У знакомых на даче торфяная рыжая вода, хотят залить эту воду в бассейн, у кого-нибудь есть опыт перекиси с торфяной водой, можно ее очистить или лучше закупить чистой? Правда денег у них не очень, а покупная у нас очень дорогая...
Вот я тоже залил воды - зацепил ила, вода до сих пор мутная даже перекись не помогает. У меня до этого на следующий день подействовала - а тут чтото даже пузырьков нет
У меня вода с железом и хрен знает с чем еще (рыжая),заливаю так с душлака с высоты льется в бочку (литров 50) заполненую дробленым керамзитом (0,8-1,3 мм), у бочки дно как душлак дырявое из нее тоже с высоты (стоит на кирпичах) льется в ванну полную дробленного керамзита, а из ванны самотеком в бассейн. Осадка нет, из бочки керамзит выбрасываю ежегодно, в ванне уже 15 лет не менял.
как что, использовать желтый пылесос! И мусор собирает, и воду на дно доставляет пс В этом году вода конечно жуть была, по слухам у нас в водонапорной башне обратный клапан полетел, поэтому вся муть до сих пор по трубам бегает. На исходе первой недели удалось из коричневой жижи сделать молоко, ну а еще через недельку и оно ушло, теперь кристалл. Из химии: перекись, биопаг, дезальгин, коагулянт твердый в префильтр песчаника, ну и розетка с таймером и фильтрация 2 обьема бассейна в сутки.
Вот и у меня чтото похожее молочный цвет а прозрачность милимметров 400. Действия такие же как у Вас только не применял биопаг... надо вообще про него почитать что за штуковина?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт использования средства Мастер-пул. Мне его посоветовали купить в этом году. Бассейн на 16 кубов. Вода из колодца получилась с рыжей примесью железа. В первый раз залила ударную дозу средства (2 колпачка). Железо отделилось от воды и осело на дно. Пока пылесоса нет, пытаюсь фильтровать воду базовым фильтром с картриджем. Раз в неделю добавляю средство, но вода лучше не становится, а на стенке бассейна начал появляться зеленоватый ободок. Посоветуйте, продолжать использовать Мастер-пул, или перейти на перекись, дезальгин и хлорку?
ну, тут про него уже много писали, другое дело что молоко он не уберет, коагулянт сделал свое дело, просто не быстро. Конечно если фильтр гонять круглые сутки то может и быстрее будет Кстати в догонку вопрос возник: если вода прозрачная, есть ли смысл обновлять коагулянт в префильтре, или забить до появления видимых глазом проблем?
Многие советуют ставить в скиммер типа меньше нагрузка на фильтр а не быстро это как вот мою 20ку долго он будет делать? Надо было картриджный коагулянт брать... с ним проще что бы не искать можете в кратце сказать?
У меня второй контур не был задействован... Гор. вода из эл. проточника на 180 литров... Тянуть ветку горячей воды из котельной посчитал не целесообразным... правда и котел поставил уже после того как горячая вода лет 5 как была... Сделал так... вместо горячей воды подключил трубы из басика... одну взял с низу со слива... на нее возле котельной поставил помпу от доп. печки газели (баргузина) на 12 В. и на вход снизу во второй контур. сверху этого контура выход в трубу и по земле к басику... возле басика прям через бортик в басик... и все. вуаля... 15-20 Квт тепловой мощности уже на подогреве воды... У меня в профиле чуть-чуть видать эти трубы. Причем трубы ПНД... на зиму даже воду из них не сливал... Так если его использовать да еще и со скиммером... тогда какая нах. разница где вход. где выход.