РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Купите таблетки эритромицина (20 таблеток (250 мг) на куб), расточите и разведите водой, добавьте в воду. Это гарантированно уничтожит бактерии. После чего их нужно будет убрать из воды. Это только через фильтрацию... Эритромицин - антибиотик! Плавать в такой воде и особенно глотать не особо хорошо! Как профилактику использовать этот метод не разумно!
Применение химии обязательно, так как обеспечиваеет эффект последействия, после обработки УФ излучением. Вообще когда мастерили установку возлогали на нее большие надежды, но эффект оказался незначительным, и исключить химию не получилось, возможно из за взвесей в воде или из за налета на стекле колбы, может трасса слишком длинная или время УФ воздействия недостаточно, и на практике дозы белизны, лили только ее,+ коагулянт (сернокислый аллюминий кажется) не изменились. Эффекта удалось достичь при увеличении производительности системы фильтрации за счет увеличения диаметра проложенных труб и покупкой донного очистителя.
Все приехала долгожданная пергироль. Вода хлором не пахнет уже потому что завтра будет как неделя как отключено все оборудование и не добавляются препараты. Вода сине-бирюзового цвета мутноватая. Сколько мне сегодня добавить? И вообще что бы посоветовали?
Я в этом году попробовал перикись, пока прошла только неделя, на 37-40 кубов вылил 36 кг (три канистры по 10 л),сначала очистил воду купоросом, белизной и коагулянтом до состояния слезы...как только чуть помутнела (примерно через двое суток) ливанул всю перекись, посмотрю сколько продержится эффект
после месяца с небольшим подлил видимо мало, надо было опять 700 мл на куб, сейчас в сумме вышло где-то 500 мл на куб, после пылесоса и полудневного фильтрования результаты почти до уровня прозрачности изначальной воды, легенькая мутноватость, рыбный запах уменьшился. Заливать ли купорос и белизну или подождать пару дней, посмотреть тенденцию? фото 1 - до пылесоса фото 2 после пылесоса Может кому пригодится: в Воронеже перекись продается в Воронежхимреактив на Базовой, 7, тел в инете, но там какие-то есть неправильные, непомню их советовать не буду
Лейте сразу все, как рекомендовано. Не волнуйтель Вы так, все будет хорошо Подождать... Полдня не срок...
Все на руках попытаюсь не полениться - пофоткаю может за выходные эффект какой нить произойдет). Сегодня у нас дождь и шланг к песочнику я завтра только привезу, думаю заливать тоже надо пергироль завтра...
Успокойте. Некогда читать тему. Влил таировский метод. Сразу же появилось огромное количество белых хлопьев. 10 кубов. заливал из колодца 2 недели. В начале добавлял хлоросодержащие средства предложенные магазином.
Идея у меня вот такая: У меня есть лампы, аналогичные по размеру лампе ЛБ-40. Беру кусок трубы ду-50 чуть короче длины лампы, ввариваю два патрубка для воды, а в торцы вставляю резиновые манжеты, которые используются в канализационных пластиковых трубах. Манжета на 50 с внутренним отверстием на 20 плотно обхватывает лампу. Вот такая идея, осталось только собрать всё это и попробовать.
Mожет быть и можно попасть, но за 4 года использования бассейна (1 хлор и 3 перекись)- вода ни разу не замутнела после дождя. А зацвести она может и без оного. Да, осадок иногда выпадает, но вода остается чистой
Да будет работать... где то здесь на форуме. уже отписывались про такой метод. поищите. то ли обеззараживание воды.
Это если хлор не стабилизированный, а тут внесли Лонгафор- он действует неделю-две. Выдерживать следовательно надо дольше. А вот сколько не знаю
Желательно сначала отмыть, а уж потом вливать. Вся бяка всплывет и скимером отфильтруется очень быстро. Проверено!
Обидели всех и разом! Инструкция- первые пять страниц в теме № 1. А нюансы- у меня вода сразу чистая- залила перекись и радуйся. А другие неделями железо выводят и РН меряют. А Вы хотите всех под одну гребенку. Про ультрафиолетовый излучатель или как там его... есть спец тема. Поищите ПОИСКОМ. Хотите конкретных ответов- давайте все параметры. А так: почему зацвел? А ХЗ! Пардон! Наболело!