РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно, если у вас фильтр-насос подключен через УЗО. Я себе поставил и спокойно плаваю не парясь вообще!
Недавно задавал здесь вопрос: ОТВЕТ (сам себе запоздалый): НУЖНО БЫЛО ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ! Сегодня вечером приехал с работы, открыл обогревающее покрывало, а там... прозрачнейшея вода, а на дне ржавый осадок, посредине особо большое пятно. Начал пылесосить. ЭТО БЫЛ БОЛЬШОЙ ОБЛОМ! Вся муть со дна насквозь проходила через фильтр и, пропылесосив таким образом треть бассейна, дно перестало быть видно. ВЫВОД: осадок от растворенного железа однозначно сливать в канаву. Но за сколько подходов получится полностью очистить воду, ведь в процессе пылесошиния, все равно хоть чуть чуть, но вода взболамутиться. В общем, расстройству моему не было предела. Хоть сливай все и наполняй через фильтр. Завтра сделаю нормальный слив и буду МЕДЛЕННО МЕДЛЕННО пылесосить, хрен с ней с водой, все что выльется восполню из фильтра. Вот так. (
И это правильно. Зачем вообще подключенный кабель под напряжением вблизи воды, где люди плещатся? В чем кайф! Время для фильтрации без людей всегда можно найти.
Я решила не читать 6 тем по 100 страниц, иначе я даже к след-му лету не успею. Да и зарегаться здесь конечно... думаю все поймут. Вопросы: Имеется каркасный бассейн 2,1*4м. От зелени воды добавляютальгицид от НТН, а вот от налёта не знают что сделать. Пылесосят дно простым пылесосом через фильтр для очистки воды, потом через трубу вода снова подаётся в бассейн. Бассейн стоит в саду, поэтому часто менять воду нет возможности (сливается же с химией), к тому же её нагреть ещё надо (я в меньше +25 не полезу). Я слашала есть какие-то приспособы, как скаты, которые ползают по стенкам басика и засасывают всю слизь, но они вроде дорогие. Будет ли простой фильтр для бассейна справляться с функцией грязи и мух-утопленниц? Какой у него принцип работы? Он от сети работает и надо его постоянно включенным держать? Циркуляцию воды он же производит? Волн не будет от циркуляции? Вчера щёткой чистила клеёнку поверх воды от чёрных точек и в воде даже червя видела. Сегодня ходила по пропылесошенному дну. Вода прозрачная, но из-за этого налёта кажется зелёной. Отец говорит видел фильтры в магазине по штуке где-то, но думает, что они одноразовые. Тут в темах я видела как сооружают фильтровальные установки сами, он у меня сделать может, только бы понять принцип действия. Инета в саду нет, т. к. что я как передаст буду. Помогите, плиз, можно даже просто ссылки. Очень уж хочется помочь, а то мы плавать приезжаем, а он потом мух ходит вылавливает да пылесосит.
Только что посмотрела что такое скиммер - это от мух, да? Такую штукенцию тоже бы прикупили. Подойдёт ли он к самодельному фильтру-насосу?
Можете объяснить по чему по глупости. Пэаш если в норме, то экономичнее и точнее расходуются все реагенты...
Да это верно! Я тоже когда заливал (это конечно от лени все) нужно было через фильтр все сделать плюсом ил попал со дна колодца. Что это за ил что его за состав - непонятно. Я все надеялся на песочник - да, он может отфильтрует это все но сколько геморроя я себе нашел. Так что кто наливает воду - то наливайте как можно чище воду потом будет меньше хлопот однозначно!
Скимер от мух и от всего, что плавает на поверхности... Лучше купить нормальный песочный фильтр и не будете знать горя, бассейн у вас не большой и вам вполне хватит на 6,5 или 10 кубов, например такой http://www.alltopshop.ru/?show=shop&item_id=1208 или такой http://www.alltopshop.ru/?show=shop&item_id=1207... В этой теме в основном чистят воду перекисью или хлорным методами, конечно читать все 6 тем тяжело, почитайте в первой части первые 20 страниц и Вам будет понятен метод Таира с перекисью, с хлором помочь не могу, не использую...
Если уверены в полной электроизоляции своего фильтра то кто же запретит, но я бы не рисковал, мало ли какой брак проявится и коротнёт на вас, 220 не убивает, но и сильнее вас не сделает
ну эт кому-как..) лично я нормальным песчаным фильтром считаю тот, в котором песка не менее25кг на каждые 3куб.м/час производительности...) и именно примерно в таких пропорциях песок/производительность дорогие фирменные фильтровальные установки и делают. Ну и как сделан сепаратор и какой именно песок используется - тоже немаловажно... а в итоге - на маленьком фильтрике с 3м/ч производительностью и бассе 15-17куб.м. объемом, можно запросто получить кристально-чистую водичку весь сезон и безо всяких там когулянтов и проч. танцев с бубном и лишней химией.
Обычная вода (без соли) практически не проводит электричество. Но все равно мало приятного будет случись что... Повторюсь, подключаете розетку, от которой "питается" фильтр, через УЗО (устройство защитного отключения). Цена вопроса около 500 рублей.
У меня дача в Шатурском районе...вот там вода действительно торфяная - басс заливаешь и кисть опущенной в воду руки не видно... Уже 10 лет "приготавливаю" воду хлорным методом. (Таировский способ попробовал - что то не очень хорошо пошло...решил оставить так, как было). Раньше и штатным картриджным фильтром голубую воду делал...правда значительно дольше по времени. самое интересное, что абсолютно не заморачиваюсь со значением Ph.
Пардон. таки влезу "Обычная" вода как раз содержит соли. Диэлектриком является химически чистая (дистилерованная) вода т. е. Н2О. А вода в бассейнах как правило жесткая. В практическом смысле все это значит, что УЗО ставить обязательно. И купаться нужно тоже с выключенными электроприборами. При этом бывают случаи, когда приходится лезть в воду с включенной фильтровальной установкой... Вот в таких случаях надеюсь на УЗО...