РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А какой у Вас фильтр? Я такой конструкции и не видела, кажется вы черную заглушку не правильно используете...
Греть надо воду... греть... Я у себя как большой басик поставил... так первым делом подогрев организовал... Вот сегодня ночью на улице было +12... Днем +22... а в басике вода +28+30... почти весь день купались... И сейчас на улице уже опять +12...
на вбросе воды регулируемый ввод, направляю куда нужно... на скиммер - вверх, когда толщу погонять - вниз и в сторону... Да и у нас похолодало... ночь +13-16 градусов...
Зачем Вы на первой фотке вставили белый типа штуцер (заборник) в черную заглушку ? Этот штуцер (заборник) специально длинный... вставляется насквозь в басик. и с наружи уже одевается шланг на "секель" торчащий из басика...
Нет... В синию штуку насквозь изнутри басика вставляется заборник в один секель и форсунка во второй.
Дно пылесосят, скимером тяжелую грязь никак не соберешь. В толще опять же более тяжелые частицы опустятся на дно, то что легкое возможно с потоком воды поднимется к скимеру если вверху скорость "течения" больше (не только скимер разгоняет, но и форсунка подталкивает). Еще насчет течения и глубины хороший пример это рыбалка - все поплавочники которые ловят матчем знают что такое тянучка и после заброса стараются топить леску т. к. внизу течение всегда меньше.
Андрей2, инструкции следовал ахахаха спасибо вам, просвещенный человек, действительно, так лучше, но не будет ли протекать?
Да замучала эта погода! Воду поменял еще неделю назад. Как налил вода была 22 градуса, а после дождей 20 стала . Хожу вокруг бассика и слюни собираю Что-то сильно она у вас утапилась - я свои еле еле на пару см втыкаю! Что-то по моему не так...
House110, бас собрал за 15 мин, а тут сидел думал что да как, в инструкции вроде бы все написано, но таким непонятным языком, но я думаю так все же лучше, чем с той черной штуковиной, хотя мне кажется, они спец. чтоб не протекали. Завтра буду делать обратную промывку и промывку, тогда и узнаю)
В общем добавил 15шку пергидроли поставил на фильтрацию - всплыло много бяки, я выловил сачком половину другое профильтровалось. На следующий день проверил ph - 7.2. Добавил Дезальгина и коагулянта. Вода я б не сказал что стала прозрачной - она скорее стала светлее и бледнее. Пузырьков не наблюдаю. Сегодня перед работой не успел посмотреть качество воды. По поводу песочника я както писал что плоховато фильтрует. Вчера его переставил и заметил что при режиме фильтрация идет подсос воздуха из сливного штуцера - заткнул его - воздуха стал меньше заглатывать. При режиме циркуляция (мимо фильтра) работает идеально. Режим уплотнение и рециркуляция вообще не понятно как работает... просто вода уходит и все