чехлом до краев бассейна и получить "всплывший" из земли каркас? Пусть уж лучше снега нанесет, от него вреда меньше, чем от замерзающего в тенте дождя... на базах и 6 метровый купить не проблема. Только брать придется как минимум 100Х50 мм, ставить на ребро, и строить что-то серъезное...
Ну возьмите несколько досок общей длинной 10 метров и сбейте в разбег. Поставьте на ребро, вот вам и балка. Либо сделайте из полоски оргалита 200 на 5000 и четырех брусков 20х20 двутавр... Вариантов уйма. Или купите несколько детских бассейнов двухметровых надувных за копейки, поставьте друг на друга, или пару-тройку камер от Камаза надуйте, свяжите и бросьте вводу так чтобы они были выше края бассейна... Вот еще, вспомнил задачку из детства: есть ров поворачивающий на 90 градусов и две доски по длине каждая меньшие чем ширина рва. Как перейти ров. Решение можно применить и к бассейну... Да, ответ, собственно, с самого начала был в теме...
Спасибо всем, кто откликнулся. Бочка - не вариант, это точно. Приобрела пока защитную сетку с мелкими ячейками, в выходные пропылесошу последний раз и закрою до мая. Пора сливать воду из оборудования и тащить его в гараж. А на следующий год попробую соорудить что-нибудь из надувных конструкций, типо понтонного островка по центру правильной высоты. А что с песком из бочки делать, кстати? Просто высыпать и сушить?
Я с насоса и бочки (фильтра) слил воду и убрал в подвал... я песок просто высыпал в мешок и оставил в стайке на улице. что ему (песку) будет.
Честно сказать в биологии не силен... но думаю что при такой t зазеленеть не сможет. быстрее все замерзнет.
Про камеры от камаза +1000: Еще под них посоветовали положить пенопласта листа два, тогда точно не утонет
да всё так, но только вазелином как по их инструкции не смазал шучу... а как это два сезона простоял на улице? с водой что ли...? по-подробней бы... и что за бассейн?
Доброго времени суток, уважаемые господа форумчане! Таиру - особый респект! Третью ночь читаю форум, скоро забуду как детей зовут... Огромная просьба посоветовать песочный фильтр или скинуть ссылку если этот вопрос уже обсуждался